Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня утром -33. В пробирках Роснефтевское бочковое М8в и дизельное грузовое Castrol Vecton 5w-30. Где какое думаю понятно и так. Продолжаю ездить на 0w-20 :D.

https://rutube.ru/video/f90631c51ecfe913ea33f7f3a7a090ee/?r=wd

6 часов назад, hellopashka сказал:

Не устану скидывать сюда этот анализ 

И что в этом анализе с присадками случилось? 

8 часов назад, More сказал:

30-40 в день я не езжу, но заправляюсь 1 раз в две недели.

Маршруты те же, дистанции те же, поэтому всё хорошо видно.

Нет никакого увеличенного в два раза расхода.

Иными словами машина практически не ездит. Я за неделю заправляюсь минимум дважды и всегда под пробку при тех же маршрутах и дистанции, поэтому мне есть с чем сравнить. На автоле расход заметно ниже, чем был в конце осени на летнем камазовском и двигатель крутится совсем иначе. Я тоже мог и в -15 на нём ездить, оно не превращается в пластилин, просто экономически невыгодно жечь недешёвый нынче бензин на его разогрев. 

на данный момент больше интересует вопрос использования минералки  типа м8 , м10 вместо трансмиссионного масла  в коробке передач , многие   пишут что м8 по вязкости   аналогично  75w80,  a м10   типа  как 75w90 вот интересно только  как долго на нем можно ездить  и что лучше для мкпп м8в  или м8дм или м8г2к и воздействие на синхронизаторы  мкпп

3 часа назад, celer сказал:

И что в этом анализе с присадками случилось? 

Миллионный раз написать про просевшую вязкость из-за разрушившегося загустителя? 

1 час назад, gallrad сказал:

на данный момент больше интересует вопрос использования минералки  типа м8 , м10 вместо трансмиссионного масла  в коробке передач , многие   пишут что м8 по вязкости   аналогично  75w80,  a м10   типа  как 75w90 вот интересно только  как долго на нем можно ездить  и что лучше для мкпп м8в  или м8дм или м8г2к и воздействие на синхронизаторы  мкпп

EP присадок же нет в моторке специальных для трансмиссионных масел.

ATFку еще ладно бы залить если пожиже надо.

а М8-М10 зимой кусками будут летать, мелкие игольчатые подшипники на валах сгорять без смазки быстро.

а НУ если это в культиватор садовый то да можно любое налить ему всёравно.

3 часа назад, celer сказал:

Иными словами машина практически не ездит. Я за неделю заправляюсь минимум дважды и всегда под пробку при тех же маршрутах и дистанции, поэтому мне есть с чем сравнить.

Ну и в чём разница-то?

Машина ездит в основном на короткие дистанции, поэтому заправка раз в две недели.

И если бы М10, как утверждается, давало "вдвое больший расход", то в моём случае это было бы ещё более заметно, т.к. значительная часть израсходованного топлива тратится на прогрев холодного двигателя.

Но никакого повышенного расхода при эксплуатации на М10 вплоть до последней недели декабря не было.

Никого тут ни в чём убеждать не собираюсь, просто говорю о том, что в моём конкретном случае происходило.

2 часа назад, gallrad сказал:

Можно по приколу организовать сбор и отправить в лабу какую-нибудь ГОСТовскую миньку, чтобы ее проверили как трансмиссионку. Есть же набор тестов для трансмиссионок, брукфильд там, пятно сварки, еще что-то. Но лить я бы точно не стал, ТАД-17 вполне неплохая трансмиссионная за копейки. Не просто так в трансмиссионных серы побольше и противоизноски, и кальций мало где кладут

1 час назад, hellopashka сказал:

Миллионный раз написать про просевшую вязкость из-за разрушившегося загустителя? 

А тебе в миллионный раз написать: разрушается загуститель - снижается ИВ.

23 часа назад, celer сказал:

Подлог- это писать "Новоуфимский НПЗ" и продавать х. з. что из г. Пушкино, наливая в канистру 7,5 литров чёрной жижи вместо заявленных 10.

Не П…балабол! А БАЛОБОЛИЩЕ!!

Вот специально съездил в гараж с мерным стаканом и залил 7.5 литров. 

IMG_9536.jpeg

2 часа назад, More сказал:

Ну и в чём разница-то?

Машина ездит в основном на короткие дистанции, поэтому заправка раз в две недели.

И если бы М10, как утверждается, давало "вдвое больший расход", то в моём случае это было бы ещё более заметно, т.к. значительная часть израсходованного топлива тратится на прогрев холодного двигателя.

Но никакого повышенного расхода при эксплуатации на М10 вплоть до последней недели декабря не было.

Никого тут ни в чём убеждать не собираюсь, просто говорю о том, что в моём конкретном случае происходило.

У меня на минеральных маслах расход даже меньше чем на синтетике. Думаю из-за того что быстрее выходит на рабочие температуры и раньше переходит на газ. 

3 часа назад, hellopashka сказал:

Тут же надо ещё знать изначальную вязкость конкретной партиии.  У меня такой Лук был вязкостью 12.8, другая канистра 13.1.

20 часов назад, More сказал:

Какую полусинтетику с современным допуском можно купить за 1000р 5 литров?..

за 1000 можно 10 литров взять   минералки .  полусинтетику  в том же светофоре  можно даже дешевле купить

4 часа назад, ES сказал:

EP присадок же нет в моторке специальных для трансмиссионных масел.

ATFку еще ладно бы залить если пожиже надо.

а М8-М10 зимой кусками будут летать, мелкие игольчатые подшипники на валах сгорять без смазки быстро.

а НУ если это в культиватор садовый то да можно любое налить ему всёравно.

раньше завод рекомендовал моторное масло в пп мкпп ваз2109  в принципе с тех пор ничего не поменялось коробки остались тежэ самые

12 минут назад, gallrad сказал:

за 1000 можно 10 литров взять   минералки .  полусинтетику  в том же светофоре  можно даже дешевле купить

Там по 4 литра обычно. По крайней мере у нас Газпром подаётся 10w40 и 5w40 4 литровые чуть меньше тысячи. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...