Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, celer сказал:

Если по существу ответить нечего, но и не нужно заниматься выдумыванием про какую-то "дешёвую химию" и загустители, особенно когда сам эти масла не катал.

Я по существу писал ранее уже несколько раз. Но раз ты в очередной раз спрашиваешь, то проблемы с головой очевидны.  По поводу сае20 ничего доказывать не буду, кто почитает сам поймет, стоит ли доверять. Демагогия начитавшегося лохматых записей За рулем мне неинтересна.

15 минут назад, celer сказал:

Кто, где и как это "повышение эффективности" проверил? 

Про смешение тут и еще один товарищ писал. Разработчик моторных масел. Он писал, что  от смешения ничего плохого не будет,особенно одной спецификации и допуска.

37 минут назад, Hant86 сказал:

Я по существу писал ранее уже несколько раз. Но раз ты в очередной раз спрашиваешь, то проблемы с головой очевидны.  По поводу сае20 ничего доказывать не буду, кто почитает сам поймет, стоит ли доверять. Демагогия начитавшегося лохматых записей За рулем мне неинтересна.

"По существу"- это история твоей личной неприязни данных брендов. Вот и всё твоё "существо", потому на конкретный вопрос ответить нечего, кроме выдумок про "дешёвую химию". А убогий переход на личности мне неинтересен. 

Разработчик масел писал, что от смешения масел присадки в них начинают работать лучше? 

11 минут назад, celer сказал:

Разработчик масел писал, что от смешения масел присадки в них начинают работать лучше? 

почитай сам в его теме. про синергию сае20 писал и смысл в этом есть, в отличие от твоей писанины

11 минут назад, celer сказал:

"По существу"- это история твоей личной неприязни данных брендов.

Я сам использовал не раз Волгу и Синтек. У меня неприязнь к человеческой тупости.

Изменено пользователем Hant86
21 минуту назад, Hant86 сказал:

почитай сам в его теме. про синергию сае20 писал и смысл в этом есть, в отличие от твоей писанины

Я сам использовал не раз Волгу и Синтек. У меня неприязнь к человеческой тупости.

А я и не претендую на лавры каких-то сае20,30,40 и пр., меня вполне устраивают и товарные масла. 

И что, "не раз" заметил там ту самую "дешёвую химию", которая всё загадила? 

7 минут назад, Vasya- сказал:

celer А тут поковыряйтесь в отработках смесей и не смесей и сравните.  

Вот там в 1-м абзаце написана вполне здравая фраза- "ездить на коктейлях без особой надобности не стоит". Полностью с ней согласен и остальное мне можно не читать. 

4 минуты назад, celer сказал:

И что, "не раз" заметил там ту самую "дешёвую химию", которая всё загадила? 

М8в сибойла не катал)

6 минут назад, celer сказал:

Полностью с ней согласен и остальное мне можно не читать

Да действительно, зачем что то читать? А то вдруг уютный мир рухнет и как потом жить)

8 минут назад, celer сказал:

Вот там в 1-м абзаце написана вполне здравая фраза- "ездить на коктейлях без особой надобности не стоит". Полностью с ней согласен и остальное мне можно не читать. 

56 минут назад, Hant86 сказал:

М8в сибойла не катал)

Ну так с этого и надо было начинать, что всё сказанное к практике никакого отношения не имеет. 

Да, уютный мир так рухнет, что срочно начну лить 0/20, на лето обязательно мешая его с М-10ДМ для лучшей "синергии") 

@celer а кто писал про разбалансировку пакета присадок и что на миксах надо меньше ездить? Вот @AdDream например такого не пишет и ничего против смешивания не имеет 

Выше вон привели слова Саяна и тему соответствующую.

Еще на форуме упоминали про некий тест API на смешиваемость, но я что-то не найду его, чтобы использовать как аргумент

13 минут назад, hellopashka сказал:

@celer а кто писал про разбалансировку пакета присадок и что на миксах надо меньше ездить? Вот @AdDream например такого не пишет и ничего против смешивания не имеет 

Выше вон привели слова Саяна и тему соответствующую.

Еще на форуме упоминали про некий тест API на смешиваемость, но я что-то не найду его, чтобы использовать как аргумент

Старший научный сотрудник НИИ нефтехимии А. П. Первушин писал ещё давно. Даже видео от Торкона смотрел по этому вопросу и он тоже считает, что все эти миксы надо рассматривать как вынужденную меру и не катать их долго. Да и вообще хрен то с ними, с этими миксами, кто хочет- пусть льёт, лично мне это просто не нужно. 

54 минуты назад, celer сказал:

Ну так с этого и надо было начинать, что всё сказанное к практике никакого отношения не имеет. 

А что тебе дает практика? Ты сразу как завел понял, что тебе Лучок залачит мотор? сколько ты проехал пока понял? Поэтому дешман пакеты не сразу себя проявляют. Так что всего хорошего в практике шмурдяка в твоем моторе!

5 минут назад, Hant86 сказал:

А что тебе дает практика? Ты сразу как завел понял, что тебе Лучок залачит мотор? сколько ты проехал пока понял? Поэтому дешман пакеты не сразу себя проявляют. Так что всего хорошего в практике шмурдяка в твоем моторе!

Практика мне даёт то, чего я не нашёл на Ойлклабе об этом масле. А понял, когда вскрыл клапанную крышку, что с этим маслом пора прощаться. Этот "шмурдяк" у меня в рабочей технике годами работает и ничего после себя не оставляет. Так что разберёмся. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...