Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, celer сказал:

М-8ДМ, как и остальной ГОСТ, Рязань уже давно не производит. Основной поставщик масел ГОСТ сейчас у РН это Новокуйбышевский НПЗ. 

Да. И Рязани нет давно. И тот 3й завод в основном из 'допотопных' масел выпускает все таки зимние(5-15wX) загущенные, а именно гостовские м-ки всякие - Новокуйбышевск. 

Рязань 'модные' выпускают))

2 часа назад, Hant86 сказал:

Сегодня не производят, завтра начнут. Тебя кто то в известность поставит?

Ну это уже давно тема пошла..  и причем тут в известность. Смотрим итого где сделано и ага))

13 часов назад, Hant86 сказал:

Так ты и говоришь об этом постоянно. Ты Сибойл купил потому что он лучше? Нет он просто дешевле. Хотя да, там же параметры более зимние. Ну насчет этого я тебе писал уже. Что улучшение зимних характеристик и индекса вязкости может говорить о добавлении компонентов к базе, которые вряд ли хорошие. Но хозяин барин. Мотор не мой.. со стороны даже интересно. 

Да и на Лукойл в прошлом ты писал перешел из за цены. Сейчас вообще на масла дешмане собрался катать. 

Сибойл я покупал для другой техники ещё в 2021-м году. Вот Волгу взял действительно из-за характеристик и цены. Зачем добавлять какие-то компоненты, когда заявленная температура застывания там выше, чем у РН? 

2,5 года назад перешёл из-за цены и дефицита того, на чем ездил раньше. 

14 часов назад, Hant86 сказал:

Сегодня не производят, завтра начнут. Тебя кто то в известность поставит?

Видимо начнут специально для тебя как главного ценителя исключительно рязанского ГОСТа) И лично тебя одного уведомят) 

11 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Да. И Рязани нет давно. И тот 3й завод в основном из 'допотопных' масел выпускает все таки зимние(5-15wX) загущенные, а именно гостовские м-ки всякие - Новокуйбышевск. 

Рязань 'модные' выпускают))

Рязань и раньше ГОСТ выпускала только определённых марок и только в мелкой фасовке. А убрали видимо оттого, что спрос на эти архаичные масла вполне удовлетворяют другие заводы, Рязань полностью на выпуск современных масел переориентировали. 

2 часа назад, celer сказал:

Видимо начнут специально для тебя как главного ценителя исключительно рязанского ГОСТа) И лично тебя одного уведомят) 

Причём тут это. Это же ты уверенный что не будут производить. Все меняется и в любое время могут начать. 

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, celer сказал:

Сибойл я покупал для другой техники ещё в 2021-м году. Вот Волгу взял действительно из-за характеристик и цены. Зачем добавлять какие-то компоненты, когда заявленная температура застывания там выше, чем у РН? 

2,5 года назад перешёл из-за цены и дефицита того, на чем ездил раньше. 

Ждем вторую серию от любителя шмурдяков. Кино будет называться ,, Просчитался, но где"? 

1 час назад, Hant86 сказал:

Причём тут это. Это же ты уверенный что не будут производить. Все меняется и в любое время могут начать. 

Зачем им заново выпускать архаизмы, спрос на которые падает с каждым годом, если линии производства уже переведены на выпуск современных продуктов. У нас даже на двух АЗС РН после продажи масел ГОСТ убрали ценники и больше их не привозят. 

Жди сколько угодно, только я за всю жизнь у себя ни разу не обнаруживал твоей темы- наглухо закоксованных от масла неизношенных колец, хотя много лет ездил на летнем камазовском масле из безымянной бочки с автобазы, которое зимой разбавлял бензином. И за 150 тысяч пробега никаких отрицательных явлений не обнаружил. 

13 минут назад, celer сказал:

Зачем им заново выпускать архаизмы,

Потому что на этих маслах ездит коммерческая техника, а не только твоя гранта. И военная в том числе.

16 минут назад, celer сказал:

наглухо закоксованных от масла неизношенных колец,

Где ты у меня такое видел? Наглухо закоксованных тем более)) И да я в то время масло катал всегда более 420м/ч.

26 минут назад, Hant86 сказал:

Потому что на этих маслах ездит коммерческая техника, а не только твоя гранта. И военная в том числе.

Много ты нынче видел коммерческой техники, которая ездит на автоле? У нас и на ДМ в основном только трактора работают. Для военных вполне хватает мощностей 2-х остальных НПЗ, тем более что и ГПН на их нужды трудится. 

Видел на показанных фото, ради чего ты мотор вскрывал. Ну раз катал по 420, то, как говорится, "дело было не в бобине". 

12 минут назад, celer сказал:

Видел на показанных фото

И что там на фото? Кольца были все подвижные, а не наглухо засажены. Сказочник.

Hant86 celer друзья, извините, но я потерял суть вашего обсуждения.

Совсем не понятно - что лить?

Роснефть плохая, Волга плохая, Лукойл плохой. Газпромнефть?

Заканчивайте уже.

1 час назад, Hant86 сказал:

И что там на фото? Кольца были все подвижные, а не наглухо засажены. Сказочник.

А что тогда было с двигателем, что раскоксовка не помогла и пришлось его разбирать? И чел, который получил закоксовывание колец от масла на 400+ моточасах, мне будет что-то рассказывать про какой-то плохой загуститель в моноградной минералке.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...