Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, TolYmba сказал:

Вопрос знатокам: сколько лить эстеров (отдельно купить) на 4л. минералки (т.е сколько отнять от 4-х л., что бы влить эстеры)?

Какая вязкость изначального масла и что хотите получить?

Только что, Skif_tlt сказал:

Какая вязкость изначального масла и что хотите получить?

10-40. Хочу, что бы горячее было погуще (ессно, загустители все нах.), а то минералка уж больно жидкая. Да, минералка 2-й гр. (на ней и останусь).

2 минуты назад, TolYmba сказал:

10-40. Хочу, что бы горячее было погуще (ессно, загустители все нах.), а то минералка уж больно жидкая. Да, минералка 2-й гр. (на ней и останусь).

Так эстеры вязкость еще снизят

Только что, Skif_tlt сказал:

Так эстеры вязкость еще снизят

Вот как раз нет. Смотрел только, что по Ютубу. Там тоже ожидалось, что снизится вязкость, ан нет, горячее - повысилась. При комнатной темп, да, жиже.

3 часа назад, TolYmba сказал:

Вот как раз нет. Смотрел только, что по Ютубу. Там тоже ожидалось, что снизится вязкость, ан нет, горячее - повысилась. При комнатной темп, да, жиже.

Какое масло и какие эстеры конкретно? Тебе так никто не даст ответ на твой вопрос... 

Масло - минералка 2-й гр., к примеру, Лукойл Стандарт или Супер, или любая др. марка (т.ч. импорт), ТАК ЖЕ 2-я гр., НЕ гидрокряк. Думаю, не принципиально, ГЛАВНОЕ - "чистая" минералка. Эстеры - они, что различаются между собой? Для меня эстеры и эстеры - всё одно. Меня интересует % добавка эстеров к моторному маслу, к примеру: требуется 4 л. в двс. Сколько залить эстеров в это масло, т.е. отнять от кол-ва заливаемого моторного за счет добавления эстеров.

К примеру, эти эстеры.

Эстеры_К видео_Как увеличить ресурс двигателя....png

Масло - минералка 2-й гр., к примеру, Лукойл Стандарт или Супер, или любая др. марка (т.ч. импорт), ТАК ЖЕ 2-я гр., НЕ гидрокряк.

Ща набегут минералохейтеры и объяснят, что Супер и Стандарт это первая группа. Грязная мерзкая и скользская первая группа :)

Масло - минералка 2-й гр., к примеру, Лукойл Стандарт или Супер, или любая др. марка (т.ч. импорт), ТАК ЖЕ 2-я гр., НЕ гидрокряк. Думаю, не принципиально, ГЛАВНОЕ - "чистая" минералка. Эстеры - они, что различаются между собой? Для меня эстеры и эстеры - всё одно. Меня интересует % добавка эстеров к моторному маслу, к примеру: требуется 4 л. в двс. Сколько залить эстеров в это масло, т.е. отнять от кол-ва заливаемого моторного за счет добавления эстеров.

К примеру, эти эстеры.

Да, есть разница в эстерах. То, что у тебя это диэстеры, в этом отличие и концентрация тут другая. Тебе надо соответствующую тему читать..

14 часов назад, TolYmba сказал:

Я тоже смотрел этот ролик Дениса-механика. Не верь глазам своим. Падает вязкость и точка.

Как при смешивании масла с вязкостью КВ100=14 сСт (для примера) с маслом КВ100=3,18 сСт (Syntholux L-132) получить масло бОльшей вязкости на горячую )) Ну как? Именно Syntholux L-132 Денис добавляет в ролике.

Вот же тема, там все испытания наши, теория и практика (лаб.анализы свежего с эстерами) - Самостоятельное применение эстеров

В шапке темы таблица, это теоретический расчет на калькуляторе вязкости.

post-11926-0-69825800-1470333680.jpg

По ней видно, что при добавлении в масло 10W-40 с исходной вязкостью КВ100=14,4 сСт

- эстеров Syntholux L-132 в количестве 5% , вязкость смеси будет КВ100=13,08 сСт

- эстеров Syntholux L-132 в количестве 10% , вязкость смеси будет КВ100=11,92 сСт (масло уже не 40-ка, а примерно 10W-30)

- и т.д. 

- эстеров Syntholux L-132 в количестве 30% , вязкость смеси будет КВ100=8,41 сСт (масло уже 0W-20)

Мое мнение - больше 10% добавлять не стоит, в идеале 5-7%

К примеру, эти эстеры.

А сразу масло с эстерами взять, не?

На фотке диэстер, сейчас в холодильных маслах полиолэстеры. Вам нужно еще некоторые показатели по этому маслу, чтоб понимать предельную безызносную концентрацию. А так чтоб не париться- 10% хватит.

Эстеры - они, что различаются между собой? Для меня эстеры и эстеры - всё одно.

Ещё как различаются, у вас на картинке диэстеры, сейчас народ гутарит, что более правильно в масла добавлять полиол-эстеры (а именно POE масло в которых 100% содержание этих эстеров), т.е. те эстеры из которых производители моторных масел делают масла.

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

Ещё как различаются, у вас на картинке диэстеры, сейчас народ гутарит, что более правильно в масла добавлять полиол-эстеры (а именно POE масло в которых 100% содержание этих эстеров), т.е. те эстеры из которых производители моторных масел делают масла.

Ну взял человек, пусть уже пробует. 10% норм будет, но надо следить за цветом масла, если это первая заливка. 

7 минут назад, Ярослав02 сказал:

Ща набегут минералохейтеры и объяснят, что Супер и Стандарт это первая группа. Грязная мерзкая и скользская первая группа :)

1 группа просто морально уже устарела и это надо принять или пересесть на телегу с лошадьми и сказать что у нее 4 колеса и она тоже едет:pardon:

Если автор собирается заливать в атмо Тойоту, то прокатит, главное чтоб интервал выбрал адекватный

29 минут назад, Booster сказал:

1 группа просто морально уже устарела и это надо принять или пересесть на телегу с лошадьми и сказать что у нее 4 колеса и она тоже едет:pardon:

Если автор собирается заливать в атмо Тойоту, то прокатит, главное чтоб интервал выбрал адекватный

Может он просто помыть хочет... :unknw: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...