Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, hellopashka сказал:

Можно по приколу организовать сбор и отправить в лабу какую-нибудь ГОСТовскую миньку, чтобы ее проверили как трансмиссионку. Есть же набор тестов для трансмиссионок, брукфильд там, пятно сварки, еще что-то. Но лить я бы точно не стал, ТАД-17 вполне неплохая трансмиссионная за копейки. Не просто так в трансмиссионных серы побольше и противоизноски, и кальций мало где кладут

тад 17 это гл5 в основном для гипоидных передач в мостах и температура замерзания у него для зимы не очень подходит для мкпп

6 часов назад, hellopashka сказал:

Миллионный раз написать про просевшую вязкость из-за разрушившегося загустителя? 

Лучше один раз написать, с чего вообще взяли, что там разрушился загуститель. Вязкость свежего масла из этой партии кто-то определял по паспорту или в лаборатории? Там ещё есть анализ с Калины с таким же пробегом и разрушенного загустителя там как-то не наблюдается. Разрушенный загуститель я наблюдал в 90-е на всяких "жигулёвских всесезонках" типа М-5з/10Г1, когда через короткий пробег начинала мигать масленка, но масло при этом не пачкало двигатель. 

5 часов назад, More сказал:

Ну и в чём разница-то?

Машина ездит в основном на короткие дистанции, поэтому заправка раз в две недели.

И если бы М10, как утверждается, давало "вдвое больший расход", то в моём случае это было бы ещё более заметно, т.к. значительная часть израсходованного топлива тратится на прогрев холодного двигателя.

Но никакого повышенного расхода при эксплуатации на М10 вплоть до последней недели декабря не было.

Никого тут ни в чём убеждать не собираюсь, просто говорю о том, что в моём конкретном случае происходило.

Разница в том, что машина толком не ездит, а больше тарахтит на прогреве. Прогрев это малость другая эпопея, у меня например всю жизнь прогрев минимальный, не люблю когда двигатель тарахтит впустую, грею только если стекла изнутри замёрзли. И когда будет -15, то езда на летнем масле сразу ударит по карману. 

9 минут назад, celer сказал:

Разница в том, что машина толком не ездит, а больше тарахтит на прогреве. Прогрев это малость другая эпопея,

Какая другая?

Это как раз та самая эпопея, где разница в вязкости масла даёт наибольшую разницу в расходе топлива.

И если речь идёт о разнице между восьмёркой и десяткой, то как раз здесь эта разница должна быть наиболее заметна.

5 минут назад, More сказал:

Какая другая?

Это как раз та самая эпопея, где разница в вязкости масла даёт наибольшую разницу в расходе топлива.

И если речь идёт о разнице между восьмёркой и десяткой, то как раз здесь эта разница должна быть наиболее заметна.

Нет, основной пожиратель энергии от сгорания топлива это перемещение машины, а не обогрев окружающей среды. У меня на работе дизель-генераторы, в которые я бочковое ДМ заливаю, они тарахтят всегда на постоянных оборотах и расход солярки них одинаковый, что на 15 сСт, что на 8 сСт. 

4 часа назад, AlBER88 сказал:

Не П…балабол! А БАЛОБОЛИЩЕ!!

Вот специально съездил в гараж с мерным стаканом и залил 7.5 литров. 

IMG_9536.jpeg

И что я должен увидеть по этому фото? Что в тару Продтеха налито чуть больше половины? У тебя рядом тара 4 литра от Волги видна, там и по их внешнему виду всё понятно. Более того я эту запечатанную канистру с маслом взвешивал по весу, там 7 кило вышло вместе с канистрой.  

Да и наверное из остальных дураков не надо делать, когда и так все всё про этого производителя давно знают. 

Screenshot_2025-01-08-16-21-17-495_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-01-08-16-22-21-667_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-01-08-16-26-07-476_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-01-08-16-26-45-443_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-01-08-16-28-50-282_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

11 минут назад, celer сказал:

Нет, основной пожиратель энергии от сгорания топлива это перемещение машины, а не обогрев окружающей среды.

Мы про разницу, а не про основной пожиратель, если кто забыл.

20 часов назад, celer сказал:

И что я должен увидеть по этому фото? Что в тару Продтеха налито чуть больше половины?

Я показал что ты как всегда на..ел. 
Надоело слышать бесконечное нытьё серера съездил в гараж взял мерную ёмкость. Налил для начала 7.5 литров и показал. И это масло куплено в автомагазине, а не у цыган или магазине бензопил. Забив продтех на озоне, твоих продавцов где налито 7.5 литров нет. Уже не раз проверено. А если я брал в автомазине, то всё соответствует. 
это тебе не Волга ойл со своим недоливом в 3-5 литров в 20ке. IMG_9536.thumb.jpeg.bace763b8a232432f4a1d824040d5a06.jpeg

IMG_9536.jpeg

IMG_9532.png

IMG_9533.png

IMG_9528.png

IMG_9529.png

IMG_9502.jpeg

IMG_9515.jpeg

IMG_9516.jpeg

IMG_9518.jpeg

IMG_9519.jpeg

IMG_9517.jpeg

IMG_9520.jpeg

IMG_8176.jpeg

IMG_9535.jpeg

Изменено пользователем AlBER88
07.01.2025 в 14:46, AlBER88 сказал:

Естественно. Кроме выфера и валькирии.

Зачем ???  Скажи зачем ?  ))

2 минуты назад, знаток сказал:

у самурая минеральщика нет цели - только путь...

11 минут назад, знаток сказал:

А что плохого в заливке моторное масла в двигатель?

Каптюр на минеральном масле работает лучше и экономнее. 
Тойота сиента 2 гибрид мою мотор. Такой эксперимент, сможет ли моторное масло отмыть грязный двигатель.  Результат по мне за 1.5 года заметен. 

IMG_6161.jpeg

IMG_6162.jpeg

IMG_8577.jpeg

IMG_9440.jpeg

IMG_9448.jpeg

5 минут назад, AlBER88 сказал:

Результат по мне за 1.5 года заметен. 

Было бы нормальное масло, ещё быстрее был бы виден результат.

У меня на минералке только добавлялось грязи.  Возможно она не той системы была. ))

11 минут назад, знаток сказал:

Было бы нормальное масло, ещё быстрее был бы виден результат.

У меня на минералке только добавлялось грязи.  Возможно она не той системы была. ))

Мотор засрался «нормальным маслом»

IMG_6160.jpeg

11 минут назад, AlBER88 сказал:

Мотор засрался «нормальным маслом»

IMG_6160.jpeg

Менять надо было вовремя и ни чего бы не засралось.

А вообще, вам пора записываться в прожарщики. )

Сегодня смотрел, минералка по сравнению с синтетикой 5-40 вообще фу !  )

Изменено пользователем знаток
6 минут назад, знаток сказал:

Каждые 7-8 со слов предыдущих владельцев в Урае и Югорске. 

10 минут назад, знаток сказал:

3900 прошло масло. 

IMG_9545.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...