Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

celer Так ездий на чем хочешь. Я тебе объяснил, что твое кроилово это в ущерб своему авто или риск как минимум. Ты же влезаешь со своим мнением и советами по поводу смешения масел, хотя вообще не понимаешь, как видно плюсы этого. 

А так то ты и Лукойл свой тут, с видом знатока, нахваливал совсем недавно, пока кк не вскрыл.

37 минут назад, Hant86 сказал:

celer Так ездий на чем хочешь. Я тебе объяснил, что твое кроилово это в ущерб своему авто или риск как минимум. Ты же влезаешь со своим мнением и советами по поводу смешения масел, хотя вообще не понимаешь, как видно плюсы этого. 

А так то ты и Лукойл свой тут, с видом знатока, нахваливал совсем недавно, пока кк не вскрыл.

Так я и езжу на чем хочу и "авторитетного мнения экспертов" на свой счёт не прошу. А твоё кроилово с "самодельным" маслом это тогда что? Куда я влезаю "со своим мнением и советами по поводу смешения масел"?? Я в ту тему вообще и не хожу практически, мне там нечего делать. И советов там вообще никому не даю. 

"Свой" Лукойл нахваливал не только я, о нём целых 2 темы на форуме есть. Так что все сами разберутся, кому что и куда лить. Понадобится помощь- спросят. 

42 минуты назад, celer сказал:

А твоё кроилово с "самодельным" маслом это тогда что?

"Поп толоконный лоб"(с) У меня минералка от нормального производителя. Самодельного там быть ничего не может. От смешения оно не стало самодельным. И лью я это масло не для того чтобы сэкономить, а считаю что летом минеральное масло просто лучше для мотора. И работает мотор приятнее.

Изменено пользователем Hant86
9 минут назад, Hant86 сказал:

"Поп толоконный лоб"(с) У меня минералка от нормального производителя. Самодельного там быть ничего не может. От смешения оно не стало самодельным. И лью я это мало не для того чтобы сэкономить, а считаю что летом минеральное масло просто лучше для мотора. И работает мотор приятнее.

У меня тоже минералка от нормального производителя и с паспортом качества на конкретную партию. Если лично тебя из каких-то твоих убеждений данный производитель чем-то не устраивает, то это только твоё сугубо личное дело. А каким ещё оно стало от смешения, как не самодельным? Вязкость изменилась, пакет присадок изменился- вот и "самоделка". Минералку многие тут льют, только большинство льёт её в готовом товарном виде, поскольку их всё в ней устраивает. 

5 минут назад, celer сказал:

тебя из каких-то твоих убеждений данный производитель чем-то не устраивает

Я вообще то писал о том, что в Волговском автоле не характерные для заявленого масла характеристики, что намекает о том, что  могут быт использованы кроме голой базы добавки, которые не внушают доверия. А Сибойл это да..заслуживает доверие) Светофор херню продавть не станет))

13 минут назад, celer сказал:

А каким ещё оно стало от смешения, как не самодельным?

Оно стало смешанным. Микс называется. И по поводу смешения и так называемой бурды кому верить? Тебе, который в маслах как ежик в тумане или сае20, который знал все тонкости в маслах?

23 минуты назад, Hant86 сказал:

Светофор херню продавть не станет))

Точно.Сибойл видел в Маяке, у нас в Светофоре Синтек 5/40 и 10/40.

1 час назад, Hant86 сказал:

Я вообще то писал о том, что в Волговском автоле не характерные для заявленого масла характеристики, что намекает о том, что  могут быт использованы кроме голой базы добавки, которые не внушают доверия. А Сибойл это да..заслуживает доверие) Светофор херню продавть не станет))

А какие "характерные характеристики" должны быть у автола? Сибойл это тот же Обнинск и его масла ГОСТ продаются у нас в магазине грузовых запчастей. 

Я, к счастью, не являюсь свидетелем и почитателем секты какого-то сае20 и имею свою голову на плечах, более того даже здесь не раз говорилось отнюдь не профанами, что при смешении масел происходит разбалансировка пакетов их присадок и их эффективность снижается, потому такие смеси не стоит долго катать и рассматривать их стоит как вынужденную меру в безвыходной ситуации. 

celer причем тут секта? Ты голову то имеешь, но важнее чем она наполнена. Можно в нее просто кушать) То есть будучи на форуме длительное время, даже ради интереса не ознакомился, с тем что он писал? Да правильно, зачем такому начитанному журнала За рулём, какие то там иностранные спецы) А писал он много интересного и в смешении масел видел даже плюсы. Да и практика подтверждает, что негативных последствий за обычный интервал не замечено.

Про характеристики автола,я  уже писал повторять нет смысла.

Я понимаю, когда минеральщики с синтезаторами дерутся, но тут они уже и друг с другом хлещутся. Воистину какие то агрессивные они

4 часа назад, celer сказал:

при смешении масел происходит разбалансировка пакетов их присадок и их эффективность снижается, 

Наоборот, повышается эффективность. Синергия однако.

6 часов назад, and2949 сказал:

Воистину какие то агрессивные они

"Зима близко" (с)

Это тебе не на 0w-20(16) заводится.

9 часов назад, Hant86 сказал:

celer причем тут секта? Ты голову то имеешь, но важнее чем она наполнена. Можно в нее просто кушать) То есть будучи на форуме длительное время, даже ради интереса не ознакомился, с тем что он писал? Да правильно, зачем такому начитанному журнала За рулём, какие то там иностранные спецы) А писал он много интересного и в смешении масел видел даже плюсы. Да и практика подтверждает, что негативных последствий за обычный интервал не замечено.

Про характеристики автола,я  уже писал повторять нет смысла.

То, какие "нетленные рукописи" писал в интернете со своей колокольни какой-то чел без ФИО, можно читать с попкорном, а я читаю ровно то, что имеет практическую пользу лично для меня. И спецы из "За рулём" для меня заслуживают большего доверия, чем анонимы с интернет- форумов. 

Про характеристики автола я задал вопрос, зачем кому-то надо загущать низковязкое масло с паспортной температурой застывания -27. Если по существу ответить нечего, но и не нужно заниматься выдумыванием про какую-то "дешёвую химию" и загустители, особенно когда сам эти масла не катал. 

6 часов назад, Vasya- сказал:

Наоборот, повышается эффективность. Синергия однако.

Кто, где и как это "повышение эффективности" проверил? 

29 минут назад, Толстый Макс сказал:

"Зима близко" (с)

Это тебе не на 0w-20(16) заводится.

Сегодня утром завёлся в -7 и по работе стартера никакого намёка на моноградную минералку в поддоне не заметил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...