Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, More сказал:

Посмотрю потом ещё раз.

Посмотрел, но там в этом месте канистра затёртая.

Видно что какая-то маркировка есть, а цифр не разобрать...

Наибольшее влияние на самовоспламенение, измеренное с помощью IQT, было обусловлено общим химическим составом базового масла. В этом тесте к образцам топлива добавлялись базовые масла разного качества.

LSPI Chart 3 июня 2017BВыбор базового масла оказывает существенное влияние на самовоспламенение.

Тесты IQT выявили, что склонность к самовозгоранию увеличилась от Группы I к Группе IV. Мы также отметили, что некоторые составы Группы V очень устойчивы к самовозгоранию (отсутствие эффекта содействия самовозгоранию по сравнению с чистым топливом), что может быть интересно для составов, устойчивых к LSPI.

Были протестированы три различных класса вязкости - SAE 0W-16, 0W-30 и 10W-30, и хотя направленно наблюдалась тенденция к снижению количества событий LSPI с увеличением класса вязкости SAE, различия не были статистически значимыми. Хотя упрощенно можно было бы предположить, что более вязкие смазочные материалы могут снижать количество LSPI, для охваченного диапазона классов вязкости и количества проведенных испытаний класс вязкости здесь считается нейтральным по отношению к LSPI.

05.12.2024 в 12:19, hellopashka сказал:

На старом нектаре заводился в легкий минус в марте, все было норм, стартер крутило как на пятерке и десятке. Если бы не говнофильтр Ween и ехал бы наверное сразу нормально, без держалка за жопу

А чем фильтр вин не угодил. Видел распилы его вроде не плох. 

14 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Прикольно, залито С-ойл 0-20, как то показалось, что угорает сильно, долил грамм 400 Волги М8В и угар заметно снизился

Вот вам и хваленый С-ойл, который с автолом мешать надо. У меня за 3 замены автола и трассе уровень вообще не шевелился. 

10 часов назад, More сказал:

Посмотрел, но там в этом месте канистра затёртая.

Видно что какая-то маркировка есть, а цифр не разобрать...

Бывает такое, но судя по этикетке это свежие партии. 

16 часов назад, Agent_Slaveg сказал:

Я тож взял м10г2к 2 канистры с этой распродажи. Партия 38/24 от 12.09.24. Там внизу канистры черным по черному напечатано))) 

IMG_20241212_091330.jpg

Нормально, на лето в самый раз. Правда показалось, что в свежих партиях противоизноски они кладут "только-только" в требования ГОСТа уложиться. 

Screenshot_2024-12-15-06-13-09-427_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

4 часа назад, celer сказал:

Вот вам и хваленый С-ойл, который с автолом мешать надо. У меня за 3 замены автола и трассе уровень вообще не шевелился. 

А у меня на s-oil расхода не было по трассам, только в отличит от вашего, у меня на трассе рабочие обороты 6-7тысяч оборотов и груз в багажнике 500кг.

3 часа назад, celer сказал:

Нормально, на лето в самый раз. Правда показалось, что в свежих партиях противоизноски они кладут "только-только" в требования ГОСТа уложиться. 

Screenshot_2024-12-15-06-13-09-427_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Это не только противоизноска, но еще работает и как антиокислитель. А с такой дозой это короткие пробеги.

10 часов назад, AlBER88 сказал:

А чем фильтр вин не угодил. Видел распилы его вроде не плох. 

Лампочка давления масла гасла спустя несколько секунд, тогда как при использовании более ранних партий этого фильтра и фильтров других производителей гаснет мгновенно.

Машина первую минуту толком не ехала, будто за жопу держали даже в жару.

Ну и бинго - когда я его снимал, он был пустой. Тогда как фильтры к которым претензий нет всегда заполнены маслом доверху

5 часов назад, celer сказал:

Та у меня на любом масле расход есть. 

8 часов назад, celer сказал:

Но у вас же и машины разные

4 часа назад, IvanRND сказал:

у меня на трассе рабочие обороты 6-7тысяч оборотов 

Это как?.. На чём?.. :blink:

У нас за бортом -20, сейчас взял с багажника канистру М8В и сказу, довольно шустро течет, конечно же помутнело, но живенькое

52 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

У нас за бортом -20, сейчас взял с багажника канистру М8В и сказу, довольно шустро течет, конечно же помутнело, но живенькое

Всё правильно, М8 при -20 как 10w-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...