Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, _AI_ сказал:

Вы приводите пример, когда идёт выбор среди минералок, и большинство не видят смысла платить больше.... Я почти с ними согласен...

Но запас Нектара по 900р сделал...

Точно так же, если выбирать среди синтетик, многие не видят смысла платить за более дорогой кряк, и покупают Синтек, например или даже КД...

А вот при выборе кряк или минералка, при одинаковой цене, те кто понимают толк в минералках – выберут минералку на лето и кряк на зиму...

У меня есть и КД, и Нектар, и ЗМЗ, и Teboil Gold, все примерно по одной цене были куплены... И я их меняю как и резину - по сезону...

Я еще не видел, чтобы синтеку приписывали какие-то чудодейственные свойства, в основном прямо говорят, залили потому что уверены в составе и цена привлекательная.

А вот вокруг минералки уже целый пласт мифов и легенд сложился

26 минут назад, hellopashka сказал:

не только ценой аппелируют, наоборот даже пишут цена просто приятный бонус к свойствам

(с) Блажен кто верует... Их право - на здоровье) Важней не пересекаться в верованиях и не осуждать неприемлемые верования))) 

Изменено пользователем Владимир09
1 час назад, _AI_ сказал:

Я озвучил своё мнение.

Я знаю что вы с ним не согласны.

Да, я так считаю...

Ещё на минералке зимуют те кто живёт в прошлом...

Но это не минеральщики...

PS тут есть вопрос: "что считать зимой"...

"Я вчера запустился при -20С", ну это не зима... Можно и на минералке...

Если, конечно, это один раз в году...

Для моего региона -20 это очень даже "зима". Бывает и не раз в году. Я тоже знаю людей, которые круглый год будут заливать М-10ДМ и для которых паяльная лампа под поддоном зимой с утра это то же самое, как почистить зубы и побриться. По-другому они жить не умеют и не хотят. 

6 часов назад, Владимир09 сказал:

Бывает. Ну да ладно...

Ой, блин, задели чувства верующих (сиречь - сидельцев горемычных). Ну хорошо, огорчился Мишаня и ушел в закат...

7 часов назад, знаток сказал:

Это нормальное состояние таких моторов ?

Братух, я же пошутил)) просто эта минералка (ЛикаМоля 15w40) попалась, которая намного дороже некоторых синтетик вот и угораю)

13 часов назад, celer сказал:

для которых паяльная лампа под поддоном зимой с утра это то же самое, как почистить зубы и побриться. По-другому они жить не умеют и не хотят. 

Это явно не про любитель минералки... Это другое...

Это как любителей летом поесть салат со своей грядки сравнить с веганом, для которого не есть мясо - это образ жизни...

——————————

Сформулирую более чётко:

Любитель минералки и ярый противник синтетики - это не одно и тоже.

Первый выберет минералку когда ничего не мешает её использовать.

Второй будет использовать минералку в любом случае.

Изменено пользователем _AI_
19 часов назад, More сказал:

....

Если у вас получается минералка для увеличенных интервалов, катайте на здоровье, кто ж вам запретит. ))

...

More как обычно в своем формате. Я уже начинаю сомневаться, что он троллит, начинаю склоняться к тому, что он просто "Сапог" (именно так, с большой буквы). 

Где Pavel_NSK написал, что минералка для больших интервалов? Я прочитал только:

20 часов назад, Pavel_NSK сказал:

То есть можно катать увеличенные интервалы? Все же только лучше! Даже загустителя нет, который непременно развалится и засрет все в моторе.

Чего не катаете увеличенные интервалы?

Или таки есть секрет? Типа полное отсутствие каких-либо антиоксидантов и дисперсантов поэтому и не используем больше. Как бы не вывалило в мотор то что не может удержать в себе, несмотря на свою лучшую растворимость.

More , помоги разобраться. Или ты придумываешь предмет спора, а потом яростно доказываешь обратное? Или просто Сапог и тупо не понимаешь, что тебе пишут?

Толстый Макс Да ладно, проехали уже.

Он позже написал и минусы, из которых очевидно что минералка быстро деградирует. Но это легко заметить.

Вот только замечать некому. Людей, которые следят за маслом (не только за уровнем, но и за состоянием) все меньше и меньше.

9 часов назад, Gaikovert678 сказал:

Братух, я же пошутил)) просто эта минералка (ЛикаМоля 15w40) попалась, которая намного дороже некоторых синтетик вот и угораю)

Это я понял. )

Просто интересно, сколько масла жрут те старые движки, в неновом, но исправном состоянии.

21 час назад, hellopashka сказал:

Сколько минеральщиков выберет именно минералку, если минералка будет по цене кряка, а то и пао-шмао?

Так она и так уже по цене кряка, если брать фасовку 4л. Разница +/- 300 рублей за канистру погоды не делает.

Пао-шмао тоже стремится кряк догнать, Синтек не даст соврать. Ибо хоть пао хоть шмао, а продавать-то надо...))

Конечно, если минералку выставить по конскому ценнику чудодейственных эстеровых смесей, то брать её никто не будет, это не открытие Америки, никого этим не удивишь.

4 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Он позже написал и минусы, из которых очевидно что минералка быстро деградирует. Но это легко заметить.

Вот только замечать некому. Людей, которые следят за маслом (не только за уровнем, но и за состоянием) все меньше и меньше.

Всё правильно.

21 век автомобиль превратил автомобили в гаджеты, которые не должны требовать никакого внимания к своей работе.

Всё что нужно знать юзеру, это после каких цифр пробега нужно свозить свой гаджет на обслуживание, чтобы он исправно отработал до конца гарантийного срока, или чуть дольше.

Это не осуждение, а банальная констатация факта.

А кому какое дело, что там у гаджета внутри? Да без разницы, главное работает.

Поэтому... В принципе, абсолютно всех постоянных участников этой площадки можно записать в ретрограды, вне зависимости от масляных предпочтений.

Тех, кто всё ещё относится к автомобилям как к автомобилям, даже если они уже сделаны как гаджеты... :)

3 часа назад, знаток сказал:

Это я понял. )

Просто интересно, сколько масла жрут те старые движки, в неновом, но исправном состоянии.

А, понял, ну слава Богу, а то я переживать начал уже)

По расходу масла могу только сказать за Газик с ЗМЗ-53 (511, 513). При исправном состоянии в повышенном расходовании масла замечен не был)

С зилком пока дел не имел. Только со стороны. Но думаю, аналогично. Вообще зиловский мотор 130-ый, он же 508-ой, вроде как долго бегают при должном обслуживании. Мне они очень нравятся. Правда, у нас бензинки сейчас ездят вкупе с ГБО по понятным причинам.  Многие их на Д-245 переделывают, но когда слышу звук проезжающей мимо бензиновой восьмерки, то на душе сразу становится тепло. 

Изменено пользователем Gaikovert678
05.01.2025 в 11:18, celer сказал:

Для начала сравните цену на масла Роснефти и Пушкино, чтобы не писать подобной ерундистики. 

И назовите хоть одно масло бренда Роснефть, выпущенное в Уфе. 

сайт роснефть откройте там всё есть

05.01.2025 в 11:18, celer сказал:

Для начала сравните цену на масла Роснефти и Пушкино, чтобы не писать подобной ерундистики. 

ерудистика у авс в голове зайдите влюбой маркет да сравните  цены аналогичные масла

Изменено пользователем gallrad
9 часов назад, _AI_ сказал:

Это явно не про любитель минералки... Это другое...

Это как любителей летом поесть салат со своей грядки сравнить с веганом, для которого не есть мясо - это образ жизни...

——————————

Сформулирую более чётко:

Любитель минералки и ярый противник синтетики - это не одно и тоже.

Первый выберет минералку когда ничего не мешает её использовать.

Второй будет использовать минералку в любом случае.

Второй часто просто не знает о существовании синтетики и не отслеживает по маркетплейсам уровень цен на неё, он привык жить на минералке и она его устраивает. 

1 час назад, gallrad сказал:

ерудистика у авс в голове зайдите влюбой маркет да сравните  цены аналогичные масла

Пожалуйста, сравнил. Сильно одинаковые? 

IMG_20250106_172606.jpg

IMG_20250106_172629.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...