Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, celer сказал:

Практика мне даёт то, чего я не нашёл на Ойлклабе об этом масле. А понял, когда вскрыл клапанную крышку, что с этим маслом пора прощаться. Этот "шмурдяк" у меня в рабочей технике годами работает и ничего после себя не оставляет. Так что разберёмся. 

Анализ свежего масла показывает элементный состав, вязкостные параметры и тд. В описании дается понимание что это за масло и на какой интервал ориентироваться можно. Дальше самому надо мозги включать. В обсуждении часто пишут какой пакет и прочие нюансы. Но лак под КК это проблема не большая, кастрол раньше у многих залачил моторы и к большим проблема это не привело, по крайней мере я не слышал. Но лучше обходить проблемные масла стороной.

23 часа назад, celer сказал:

Для меня нормальное масло это то, что выполняет свои функции и не пачкает внутренности двигателя

О збс.. у меня ваще ничо не пачкает.. зотя я иногда и отмывайками балуюсь для профилактики)) 

01.11.2024 в 11:45, celer сказал:

Мы как всегда за применение в двигателе нормальных товарных масел. 

И как всегда без ч.ю.))

01.11.2024 в 11:50, Hant86 сказал:

Что то не заметно, что бы вы применяли нормальные масла. С одного шмурдяка на другой переходите, зато не так как у всех. 

:good2::rofl:

23 часа назад, Hant86 сказал:

Так вам сто раз писали, что не замечено проблем от смешения. И это тоже нормальные товарные масла. Толку что вы не смешивали и при этом двиг залачило.

Ну вот как бы да..

А после всяких приколюх литруха м8 точно не пропадет) 

Замучу что нить типа мобил1 5-30 фс 4л + ееот+литруха м8в)) что то думаю что царская штука будет, а по меркам ездаков на 'голых' гостах так ваще амброзия(хотя аналогия не очень.. это еда, хоть и для богов.. а мои не едять)))

Сегодня на АЗС ГПН взял литр омского автола на сгорающие бонусы по топливной карте. Конечно лучше бы заправился на эти деньги, но уже был полный бак, а завтра этих бонусов бы не было. Так бы литр автола за 389 руб. я бы под дулом пистолета не взял, но за сгорающие бонусы- можно. 

IMG_20241102_173452.jpg

IMG_20241102_173613.jpg

IMG_20241102_173920.jpg

5 часов назад, celer сказал:

Практика мне даёт то, чего я не нашёл на Ойлклабе об этом масле. А понял, когда вскрыл клапанную крышку, что с этим маслом пора прощаться. Этот "шмурдяк" у меня в рабочей технике годами работает и ничего после себя не оставляет. Так что разберёмся. 

Писали же на ойл клабе в анализе отработки что загуститель плохой, и все равно масло было залито. Ну зато голова своя, а не Саянов всяких анонимных

Только что, celer сказал:

Сегодня на АЗС ГПН взял литр омского автола на сгорающие бонусы по топливной карте. Конечно лучше бы заправился на эти деньги, но уже был полный бак, а завтра этих бонусов бы не было. Так бы литр автола за 389 руб. я бы под дулом пистолета не взял, но за сгорающие бонусы- можно. 

IMG_20241102_173452.jpg

IMG_20241102_173613.jpg

IMG_20241102_173920.jpg

Ну вот, теперь придется такой же автол докупать, а то смешивать с другими нельзя, получится вместо нормального товарного масла шмурдяк и пакет присадок разбалансируется

6 минут назад, hellopashka сказал:

Ну вот, теперь придется такой же автол докупать, а то смешивать с другими нельзя, получится вместо нормального товарного масла шмурдяк и пакет присадок разбалансируется

Не, к этому Автолу надо докупать ЗИЛ, чтобы в него этот Автол залить...

10 минут назад, ilan12 сказал:

На форуме уже трое или даже четверо отписались, кто собрался на автоле зимовать ) не конкретно этом конечно, разные производители. Но ни у одного из них ЗИЛа нет )))

21 минуту назад, hellopashka сказал:

Но ни у одного из них ЗИЛа нет )))

У меня у соседа есть. 157-й... :)

01.11.2024 в 14:47, celer сказал:

Толку в том, что я это масло больше не использую и использовать не буду, зато я точно знаю, какое масло оставило отложения. А не гадаю, что именно стало гадить. 

А что мешало посмотреть сразу после первой заливки?

я в 19-20 тоже столкнулся с тем что Лукойл люкс 5w40 полусинтетика после однократного применения «озолотило» мотор. Но так как каждый раз заглядываю в масло заливную горловину, спокойно вычеркнул это масло и лью другие. 

Изменено пользователем AlBER88
01.11.2024 в 16:05, Hant86 сказал:

celer Так и заливай какое нужно, только любая смесь нормальных масел будет лучше Сибойловского автола. У РН гарантия качества хоть есть. А Сибойл хз что за контора в этом смысле. 

Сибойл это бывший синтек))

владелец тот же что и у ООС. 

30 минут назад, AlBER88 сказал:

Сибойл это бывший синтек))

владелец тот же что и у ООС. 

Я в курсе что он к Синтеку относится. Но судя по всему самые бюджетная и дешманская линейка. Волга туда же. 

Изменено пользователем Hant86
9 часов назад, hellopashka сказал:

Еще на форуме упоминали про некий тест API на смешиваемость, но я что-то не найду его, чтобы использовать как аргумент

IMG_5985.thumb.jpeg.d76040f927a5b13b68d1e12dc1cc8194.jpeg

3 часа назад, hellopashka сказал:

Писали же на ойл клабе в анализе отработки что загуститель плохой, и все равно масло было залито. Ну зато голова своя, а не Саянов всяких анонимных

Кто конкретно писал, что "загуститель плохой" и поэтому такое масло не надо заливать? Покажите мне там такие слова, я хочу их увидеть. Там речь была про "не очень крепкий загуститель, из-за которого масло к 5000 км проседает пр вязкости", при этом никто не говорил, что масло пачкает мотор. И при чем здесь вообще загуститель, оно из-за загустителя не темнело и мотор загадило?

3 часа назад, hellopashka сказал:

Убогое ёрничанье вам не идёт. Во-первых такой автол у меня уже есть, а во-вторых в автолах от разных производителей пакет присадок немного различается только количеством кальция и разбалансироваться там нечему. Насчёт "шмурдяков"- это к Ханту86, он их различает. 

3 часа назад, ilan12 сказал:

Есть на моей работе ЗИЛ, который на волговском автоле без проблем работает много лет. И КамАЗ, который так же работает на волговском М-10Г2к. 

IMG_20241102_201733.jpg

IMG_20241102_201809.jpg

IMG_20241102_201832.jpg

IMG_20241102_201933.jpg

IMG_20241102_202159.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...