Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Booster сказал:

К чему эти добавки, на минералке ведь все ок

Помыть + тихая работа и самое главное рти взбодрить :)

3 часа назад, sanchell сказал:

Помыть + тихая работа и самое главное рти взбодрить :)

Короче, минералка не рулит нифига:pardon:

без синтетики никак

38 минут назад, Booster сказал:

без синтетики никак

2гр это почти гидрокрекинг, так что норм. Осталось только найти такой продукт. 

13 часов назад, konung сказал:

Inok63 , ни в коей мере не подвергаю

Любите дотошность. Это хорошо. Но однако все ж понимают,что 10 (а кто и больше) тысяч км от замены до замены - это почти двойной перекат для того масла и тех моторов. Ну не было тырнета,а маслоклубов тем более. Откуда людям было знать,что они не правы?! :D

14 часов назад, Sportage72 сказал:

Если сам производитель масло называет полусинтетика,то почему это минералка:pardon:

Ну если II группа с добавлением III - это синтетика... значит я выберу такую синтетику. :D Поскольку для меня третья группа - это высокоочищенная минералка и синтетикой она быть просто не может. Синтетики = 4 и 5 группа. Даже суд между Мобилом и Кастролом за синтетичность масел определил,что назвать масло можно как угодно,главное чтоб продавалось хорошо. То есть гольный маркетинг. С тех пор и пошло,что 2 и 3 группа якобы синтетика. И люди ловятся в эту ловушку. И я ловился пока форума не начитался.;) Даже ругался по этому поводу с одной известной фирмой, представители которой сказали,что: " Да - гидрокрекинг. Да - минералка. Это не запрещает нам называть масло синтетикой."

12 часов назад, Booster сказал:

без синтетики никак

Рулит, ибо стоит копьё, моет с поэ лучше кряка, даже голая отлично относится к рти. Чуть поэ или AN завершает композицию, служит до 150-200 мч и продолжает мыть даже когда пакет сработан благодаря ПОЭ. Чистый кряк хуже, если добавить ПОЭ не так хорошо моет, служит 250-300+ мч. ПАО + разновидности эстерев мне не очень нравится из-за угара и смазывающие свойства самого пао, но ходит дольше 350-450(Дизель) мч и дорогое. Самое лучшее по цене-качеству это 1 и 2.

Изменено пользователем sanchell
Спойлер
1 час назад, sanchell сказал:

отлично относиться к рти.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36397-likvidaciya-bezgramotnosti/?do=findComment&comment=1352853

21 час назад, Racer сказал:

Кто что думает про ТНК супер Магнум sl 15w40 в двигателе 21126 ваз?

Почему нет ?

Я б только всё-же не увлекался интервалом - 200мч и менять. Максимум 250, если использовать все 4 литра канистры.

8 часов назад, FenixDv сказал:

2гр это почти гидрокрекинг, так что норм. Осталось только найти такой продукт. 

Syntetic blend называется, у них обычно большая часть базы- это 2 группа. 

Не буду утверждать, но похоже что PC supreme на второй группе

51 минуту назад, Booster сказал:

Syntetic blend называется, у них обычно большая часть базы- это 2 группа. 

Не буду утверждать, но похоже что PC supreme на второй группе

Был бы ещё список производителей, у кого есть 2+3группа,чтоб на первую не нарваться) 

3 часа назад, Inok63 сказал:

Ну если II группа с добавлением III - это синтетика... значит я выберу такую синтетику. :D Поскольку для меня третья группа - это высокоочищенная минералка и синтетикой она быть просто не может. Синтетики = 4 и 5 группа. Даже суд между Мобилом и Кастролом за синтетичность масел определил,что назвать масло можно как угодно,главное чтоб продавалось хорошо. То есть гольный маркетинг. С тех пор и пошло,что 2 и 3 группа якобы синтетика. И люди ловятся в эту ловушку. И я ловился пока форума не начитался.;) Даже ругался по этому поводу с одной известной фирмой, представители которой сказали,что: " Да - гидрокрекинг. Да - минералка. Это не запрещает нам называть масло синтетикой."

Так значит вам и не в эту тему;)потому что вы подменяете понятия, минералка это масла из 1 группы базовых масел, со всем остальным вам не в эту группу, ибо в топике темы черным по белому написано:

Цитата

К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи:

"Синтетическое масло, Synthetic, Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, Synthetic technology, ПАО, PAO, Естеры, Ester"

Т.е. масло полученное из нефти без использования технологии гидрокрекинга.

ничего не имею против 2 группы базовых масел, ибо это как раз веха развития 1 группы, которая избавилась от слабых сторон, но по факту это гидрокрекинг, это просто факт!

На досуге можете изучить как делают 2 группу базовых масел (2 строчка)

604548186_PetroCanada.JPG.fcc86c89b22d283569c5dd9b69866bdf.JPG

Изменено пользователем Sportage72
1 минуту назад, firebie сказал:

Если 15w-40 и допуски CG-4/SL - это какая группа?

По конкретнее можно, хотя бы со ссылкой на продукт? 

2 минуты назад, firebie сказал:

Если 15w-40 и допуски CG-4/SL - это какая группа?

скорее всего там самая минералка, 1 группа, от CI-4 начинают делать полусинтетику

5 минут назад, FenixDv сказал:

Был бы ещё список производителей, у кого есть 2+3группа,чтоб на первую не нарваться) 

все американцы и корейцы делают масла только на 2 или 3 группе, 1 группу не делают уже вообще, у них 2 группа по себестоимости выходит также 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...