Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

И чьего завода будут эти 5 литров М8В от Роснефти?

Это уже второй вопрос. На первом месте был вопрос про цену.

Новокуйбышевск мне и задёшево не нужен, густоват для зимы

Для моей зимы мне лично без разницы, какого завода Роснефти это М8.

Тут по ходу дела и на М-10Г2к можно было весь сезон пройти.

"Восьмёрку" солью с окончанием календарной зимы, раз уж всё-равно залил.

Изменено пользователем More
38 минут назад, IvanRND сказал:

Речь про Продтех, мне показалось, что вы пользуете это масло. А Люкс полусинтетический прям шедевр? По мне нет.

Есть масла хорошей рецептуры, но стоить они не могут, как Продтех, ну или как Волга по 400руб.

Я что, похож на безнадёжно больного, чтобы заливать Продтех? Это вообще не масло, а жижа. С Продтехом в двигателе это к Аибер88 и Море, у него местные спецы со Смоленщины форумов не читают, льют Продтех в трактора и ЗИЛы и счастливы. 

Я от масла многого не требую, поэтому Волга меня устроит. 

26 минут назад, More сказал:

Для моей зимы мне лично без разницы, какого завода Роснефти это М8.

Тут по ходу дела и на М-10Г2к можно было весь сезон пройти.

"Восьмёрку" солью с окончанием календарной зимы, раз уж всё-равно залил.

"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", зимы ещё 2 с лишним месяца. Автол от Роснефти с любого завода я в зиму лить не буду, потому как холодная вязкость у него высокая, это уже при -5 чувствуется. На М-10Г2к зимой ездить невыгодно, особенно на короткие расстояния, расход бензина будет раза в 2 больше нормы. Я его на Ниве в зиму заливал, поскольку на нём не было проблем с давлением масла и бензин с работы был практически бесплатный. 

"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", зимы ещё 2 с лишним месяца.

Ой, да. Вот такой "зимы"... ))

83.jpg

Автол от Роснефти с любого завода я в зиму лить не буду, потому как холодная вязкость у него высокая, это уже при -5 чувствуется. На М-10Г2к зимой ездить невыгодно, особенно на короткие расстояния, расход бензина будет раза в 2 больше нормы. 

Было до -7, никакого "в два раза больше" нет и в помине.

Такая огромная разница и без борт.компа заметна, сразу чувствуешь, когда машина жрать бензин начинает.

Но ничего подобного не было.

10 минут назад, More сказал:

Было до -7, никакого "в два раза больше" нет и в помине.

Такая огромная разница и без борт.компа заметна, сразу чувствуешь, когда машина жрать бензин начинает.

Но ничего подобного не было.

Да любой зимы с минусовыми температурами, чай не Краснодарский край.

Значит ездил мало, потому и незаметно. Когда на авто каждый день накатываешь хотя бы километров 30-40, из которых половина до работы, потом стоянка несколько часов и снова холодный пуск, то уже ясно чувствуется. 

10 минут назад, celer сказал:

Значит ездил мало, потому и незаметно. Когда на авто каждый день накатываешь хотя бы километров 30-40, из которых половина до работы, потом стоянка несколько часов и снова холодный пуск, то уже ясно чувствуется. 

30-40 в день я не езжу, но заправляюсь 1 раз в две недели.

Маршруты те же, дистанции те же, поэтому всё хорошо видно.

Нет никакого увеличенного в два раза расхода.

6 часов назад, celer сказал:

Волга-ойл кого-то с паспортом напарила? Тогда где хоть один анализ полусинтетики Лукойл Люкс, который показал, что там с присадками дела "неважнец"? Продтех заливать это к Аибер88, а меня и волговские моноградные продукты устраивают. 

Не устану скидывать сюда этот анализ 

6 часов назад, More сказал:

Какую полусинтетику с современным допуском можно купить за 1000р 5 литров?..

Если акции мониторить можно найти и синтетику, но 5 литров едва ли, не самая распространенная канистра

Прямо сейчас эти акции не актуальны, проверять и разоблачать меня не надо )

Screenshot_20241212_070004_com.vivaldi.browser_edit_247242067370083.jpg.86b2064a4e69a816f73468a1a43f1c78.jpg

34 минуты назад, hellopashka сказал:

Не устану скидывать сюда этот анализ 

А что ни так с той отработкой? Присадки вроде на месте.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

А что ни так с той отработкой? Присадки вроде на месте.

Вязкость же просела, предположительно из-за загустителя

Изменено пользователем hellopashka
26 минут назад, hellopashka сказал:

Вязкость же просела, предположительно из-за загустителя

Та,чини проблема,у меня и сильнее проседала на 5w40 sn . Чего от полусинтетики недорого ждать.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Та,чини проблема,у меня и сильнее проседала на 5w40 sn . Чего от полусинтетики недорого ждать.

Форумчанин видел красивые VOA лучка полусини, видел конкретно эту не очень хорошую UOA, но все равно залил масло и за 40к получил мотор в лаке.

Является ли просевшая на пару единиц вязкость сама по себе проблемой? Нет, тем более, что изначальная вязкость высокая

Является ли развалившийся за 5к загуститель в масле плохим? Думаю, что да

Мог этот самый плохой загуститель залачить мотор? Я склоняюсь, что да, и некоторые форумчане в этой теме тоже. Более того, они грешили на загустит даже не ссылаясь на этот UOA, тут уже я полез проверять гипотезу и наткнулся на этот UOA

Если есть идеи, что еще могло стать причиной лака при интервалах в 5к, буду рад прочитать

30 минут назад, hellopashka сказал:

Если есть идеи, что еще могло стать причиной лака при интервалах в 5к, буду рад прочитать

Я читал как у celer угадился мотор на Лукойл, честно сказать даже не знаю почему. Интервал у него короткий был. Я видел мотор угаженный луком полусинью и не один. Но там люди по 10000 катали. Почему так у celer получилось, хз. Может моточасов много было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...