Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В качестве ориентира в мире подделок, инициировал сбор на Масло индустриальное Роснефть ИА-20.

Если кто захочет скинуться велкам.

А то может понравится зальете себе и скажете ничего лучше нет, можно ездить, дешево сердито! :laugh:

1 час назад, Шиза сказал:

Это изначально не моя цитата была.

Во что тут не верить? В пздж конечно же. Откуда вы знаете какие поездки были у того типчика? Это не вы там случаем?

Откуда информация, что это ложь? Предполагается, что сказанное является истиной, пока не доказано обратное. Исходя из температуры замерзания и сст известных масел, сказанное не противоречит реальности.

Предположение сделано исключительно по температуре: -42 по ночам. Скорее всего город северный, а там города абы как не строят - обычно рядом/вокруг какого-то градообразующего предприятия и, опять же, как правило, компактно застроены.

Нет, меня на драйве нет вовсе.

1 час назад, Фокусник сказал:

Откуда информация, что это ложь? Предполагается, что сказанное является истиной, пока не доказано обратное. Исходя из температуры замерзания и сст известных масел, сказанное не противоречит реальности.

Предположение сделано исключительно по температуре: -42 по ночам. Скорее всего город северный, а там города абы как не строят - обычно рядом/вокруг какого-то градообразующего предприятия и, опять же, как правило, компактно застроены.

Откуда инфа, что это правда? Предполагается, что сказанное является ложью, пока не доказано обратное. 

Ссs для 10w меряется при минус 25, а mrv при минус 30, а при дальнейшем понижении уже геометрическая прогрессия. 

Изменено пользователем Шиза
31 минуту назад, Шиза сказал:

Предполагается, что сказанное является ложью, пока не доказано обратное. 

У кого какой подход...при отсутствии выгоды во лжи, я склонен верить.

В отношении новостей - согласен 100%

1 час назад, Фокусник сказал:

Я круглогодично продолжительное время ездил на Shell HX7 10W-40, Среднее Поволжье, если кто читает с мобилы и лень в профиль заходить. Заводился на этом масле всегда без проблем, если был исправлен стартер или аккумулятор нормальный не усосаный.

Но често говоря, сомневаюсь, что в -42 на этом масле без проблем можно завестись. Может быть с аккумулятором теплым если только, и с кучей топлива в карьере, но это все гадание.
Ну и еще исходя опять же из своего опыта могу предположить, что -42 у них например в области или пригороде, а у него теплее. Потому что я видел по прогнозам у себя всякие страшные цифры, и -30, -35 и даже -40 по области. Но в городе у себя я всегда по своим приборам видел ниже. Хотя некоторым у нас и -15 хватает, чтобы стоять с утра вокруг машины и шаманить чтобы ласточка наконец завелась

Изменено пользователем hellopashka
8 минут назад, hellopashka сказал:

сомневаюсь, что в -42 на этом масле без проблем можно завестись

Там человек пишет что ночью бывало до -42 а днем -37 и крутить приходилось два раза. При какой конкретно температуре он заводился инфы нет. Вполне возможно, что человек чуток приврал...скинул 5-10 градусов. Одно точно, будь даже минус 25, я бы  10w заливал с опаской.

4 минуты назад, Фокусник сказал:

Там человек пишет что ночью бывало до -42 а днем -37 и крутить приходилось два раза. При какой конкретно температуре он заводился инфы нет. Вполне возможно, что человек чуток приврал...скинул 5-10 градусов. Одно точно, будь даже минус 25, я бы  10w заливал с опаской.

На жигулях полет нормальный был, прошлую зиму зимовал на 5W, разницы не почувствовал, эту зиму пробну 0W-20, посмотрим что будет :)

Надо дождаться января, в моих палестинах бывает и под -35 - одна неделя в году, но бывает (не -42 конечно, но всеж-таки. В УАЗ налита Волга 10w-40... Поглядим взлетит-не взлетит)))) УАЗ правда живёт в гараже, но ради такого дела его на денёк можно и на улицу выселить вместе с аккумием... Уж если Волга за 500р сдюжит, ну тогда Shell'у сам бог велел)))) Главное не забыть))))

5 часов назад, torcon сказал:

В качестве ориентира в мире подделок, инициировал сбор на Масло индустриальное Роснефть ИА-20.

Если кто захочет скинуться велкам.

А то может понравится зальете себе и скажете ничего лучше нет, можно ездить, дешево сердито! :laugh:

Может на М8ДМ М10ДМ тоже запутсить ?)  У лабы есть опция тестирования вязкости при темп выше 150С ? до какой темС?  

2 часа назад, Фокусник сказал:

Прошлой зимой, пару дней стояла довольно-таки морозная погода. Приехал с работы, поставил мерс на стоянку под навес, где только передок открыт. Поставил при температуре в минус 32, а заводить пошел утром, после стоянки в 14 часов, при температуре в минус 38. В движке нулевка на олефинах, в коробке тоже олефины. В багажнике дизельный аккум 100ah  с бешенным пусковым током. С четвертой прокрутки стартера Карл, с четвертой, с трудом, но завелся двигель. Но когда постят такие сказки, что якобы на полусиньке/минералке, да в минус 40, да с полпинка... Может я что-то не так делаю?

В интернете все можно, даже доказывать не надо, свободные уши всегда в цене.

18 минут назад, MeatGrinder сказал:

УАЗ правда живёт в гараже, но ради такого дела его на денёк можно и на улицу выселить вместе с аккумием...

Давай на 2 хотя бы. )

7 минут назад, Шиза сказал:

Прошлой зимой, пару дней стояла довольно-таки морозная погода. Приехал с работы, поставил мерс на стоянку под навес, где только передок открыт. Поставил при температуре в минус 32, а заводить пошел утром, после стоянки в 14 часов, при температуре в минус 38. В движке нулевка на олефинах, в коробке тоже олефины. В багажнике дизельный аккум 100ah  с бешенным пусковым током. С четвертой прокрутки стартера Карл, с четвертой, с трудом, но завелся двигель. Но когда постят такие сказки, что якобы на полусиньке/минералке, да в минус 40, да с полпинка... В интернете все можно, даже доказывать не надо, свободные уши всегда в цене.

Машина какая, бенз дизель ?  Если дизель свечи накала в порядке все ?

2 минуты назад, Sauber сказал:

Машина какая, бенз дизель ?  Если дизель свечи накала в порядке все ?

Бензин 92-ой, лью только зимой, а летом 95-ый. Аккумулятор дизельный с повышенным пусковым. У нас нет солярки Арктика. На нашей зимней солярке уже при минус 15 ахтунг.

12 минут назад, Sauber сказал:

Коллеги, у кого то есть архив паспортов дизельных масел Волга, Роснефть за 2024г ? 

Волга есть https://opttorg.biz/quality/?q=Волга-ойл&PAGEN_2=2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...