Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, More сказал:

Но у нас-то не жалуются...

Про недолив спорить не буду, я его не покупал никогда, сам лично не имел возможности убедиться.

Поймите одну простую вещь - без конкретики все эти крики про "плохое масло из отработки" так и остаются просто сотрясением воздуха.

Вот с давлением уже хоть что-то, какая-то зацепка. После праздников специально буду спрашивать при встрече, есть ли такая проблема.

Что касается залёгших колец, это ещё более пространные и ничем не подкреплённые домыслы.

Нужна хоть какая-то точка опоры для сравнения, хоть какие-нибудь эксплуатационные примеры с цифрами, на которые можно опереться как на факты.

Допустим, например, факт что после 20 тысяч пробега на масле М10 Продтех, у такого-то двигателя залегли кольца.

Но ведь и таких фактов нет ни у вас, ни у меня.

А вот это оголтелое опоясывание на цвет и на запах, ну вы меня извините, это курам на смех.

Да, скорее всего это масло очень низких потребительских характеристик.

Но чтобы это обоснованно утверждать, нужны доводы, а не домыслы...

А у вас в магазине сильно большой ассортимент масел ГОСТ? Явно что нет. Можно всю жизнь питаться самыми дешёвыми продуктами и говорить, что у тебя всё нормально и продукты вкусные, поскольку никогда не пробовал другого. 

Я понимаю простую вещь, что масло, сделанное на подмосковном заводе по переработке отработки, которое продают по 8 литров вместо 10 и которое заметно дешевле аналогов от других производителей, не может быть нормальным продуктом для двигателя. А по цвету я показываю специально в наглядном сравнении с маслом других производителей. 

31 минуту назад, celer сказал:

И все знают, что там недолив аж 5 литров в 20-ку? Или сия тайна известна только одному жителю ХМАО? 

Ой, вообще никто не знает и не видит. Только истеричному деду хоть ссы в глаза, всё божья роса. 

IMG_9515.jpeg

IMG_9516.jpeg

IMG_9517.jpeg

IMG_9518.jpeg

IMG_9519.jpeg

IMG_9520.jpeg

Только что, celer сказал:

А у вас в магазине сильно большой ассортимент масел ГОСТ? Явно что нет.

Конечно нет, поэтому его здесь и берут.

Но я ведь с пеной у рта не пытаюсь доказать, что это хороший качественный продукт.

Просто не могу ни от кого добиться хоть мало-мальски вразумительных доказательств его некачественности.

Чтобы были весомые аргуметы в разговорах о его качестве/не качестве со взрослыми людьми.

А не умозрительных абстрактных заключений на тему запаха, цвета, и полёгших колец.

13 минут назад, More сказал:

Но у нас-то не жалуются...

Про недолив спорить не буду, я его не покупал никогда, сам лично не имел возможности убедиться.

Поймите одну простую вещь - без конкретики все эти крики про "плохое масло из отработки" так и остаются просто сотрясением воздуха.

Вот с давлением уже хоть что-то, какая-то зацепка. После праздников специально буду спрашивать при встрече, есть ли такая проблема.

Что касается залёгших колец, это ещё более пространные и ничем не подкреплённые домыслы.

Нужна хоть какая-то точка опоры для сравнения, хоть какие-нибудь эксплуатационные примеры с цифрами, на которые можно опереться как на факты.

Допустим, например, факт что после 20 тысяч пробега на масле М10 Продтех, у такого-то двигателя залегли кольца.

Но ведь и таких фактов нет ни у вас, ни у меня.

А вот это оголтелое опоясывание на цвет и на запах, ну вы меня извините, это курам на смех.

Да, скорее всего это масло очень низких потребительских характеристик.

Но чтобы это обоснованно утверждать, нужны доводы, а не домыслы...

Вот про Волгу пишут, что масло из отработки…

IMG_9519.jpeg

2 минуты назад, AlBER88 сказал:

Ой, вообще никто не знает и не видит. Только истеричному деду хоть ссы в глаза, всё божья роса. 

IMG_9515.jpeg

IMG_9516.jpeg

IMG_9517.jpeg

IMG_9518.jpeg

IMG_9519.jpeg

IMG_9520.jpeg

Хоть один комментарий про недолитые 5 литров в 20-ку можно увидеть? 

Но моим замерам выходило порядка 2-х литров, но никак не 5 и не "три-четыре". 

2 минуты назад, celer сказал:

Хоть один комментарий про недолитые 5 литров в 20-ку можно увидеть? 

Но моим замерам выходило порядка 2-х литров, но никак не 5 и не "три-четыре". 

Может хватит в шары долбится?!

Там есть куча фото где видно уровень. 

IMG_9517.jpeg

celer  Кстати, насчёт давления хочу уточнить.

Насколько ощутимо отличается от нормального масла на холостых и под нагрузкой на прогретом?

Чтобы я знал, когда у своих буду спрашивать.

Изменено пользователем More
4 минуты назад, More сказал:

Конечно нет, поэтому его здесь и берут.

Но я ведь с пеной у рта не пытаюсь доказать, что это хороший качественный продукт.

Просто не могу ни от кого добиться хоть мало-мальски вразумительных доказательств его некачественности.

Чтобы были весомые аргуметы в разговорах о его качестве/не качестве со взрослыми людьми.

А не умозрительных абстрактных заключений на тему запаха, цвета, и полёгших колец.

Одно из доказательств- ваше нежелание залить его себе. Весомые аргументы это его банальный внешний вид в сравнении с аналогичными маслами от более серьёзных производителей. Я даже когда вчера брал эти 10 литров, то меня спросил продавец- "а вам оно не для двигателя надо? Для двигателя есть нормальное М8".  Так что они тоже в курсе. 

5 минут назад, More сказал:

celer  Кстати, насчёт давления хочу уточнить.

Насколько ощутимо отличается от нормального масла на холостых и под нагрузкой на прогретом?

Чтобы я знал, когда у своих буду спрашивать.

Я не знаю, мне было сказано- давление на этой чёрной параше падает, как только залили нормальное ДМ, сразу стало заметно выше. Вот и всё. 

8 минут назад, AlBER88 сказал:

Может хватит в шары долбится?!

Там есть куча фото где видно уровень. 

IMG_9517.jpeg

И даже с замером, который выявил нехватку целых 5 литров? 

4 минуты назад, celer сказал:

Весомые аргументы это его банальный внешний вид в сравнении с аналогичными маслами от более серьёзных производителей. 

Да ну какой это аргумент...

Вон у Ксенума тоже чёрное масло есть, это же автоматически не может означать, что оно плохое. ))

28 минут назад, More сказал:

Да ну какой это аргумент...

Вон у Ксенума тоже чёрное масло есть, это же автоматически не может означать, что оно плохое. ))

Аа, ну если Продтех графит добавляет, то тогда извините) 

celer я на доливку в коробку чисто брал. Там вперемешку с ойлрайтовским получилось.

А так мне ТСП-15к от Роснефти очень зашла, помню накопил на 20ку, купил, залил, радовался как котяра, объевшийся сметаны.

More где был резок, прошу прощения. Разговоры то действительно всё таки взрослые

6 минут назад, Gaikovert678 сказал:

More где был резок, прошу прощения. Разговоры то действительно всё таки взрослые

Добро, проехали.

33 минуты назад, Gaikovert678 сказал:

celer я на доливку в коробку чисто брал. Там вперемешку с ойлрайтовским получилось.

А так мне ТСП-15к от Роснефти очень зашла, помню накопил на 20ку, купил, залил, радовался как котяра, объевшийся сметаны.

У меня или волговское, или ойлрайтовское ТАД-17 было и в коробке, и в мостах, и в балансирах и проблем не было. Не нужно было искать это дефицитное и дорогое ТСП-15К. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...