Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

Да, именно так- в одинаковых условиях расход на летнем моноградном масле заметно больше.

А5 25... В каких одинаковых? На каком летнем?..

Вы там божились, что никогда не зальёте "автол" от роснефти, потому что, дескать, "оно густовато для зимы".

М8В это летняя моноградка?..))

Я же в свою очередь говорил, что используя даже М10 при температурах не ниже -7, никакого "в два раза большего" по вашим словам расхода, не получил.

Так какие "одинаковые условия"?.. И какое из них летнее?..)))

celer Подскажи, на каких препаратах сидишь? Нервов на всё не хватает. Отсыпь, отлей, отломи чуток. Даже курсы по заветам Николая Василенко не помогают.

2 минуты назад, celer сказал:

Сколько конкретно будет экономия при -5 градусах и при замене масла раз в полтора месяца? 

На этот вопрос нельзя ответить точно.

Надо взять и попробовать, замеры сделать.

Даже если предположить, что не меньше чем 0,5л/100км, то за 3000-5000км можно получить 15-25л сэкономленного топлива.

А если дольше на масле ездить? 200-250 моточасов гидрокрекинг.масло вполне себе живет.

Шиза 

Скрытый текст

Не хочется разводить офтоп.Вы невнимательно меня читали,про уборку проезжей части я не говорил,мы в Питере были пять дней в качестве пешеходов.Дороги чистят и там и здесь,во всяком случае в центре,что не скажеш про тротуары в центре Питера.

1 минуту назад, More сказал:

Вы там божились, что никогда не зальёте "автол" от роснефти, потому что, дескать, "оно густовато для зимы".

Я же в свою очередь говорил, что используя даже М10 при температурах не ниже -7, никакого "в два раза большего" по вашим словам расхода, не получил.

В одинаковых условиях езды, а не бессмысленном тарахтении на месте. Я так думаю у вас авто по времени греется больше, чем ездит, поэтому у вас расход всегда одинаковый и всегда больше паспортного. Потому вы и не замечаете. А у меня авто перемещается больше, чем греется на месте, потому я и замечаю и расход, и влияние вязкости масла. 

Да, М8В от Роснефти я в зиму не стану лить, поскольку у него низкий ИВ и высокая вязкость при нуле градусов, поэтому для моего региона это масло больше демисезонное, а не зимнее. У М8В от Волга-ойл эти показатели для зимы лучше. 

4 минуты назад, Шиза сказал:

celer Подскажи, на каких препаратах сидишь? Нервов на всё не хватает. Отсыпь, отлей, отломи чуток. Даже курсы по заветам Николая Василенко не помогают.

Настой мелиссы попробуйте. Сразу по 2 пакетика заварить и выпить. Будете спокойны как удав, особенно за рулём в пробках помогает. Только нечасто, иначе в сон валится начнёте. 

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

На этот вопрос нельзя ответить точно.

Надо взять и попробовать, замеры сделать.

Даже если предположить, что не меньше чем 0,5л/100км, то за 3000-5000км можно получить 15-25л сэкономленного топлива.

А если дольше на масле ездить? 200-250 моточасов гидрокрекинг.масло вполне себе живет.

Коллега, я вам честно скажу- хочу лить проверенное опытом масло и желательно незагущенное, ставить эксперименты со всяким крекингом и пр. желания нет. Мне Лукойла хватило. 

Дольше не хочу на автоле ездить, поскольку для него это "потолок", что как раз наглядно показала последняя замена омского М8В, когда к 3000 км он из SAE 20 превратился в SAE 30 при плюсовой температуре воздуха, что было видно по его текучести на щупе и разгону машины. 

40 минут назад, celer сказал:

Настой мелиссы попробуйте. Сразу по 2 пакетика заварить и выпить. Будете спокойны как удав, особенно за рулём в пробках помогает. Только нечасто, иначе в сон валится начнёте. 

Скрытый текст

Жил я в Казахстане с84 по 96 и могу сказать- там принимают для снятия стресса и раслабона другой растительный продукт,удивительно что вопрошающий не знает :secret:

AkUZQKZQwBU.jpg

Изменено пользователем Stans
21 минуту назад, celer сказал:

Настой мелиссы ….. Сразу по 2 пакетика заварить и выпить.

И залейте гидрокрекинг!

Когда через 2000-3000км захотите сменить масло, повторите процедуру. Продержитесь хотя бы до 5000км

15 минут назад, celer сказал:

Коллега, я вам честно скажу- хочу лить проверенное опытом масло и желательно незагущенное, ставить эксперименты со всяким крекингом и пр. желания нет. Мне Лукойла хватило.

0W-20 максимально незагущенное, в нем минимум загустителя, в 5W-20 его еще меньше.

4 минуты назад, Stans сказал:

Жил я в Казахстане с84 по 96 и могу сказать- там принимают для снятия стресса и раслабона другой растительный продукт( Cannabis),удивительно что вопрошающий не знает :secret:

Дадут тебе сейчас за каннабис больше чем ты весишь. Давно уже прошли 90-е с Чуйской зеленкой.

20 минут назад, celer сказал:

Темнишь товарищ @celer. Здесь что-то поядренее, поядернее барбитуратов.

37 минут назад, More сказал:

Спорим он не вспомнит?) Возможно там была другая сущность или другой приход от веществ))

Изменено пользователем AlBER88
2 минуты назад, AlBER88 сказал:

Спорим он не вспомнит?) Возможно там была другая сущность)

Да и ладно.))

Для себя я просто сделал вывод, что примерно до -10 в моих условиях на М-10Г2к спокойно можно ездить.

А дальше дело хозяйское, каждый может выбрать сам подходящий для себя вариант использования масел.

28 минут назад, Шиза сказал:

Дадут тебе сейчас за каннабис больше чем ты весишь. Давно уже прошли 90-е с Чуйской зеленкой.

Скрытый текст

У меня другая информация от друзей из Новотроицка к примеру.Ну да ладно:drinks:

Изменено пользователем Stans
1 час назад, celer сказал:

Сколько конкретно будет экономия при -5 градусах и при замене масла раз в полтора месяца? 

Ну попробуй разок, как раз зима на дворе и увидишь\ не увидишь разницу. Хотя учитывая, что чувствуется в сравнение м8 и м10, то тут думаю будет такой же эффект

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...