Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Gaikovert678 сказал:

celer приветствую, а сколько в целом на М8В от разных фирм грантовский движок отходил на данный момент? 

С конца октября 12 тысяч. До этого летом и осенью по 5 тысяч на 10ДМ и 10Г2к.

3 часа назад, celer сказал:

С конца октября 12 тысяч. До этого летом и осенью по 5 тысяч на 10ДМ и 10Г2к.

Понял, благодарю. А с холодным пуском как дела обстоят?

1 час назад, Gaikovert678 сказал:

Понял, благодарю. А с холодным пуском как дела обстоят?

Каких-то глобальных проблем в -20 не заметил. И это на густом омском автоле от ГПН. Сегодня утром в Карелии завёлся в -18 вообще без особого напряга. 

Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее.

Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает.

Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга.
Я был уверен, что автол уже никто в здравом уме не использует. Оказывается нет))) Путаница какая то получается в голове.

1 час назад, vener245 сказал:

Кто подскажет, где по минералкам информацию найти, чем отличаются, обозначения буковок в названии М8… и так далее.

Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет? Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает.

Я всегда думал что синтетика лучше по всем параметрам, но недавно почитал, посмотрел, что минералка даже может быть получше, по крайней мере гидрокрекинга.
Я был уверен, что автол уже никто в здравом уме не использует. Оказывается нет))) Путаница какая то получается в голове.

Тут 1597 страниц мало??

2 часа назад, vener245 сказал:

17360096989912687577829101093142.thumb.png.52440d9f0d5ad2671b2c675f3d0e9559.png

Во второй таблице обозначения посмотреть можно.

Изменено пользователем Андрей-НН

В шапке темы есть анализы свежих масел, посмотрите там, не увидеть отличия в анализе сложно.

А вообще

М-8В - для карбюраторных двигателей 

М-8Г2, М-8Г2к, М-8ДМ - для автотракторных дизелей.

Формулировки взяты из ГОСТ 10541-2020 и ГОСТ 8581-2021

Чем они лучше полусинтетики? Ведь тоже минералка, только улучшенная, разве нет?

Большинство обывателей этой темы считает что лучше. Но только этой темы, остальной форум так не считает.

Главное преимущество это цена.

Если можно купить моторное масло за 100руб./литр, то зачем платить больше?

Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает

Много полусинтетики в виде масел 5W-20, в основном американские, а есть и корейские. Могут быть и европейские, искать надо. Они есть в продаже, надо только заморочиться поиском, цена вряд ли устроит, поэтому возвращаемся к вопросу о 100руб./л

Например вот

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44209-cam2-superpro-max-synthetic-blend-5w-20-свежее/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83114-mopar-maxpro-5w-20-api-sp-svezhee/

Вот это современная полусинтетика, от гидрокрекинга тяжело отличить, в том числе по характеристикам, но и цена соответствующая, эти американцы от 1000руб./л продаются

Сейчас еще больше запутаетесь, пытаясь разобраться в вопросе.

Хотя sae20 в полусинтетике вроде не бывает.

2025-01-04_20-45-13.png

А в чем путаница то? Автол вполне рабочее сезонное масло при соблюдении температурного режима эксплуатации и коротких интервалов замены. Чудес от него никто не ждёт. Я за 1000 рублей имею 10 литров моторного масла с паспортом конкретной партии и знаю, что и как с ним будет в эксплуатации. 

Вот эта таблица очень хорошо показывает куда идут современные пакеты присадок.

изображение.png

25 минут назад, Андрей-НН сказал:

Вот эта таблица очень хорошо показывает куда идут современные пакеты присадок.

изображение.png

"Куда идут"? - это типа проходит или не проходит прожарку? 

Лико чо, парни, какого зверя надыбал на WB.

IMG_20250105_021549.thumb.jpg.6afa4bcef720720c9d4a0a366f8e2de7.jpg

IMG_20250105_021217.thumb.jpg.f7cd1ce524c25e217efcfd5c9ddf0e91.jpg

Я думаю в ГАЗ-53, ЗИЛ-130 на 3000-3500 км пойдет. Дальше чревато падением давления до 0, повышенным износом и общим выходом двигателя из строя.

P.S. Совсем забыл про угар масла. Он здесь где-то 1л на сотню км. Поэтому лучше сразу брать запас на доливку.

Изменено пользователем Gaikovert678
11.12.2021 в 00:14, celer сказал:

"Специально для вас" скажу. что "Уфа" там только в объявлениях о продаже (в Уфе своя торговая марка масел "Девон"). часть данных масел разливается мелкооптовым ООО "Продтех"  в г. Пушкино Московской области. а другая часть-аналогичной "ооо-шкой" в Переславле-Залесском. И ГОСТ там очень условный. например автол у них сделан по каким-то ТУ 2013 года. Продавалось у нас их М-10ДМ в прозрачных пэт канистрах с такими этикетками и было подозрительно дешевым-все. кто брал в один голос сказали-"параша". Но в принципе для "брезгующих заливать Мобил даже в бензопилу" такая "Уфа" будет в самый раз.:bye: 737681637_w640_h640_maslo-motornoe-m8v.j

11.12.2021 в 00:49, veev2 сказал:

Лил такое м10дм и М6з14Г.

Скрыть содержимое

20211210_224606.thumb.jpg.a5ec7851c54030d6c0be7368ebb42319.jpg

20201103_172414.thumb.jpg.931f735e65431a01dee28ca7387c267a.jpg

Правда я его использовал как носитель промывки(чтоб в старое масло не лить) и промывал им после превентивной раскоксовки + промывка впускных клапанов. За час на ХХ и оборотах 2000 ничего плохого не произошло). 

П с заказывал новоуфимское за 3 копейки, а всегда приезжал продтех.

Цитата

Парни, а что скажите про Уфу, база должна быть хорошая. Масла гост стандартные как у всех. Может кто катает, поделитесь. Цена не злодейская

Screenshot_20211209-164033.jpg

уфимский нпз принадлежит роснефти и делает масло под маркой роснефть и продают масло оптом бочками и цистернами . 

вполне возможно пушкино просто  покупают  масло  оптом бочками или цистернами на унпз и разливают в  канистры для розничной продажи

Изменено пользователем gallrad
1 час назад, gallrad сказал:

уфимский нпз принадлежит роснефти и делает масло под маркой роснефть и продают масло оптом бочками и цистернами . 

вполне возможно пушкино просто  покупают  масло  оптом бочками или цистернами на унпз и разливают в  канистры для розничной продажи

Для начала сравните цену на масла Роснефти и Пушкино, чтобы не писать подобной ерундистики. 

И назовите хоть одно масло бренда Роснефть, выпущенное в Уфе. 

12 часов назад, celer сказал:

А в чем путаница то? Автол вполне рабочее сезонное масло при соблюдении температурного режима эксплуатации и коротких интервалов замены. Чудес от него никто не ждёт. Я за 1000 рублей имею 10 литров моторного масла с паспортом конкретной партии и знаю, что и как с ним будет в эксплуатации. 

Где берете по 100₽/л?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...