Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, miass-oleg сказал:

Лада Веста, 129 двиг. Масло Волга М10Г2к. Утром - 3. Днём +10. Отлично заводится, греется минуту и в путь. На м10дм и М10Г2к езжу до снега. Мотор тихо и хорошо работает. На лукойле 5w40, помнится, стучал гидриками секунл 30 после запуска. М10г2к больше нравится. Веселей крутится моторчик. Видимо действительно зависит от мотора. 

У моего наверное всё таки "тонкие каналы". ))

Из синтетик и полусинтетик не стучал только на масле заводской заливки. На всех остальных, включая 5w30 с 11,5сст стучал с новья. С чем связано-не знаю. Предполагаю, что с высокой полярностью минералки. Не стекает из гк? 

Изменено пользователем miass-oleg
6 минут назад, miass-oleg сказал:

Из синтетик и полусинтетик не стучал только на масле заводской заливки. На всех остальных, включая 5w30 с 11,5сст стучал с новья. С чем связано-не знаю. Предполагаю, что с высокой полярностью минералки. Не стекает из гк? 

Да, с этими звуками-стуками сложно всё. )

14 минут назад, miass-oleg сказал:

Из синтетик и полусинтетик не стучал только на масле заводской заливки.

А какого года?

У меня МПЗ ~12,6 сСт было. Сороковка, почти тридцатка ))

2 часа назад, знаток сказал:

Запуск то ладно, а что сразу после запуска ? По звуку как, не напрягает ?

А что там должно напрягать, это обычная 30-ка, просто без загустителя. У нас в выходные ночью подморозило, утром в воскресенье завелся и поехал, не заметив никакой разницы. Сейчас после новокуйбышевского 10ДМ мотор гораздо резвее и легче раскручивается. 

22 минуты назад, celer сказал:

мотор гораздо резвее и легче раскручивается.

С чего бы)? До этого писал, что вязкость не влияет на раскрутку. И помнится про хайлюкс не верил. 

43 минуты назад, celer сказал:

А что там должно напрягать, это обычная 30-ка, просто без загустителя. У нас в выходные ночью подморозило, утром в воскресенье завелся и поехал, не заметив никакой разницы.

Хорошо вам. )

21 минуту назад, Hant86 сказал:

С чего бы)? До этого писал, что вязкость не влияет на раскрутку. И помнится про хайлюкс не верил. 

С того что на улице похолодало и более жидкое масло на холодную легче прокачивается. Летом после замены Лукойла Люкс на густое 10ДМ никакой ощутимой разницы не было. 

2 часа назад, YWU12V сказал:

А какого года?

У меня МПЗ ~12,6 сСт было. Сороковка, почти тридцатка ))

2019г. Помню, писал на горячую линию, ответили, что залито РН Макстек 5w40. 

Кстати, сменил тут недавно нектар на... такой же нектар 15W-30. Еще сменил производителя масляного фильтра - с Ween на какой-то UFI (надеюсь, не подделка, вроде фирма итальянская аж).

На старом фильтре лампочка давления гасла поздно, и держак за жопу был долгий. Грешил на вязкость 15W.

С новым фильтром лампа давления гаснет мгновенно, держак за жопу какие-то сущие десятки метров. Если прогреть секунд 30, то вообще нет. Даже страшно подумать, что было бы при старом фильтре залив я туда М-10 какой-нибудь :shok:

7 минут назад, hellopashka сказал:

Кстати, сменил тут недавно нектар на... такой же нектар 15W-30. Еще сменил производителя масляного фильтра - с Ween на какой-то UFI (надеюсь, не подделка, вроде фирма итальянская аж).

На старом фильтре лампочка давления гасла поздно, и держак за жопу был долгий. Грешил на вязкость 15W.

С новым фильтром лампа давления гаснет мгновенно, держак за жопу какие-то сущие десятки метров. Если прогреть секунд 30, то вообще нет. Даже страшно подумать, что было бы при старом фильтре залив я туда М-10 какой-нибудь :shok:

Дату на канистре не глядели? Новые нектары подрихтовали, ИВ повыше уже стал.

12 минут назад, hellopashka сказал:

Кстати, сменил тут недавно нектар на... такой же нектар 15W-30.

Перед зимой ещё замена будет я понимаю ?

29 минут назад, знаток сказал:

Перед зимой ещё замена будет я понимаю ?

Скорее даже прям зимой, но точно до жестких морозов, которые обычно в конце декабря-в январе ) очень хочу посмотреть в деле 0W-20 на жигуаре и уже выводы сделать

34 минуты назад, АндрейDD сказал:

Дату на канистре не глядели? Новые нектары подрихтовали, ИВ повыше уже стал.

Я сразу 2 канистры купил на старте, у меня все старое

6 минут назад, hellopashka сказал:

очень хочу посмотреть в деле 0W-20 на жигуаре и уже выводы сделать

Одобряю эксперимент. )

56 минут назад, hellopashka сказал:

очень хочу посмотреть в деле 0W-20 на жигуаре и уже выводы сделать

Тряпки готовь, сопли мотору утирать... :)

Особенно передний сальник КВ и из-под клапанной крышки.

Пробег-то какой на Жигуаре?

PS. Я в свой чего-то опасаюсь даже М8 заливать, из-за горячей вязкости...

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...