Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Tattooed_arm сказал:

Хотя учитывая, что чувствуется в сравнение м8 и м10, то тут думаю будет такой же эффект

Даже более того, там чувствуется сравнение М8 и М8 от разных производителей. ))

Я, конечно, ничего не понимаю в колбасных обрезках, но как по мне, то это очень тонкий музыкальный слух. ))

CAHEKHH Жаль, что здравомыслие будет утоплено в потоках базарных дрязг... Не хотят люди понимать, что есть 3-4 монополиста (а то может ужо и олигополия, а то и картельный сговор, прости господи, наверняка мы утверждать не можем конечно, но история знает таких примеров массу), а все остальные так или иначе будут ходить или под ними или за ними...

Ну вот, человек уже сам признал, что автол лучше камазоаского, и двигатель крутится лучше. Значит эволюция идет в правильном направлении. А если даже не дорогое 0-20 попробовать - тут вам и легкий ход и экономия топлива и даже в мягкую лайтовую зиму в -15 будет гораздо жидже автола, нечего греть не надо, сразу сел и ехай, и с загустителем всё нормально, и 7.5тыс.км в городе выдержит. Были эксперименты с минералками чистыми и со смесями масел и минералка с эстерами, но вернулся опять на 0-20. Оставил автол на смазку цепи бензопилы, ему там самое место, не вывозит он  больших нагрузок и зим, а если менять его нужно раз в месяц -зачем это удовольствие, он даже халявный не нужен. Кстати вот цена минералки в моем городе.

IMG_20250108_150856.jpg

Изменено пользователем folow me
3 часа назад, MeatGrinder сказал:

CAHEKHH Жаль, что здравомыслие будет утоплено в потоках базарных дрязг...

https://yandex.ru/video/preview/14846409929982105460

:D

42 минуты назад, folow me сказал:

Значит эволюция идет в правильном направлении.

237377615_0:0:0:0_1240x0_80_0_0_bce4ed9f

11 часов назад, Pavel_NSK сказал:

И залейте гидрокрекинг!

Когда через 2000-3000км захотите сменить масло, повторите процедуру. Продержитесь хотя бы до 5000км

0W-20 максимально незагущенное, в нем минимум загустителя, в 5W-20 его еще меньше.

Да всё понятно, что там с количеством загустителя, просто мне нужно 20, а не ноль. Вот и всё. Чтобы потом не ломать голову насчёт просадок вязкости и прочего. Сэкономленный за неделю на прогреве стакан бензина мне погоду не сделает. 

6 часов назад, folow me сказал:

Ну вот, человек уже сам признал, что автол лучше камазоаского, и двигатель крутится лучше. Значит эволюция идет в правильном направлении. А если даже не дорогое 0-20 попробовать - тут вам и легкий ход и экономия топлива и даже в мягкую лайтовую зиму в -15 будет гораздо жидже автола, нечего греть не надо, сразу сел и ехай, и с загустителем всё нормально, и 7.5тыс.км в городе выдержит. Были эксперименты с минералками чистыми и со смесями масел и минералка с эстерами, но вернулся опять на 0-20. Оставил автол на смазку цепи бензопилы, ему там самое место, не вывозит он  больших нагрузок и зим, а если менять его нужно раз в месяц -зачем это удовольствие, он даже халявный не нужен. Кстати вот цена минералки в моем городе.

IMG_20250108_150856.jpg

Автол у вас, я так понимаю, ангарский на АЗС продают? За 4 литра это, конечно, "перебор". 

11 часов назад, More сказал:

Да и ладно.))

Для себя я просто сделал вывод, что примерно до -10 в моих условиях на М-10Г2к спокойно можно ездить.

А дальше дело хозяйское, каждый может выбрать сам подходящий для себя вариант использования масел.

Да в ваших условиях и на М-10ДМ с 16 сСт можно ездить до -10, просто удовольствия вы от этого не испытаете. Наверное не случайно по инструкции АвтоВАЗа и других регламентная замена летних масел на зимние должна быть уже при околонулевой температуре. У КамАЗа например по мануалу М-10Г2к надо менять на М-8Г2к уже при температуре ниже +5.

10 часов назад, Tattooed_arm сказал:

Ну попробуй разок, как раз зима на дворе и увидишь\ не увидишь разницу. Хотя учитывая, что чувствуется в сравнение м8 и м10, то тут думаю будет такой же эффект

В феврале я думаю особого смысла уже не будет, зима к концу будет идти, она у нас максимум до середины марта. 

13 часов назад, CAHEKHH сказал:

celerAlBER88  вся это мнимая дешевая цена заканчивается на недоливе масла. Нужна дешевая хорошая ГОСТовая минералка - берете Роснефть завода РНПК (тара 4л или 5л) ГПН или Лук, там обмана нет. Все производители в РФ покупают у них базовые минеральные масла. И что бы получить интересную цену начинаются различные маневры с составом и весом. 

Роснефть на заводе РНПК уже 2 года как не выпускает минералку ГОСТ, Лукойл  с его сумасшедшим ценником за свой ГОСТ мне не нужен, а у Омска масла ГОСТ дорогие, слишком вязкие и быстро "сдуваются". И какая мне особо разница оттого, что в канистре Волги вместо 5 литров будет по факту 4,7 или 4,5, если две таких канистры стоят дешевле одной 5-тилитровой Роснефти или Газпрома. По качеству на Волгу сейчас я жалоб не наблюдал. 

1 час назад, celer сказал:

просто мне нужно 20, а не ноль

ну лукавите ведь. И там и там 20 на "горячем конце". А от нуля на "холодном" плюсов больше

and2949 это бесполезно. Настоящую смазку обеспечит только 20W20, а ваши нулевки- жидкие и слабые масла, вот!

01.01.2025 в 18:29, celer сказал:

Парни, всех с наступившим. 

Поменял сегодня масло, на омском автоле от ГПН прошёл ровно 3 тысячи за месяц и почувствовал, что оно стало густеть, притом что холоднее по погоде не стало. Потемнело нормально на щупе, за месяц была пара утренних пусков в -20, масло справилось, но чувствалось, что ИВ у него явно ниже 100 и оно быстро стало превращаться в SAE 30, даже визуально по щупу это подметил. Залил свежий волговский автол и при выезде с эстакады и на дорогу снова ощутил этот "вау-эффект", когда двигатель стал более чутко реагировать на педаль газа и легче раскручиваться. Так что омский продукт действительно за месяц прибавил вязкость. Так всё на нём нормально, вдобавок обратил внимание, что минералка стала отмывать грязь на дне поддона и на щупе, при вытирании щупа стал стираться многолетний чёрный нагар. На магните сливной пробки тоже появилась размягченная грязь, которая спокойно стирается. На фото это показал- чёрная грязь на салфетке это со щупа. 

В общем сейчас у меня на 2 замены будет Волга, потом в марте наверное залью Роснефть, ибо с паспортными характеристиками рязанского М8В годится он больше на демисезон. В принципе как и этот Омск. И повторюсь, о чем неоднократно говорил выше- больше 3500 км автол М8В желательно не катать, причём независимо от производителя и условий эксплуатации. 

IMG_20250101_120546.jpg

IMG_20250101_134733_1.jpg

IMG_20250101_134801_1.jpg

IMG_20250101_145606.jpg

IMG_20250101_145724.jpg

IMG_20250101_133936_1.jpg

IMG_20250101_134018_1.jpg

IMG_20250101_135308_1.jpg

IMG_20250101_135323.jpg

IMG_20250101_142703.jpg

IMG_20250101_143127.jpg

IMG_20250101_143134.jpg

IMG_20250101_143207.jpg

IMG_20250101_143219.jpg

IMG_20250101_143651.jpg

IMG_20250101_143656.jpg

Для тяжёлых условий лучше попробовать газпромовскую премиальную линейку, она держится лучше и в морозы. У мня лично премка н запускается отлично, темнеет не сильно и не слабо, ресурса в нем достаточно. меняю через 6-7 тыс

3 минуты назад, german_off сказал:

Для тяжёлых условий лучше попробовать газпромовскую премиальную линейку, она держится лучше и в морозы. У мня лично премка н запускается отлично, темнеет не сильно и не слабо, ресурса в нем достаточно. меняю через 6-7 тыс

Премиальный Автол ? ))

Катаю на м8в волга-ойл с ноября

Так тихо и приятно двигатель у меня никогда не работал.

Коробка стала плавнее переключаться.

Движок работает мягко и эластично.

В общем езжу и кайфую.

До этого ездил на новусе 5w-30  4 года подряд. Движок работал шумно как ведро с болтами, на него больше не вернусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...