Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Gaikovert678 сказал:

celer насчет 405-го спору нет. Хреново, что перестали их ставить.

Но в него уже мазуту всякую не зальешь. Гидрики и все дела. Оно того стоит, чтоб качественное масло лить.

Сам лично видел ЗМЗ-406 на Волге-3110, который вполне нормально работал на М-10Г2к. Никакие гидрики и пр. вроде как не протестовали, мотор работал мягко. 

6 часов назад, hellopashka сказал:

Из представленного ряда М8 наименее вязкое, значит должно лучше в себе всякую бяку растворять, если цель промывки в этом

А как вязкость на "растворяемость бяки" влияет ? Поделитесь мыслями , пожалуйста :mail1:

Fujik В одном ряду по группе базового масла (например, среди чисто 1 группы), самой низкой анилиновой точкой будет обладать образец с наименьшей вязкостью. То есть 1 группа sn150 будет обладать более низкой анилиновой точкой, чем sn500. По аналогии 3 группа 4 и 8 сст. Ниже анилинка - выше растворяющая способность. Гугл в помощь 

23 минуты назад, Grievous сказал:

Fujik В одном ряду по группе базового масла (например, среди чисто 1 группы), самой низкой анилиновой точкой будет обладать образец с наименьшей вязкостью. То есть 1 группа sn150 будет обладать более низкой анилиновой точкой, чем sn500. По аналогии 3 группа 4 и 8 сст. Ниже анилинка - выше растворяющая способность. Гугл в помощь 

Спасибо, я бы так наверное не смог, коряво бы написал подобную мысль

Изменено пользователем hellopashka
24 минуты назад, Grievous сказал:

То есть 1 группа sn150 будет обладать более низкой анилиновой точкой, чем sn500.

Измеряли ?  Есть данные ?  Покажите.

hellopashka , коряво - это смотреть на вязкость, если промывка нужна ,а не взять во внимание , например,  щелочное число из сравниваемых экземпляров.

Мне как то это больше странным показалось , если честно .

знаток sae20 говорил, на канале Сергея полимериум было видео на эту тему.

цитата из википедии:

Анилиновая точка — такое значение температуры смеси, содержащей углеводород и анилин, при котором углеводород полностью растворяется в анилине, образуя гомогенный раствор.

Изучите тему: 

Изменено пользователем Grievous
1 минуту назад, Grievous сказал:

знаток sae20 говорил, на канале Сергея полимериум было видео на эту тему.

цитата из википедии:

Анилиновая точка — такое значение температуры смеси, содержащей углеводород и анилин, при котором углеводород полностью растворяется в анилине, образуя гомогенный раствор.

Это я знаю.  Покажите конкретно для SN150 и SN500.

2 минуты назад, Fujik сказал:

hellopashka , коряво - это смотреть на вязкость, если промывка нужна ,а не взять во внимание , например,  щелочное число из сравниваемых экземпляров.

Мне как то это больше странным показалось , если честно .

Смотрят на растворяющую способность, которая у более вязкой минералки будет выше. А что там с щелочным у масла, которое для промывки надо использовать?

знаток очевидно же, разве нет? Дана четкая зависимость, чем ниже вязкость в одном ряду в рамках группы базового масла, тем ниже анилинка. Вязкость sn150 ниже, чем sn500? Да, разумеется. Ниже будет анилинка у sn150? Очевидно, что да

Fujik эээээ, ну как бы еще объяснить. Тебе нужно помыться, растворить хоть немного гоуна из двигателя? Если да, тогда тебе нужно смотреть не в сторону высокого щелочного числа, а в сторону растворяющей способности  масла. Высокое щелочное число лишь способствует чистоте, препятствует образованию отложений, но НЕ моет их. Хоть немного отмыть способны полярные базы. Лучше всего - эстеры, существенно хуже алкилированные нафталины и еще немного хуже минералка 1 группы. Та самая моноградная. Все остальные базы, 2, 3, 4 группы не способны ничего растворить, удержать в себе и вынести в момент слива. Ну, практически ничего.

соответственно, ты смотришь на минералку 1 группы. Среди вариантов м8 и м10 наибольшей растворяемостью благодаря наименьшей анилиновой точке будет обладать м8, за счет более низкой вязкости.

знаток Вы говорите, что «это я знаю», но Вы не знаете. Или читаете невнимательно. Вот картинка из той темы. У базы sn150 (5,2 сст) аналиновая точка (в самому низу таблички, последняя строка «anilline point») 94 градуса.

у базы sn500 (11 сст)

анилиновая точка 103 градуса. 94 это же меньше, чем 103?)

IMG_5325.gif

23 минуты назад, ES сказал:

М8ДМ на промывку тогда надо.

Т. е. много кальция делает под клапанной крышкой чище? По-моему кальций нужен для "мытья" поршней, а не для удаления шламов. 

8 минут назад, Grievous сказал:

знаток очевидно же, разве нет? Дана четкая зависимость, чем ниже вязкость в одном ряду в рамках группы базового масла, тем ниже анилинка. Вязкость sn150 ниже, чем sn500? Да, разумеется. Ниже будет анилинка у sn150? Очевидно, что да

А SN150 это точно то же самое, что и SN500  только более жидкое ? Не знаю, не знаю. Сомневаюсь что-то. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...