Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.12.2024 в 14:21, _AI_ сказал:

celer когда разговариваю с вами у меня всегда стойкое ощущение, что у вас самосознание остановилось на уровне младшего школьного возраста....

какая мне разница что кто-то отработку заливает и продает как моторку?

мы обсуждаем конкретное масло.... ну или конкретного производителя...

Кстати, если покупать в автомагазине, а не в сельпо или пункте приёма отработки Продтех имеет тот же артикул, что и ойлрайт. 
ну и «чёрный» цвет можете сами увидеть. Даже сравнить с другими минералками. Запах кстати такой же как у Роснефть и ВолгаОйл. ;)

IMG_8482.jpeg

IMG_8483.jpeg

IMG_8488.jpeg

9 минут назад, AlBER88 сказал:

ну и «чёрный» цвет можете сами увидеть. Даже сравнить с другими минералками.

Темнее же чем РН.  Можно даже сказать что чёрный. ))

25 минут назад, kit72 сказал:

Может быть была, а может и нет, на сколько использование такого масла сократит ресурс двс? В разы наверное.. 

Вот это хороший вопрос. 

Но ответа на него ни у кого нет.

Гипотетически, на основе анализа свежего масла, мы можем что-то предположить.

А фактической информации по результатам использования нет.

Вроде, масло плохое, совсем плохое.

Но у меня в посёлке ребята кто занимается заготовкой и продажей дров, льют не первый год масло из таких канистр во всю свою технику, и в грузовики и в трактора.

И пока полёгших от него двигателей не наблюдается.

9 минут назад, знаток сказал:

Темнее же чем РН.  Можно даже сказать что чёрный. ))

Просто Роснефть светло-коричневая почти желтая :D

плюс с его слов там цвет гудрона. 

IMG_8485.jpeg

IMG_8789.jpeg

Изменено пользователем AlBER88
6 минут назад, AlBER88 сказал:

IMG_8485.jpeg

IMG_8789.jpeg

Ладно сами разбирайтесь, по мне так и РН здесь какая-то темноватая. ))

8 минут назад, знаток сказал:

Ладно сами разбирайтесь, по мне так и РН здесь какая-то темноватая. ))

Подземный гараж, на дневном свету всё сильно краше)

Такое светлое, что даже не разглядеть уровень. Только на ощупь :D

IMG_4097.jpeg

47 минут назад, More сказал:

в грузовики и в трактора.

И пока полёгших от него двигателей не наблюдается

А что вы думаете там может полеч в этих тракторах? В жтих грузовиках? Думаете кольца шириной в полпальца залягут? Или вкладыши в ладонь провернет,а картера там какого объема интересовались,а масляные радиаторы? А обращает ли там внимание на подливку масла? Да всем пох,те чугунины долго работают пока внутри вообще не зарастут говном. Вот я видел ращницу на этих тракторах когда один на м10 каком то ездил до усрачки,а второй на нормальном Лукойл авангард, причём оба мотора исправны.

1 час назад, kit72 сказал:

Может быть была, а может и нет, на сколько использование такого масла сократит ресурс двс? В разы наверное.. Вопрос одни - нафига, а главное зачем? Когда есть волга или роснефть за те-же деньги

Роснефть за те же деньги? Где можно купить 4-5 литров автола от Роснефть за 400 руб.? У меня есть и Волга, и Роснефть, но отнюдь не за те же деньги. В моём случае никакого видимого сокращения ресурса не наблюдалось. 

46 минут назад, AlBER88 сказал:

IMG_8485.jpeg

IMG_8789.jpeg

Вот Волга была точно такого же цвета, темный, с отливом в зеленый особенно поверху. Но опять таки, нареканий нет, вся техника, а это 2 машины и садовые агрегаты на нем оттарахтели без проблем. В садовой технике замена масла была раз в 2 недели, много и подолгу ей приходилось работать. Следующим летом планирую продолжить эксперимент.

1 час назад, AlBER88 сказал:

Кстати, если покупать в автомагазине, а не в сельпо или пункте приёма отработки Продтех имеет тот же артикул, что и ойлрайт. 
ну и «чёрный» цвет можете сами увидеть. Даже сравнить с другими минералками. Запах кстати такой же как у Роснефть и ВолгаОйл. ;)

IMG_8482.jpeg

IMG_8483.jpeg

IMG_8488.jpeg

А как отличить автомагазин от сельпо? Если масло чёрное- значит сельпо? Вот именно что можем сравнить и с Волгой и с Роснефтью, которые и близко не такие по всем визуальным параметрам. 

Кстати в отличие от ОйлРайта чёрное содержимое якобы 5-тилитровой тары Продтеха с запасом помещается в 3-хлитровую стеклянную банку из-под томатного сока) 

37 минут назад, celer сказал:

Роснефть за те же деньги? Где можно купить 4-5 литров автола от Роснефть за 400 руб.? У меня есть и Волга, и Роснефть, но отнюдь не за те же деньги. В моём случае никакого видимого сокращения ресурса не наблюдалось. 

Волга точно естьScreenshot_2024-12-26-01-59-00-653_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.9ca7d281326b95189f807a604663fbbe.jpg

Да если оно и дороже, реально 100-200р играют какую то роль? 

3 минуты назад, kit72 сказал:

Волга точно естьScreenshot_2024-12-26-01-59-00-653_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.9ca7d281326b95189f807a604663fbbe.jpg

Эта Волга в 20-тилитровой таре с Озона до меня уже неделю доехать не может. Никакой роли не играет, потому на 3000 км я особо и не парюсь.

7 минут назад, kit72 сказал:

Да просто попалось на глаза по низкой цене, вот и взял.

Я сам так "Волгу" недавно ухватил, хоть и не собирался.))

50 минут назад, Максим Л. сказал:

А что вы думаете там может полеч в этих тракторах? В этих грузовиках?

А у вас в машине ДВС чем принципиально отличается от грузовиков? Вопрос-то не про это.

Вопрос про то, что любое масло каждый оценивает со своей колокольни, не вдаваясь в нюансы применения.

И тут внезапно оказывается, что одно и тоже масло для грузовиков и тракторов вполне безобидно, а для моторов Жигулей всенепременно ядовито... ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...