Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, celer сказал:

Да я вас умоляю, экономию пол-литра за 2,5 дня езды я точно никак не замечу в коротких поездках. Одинаковая рабочая вязкость- это +/- 8 сСт, хоть у автола, хоть у 0/20.

Зимой, пока вы на "Автоле" выйдите на рабочую вязкость+/- 8 сст, ваша короткая поездка закончится.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Зимой, пока вы на "Автоле" выйдите на рабочую вязкость+/- 8 сст, ваша короткая поездка закончится.

У меня стоит утеплитель перед радиатором, поэтому мотор прогревается моментом. 

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Из 40 км, зимой на рабочей вязкости вы едите от силы последние 10км, до этого масло имеет пониженную температуру (60-70-80 градусов) и повышенную вязкость.

Сравнив  хотя бы КВ40 масел 0W-20 и М8В(ДМ) можно увидеть сильное отличие.

Про комплексный подход понятно, согласен. Разница в расходе будет еще более заметная.

Из 40 км зимой 5 км я еду на 1-2-й передаче до трассы по плохому асфальту, вдобавок стоит утеплитель на морде, поэтому прогрев практически моментальный. Я и не спорю, что 0/20 жиже, просто в моих обычных условиях ощутимой экономии видно явно не будет. Да я и не гонюсь за ней любой ценой. 

celer Да просто вас народ уговаривает попробовать 0/20 ради спортивного интереса и жаждет получить отзыв в сравнении с М8 от вас лично :yes:

Ну а что,а вдруг :) Кто нибудь пришлет вам канистру?

Это точно "Клуб любителей минерального масла" ?

:)

Stans этого вряд ли случится. А если даже тест и состоится-результат будет субъективным. 

5 часов назад, Stans сказал:

celer Да просто вас народ уговаривает попробовать 0/20 ради спортивного интереса и жаждет получить отзыв в сравнении с М8 от вас лично :yes:

Ну а что,а вдруг :) Кто нибудь пришлет вам канистру?

Могу я с кем-нибудь, кто льёт 0/20, поделиться автолом. Хорошо, при случае попробую. 

Хочу показать, как выглядит М-8ДМ от РН в промороженном заиндевелом дизеле на ДЭС после температуры -17, вроде бы ерунда для зимнего масла, но оно уже едва течёт по щупу и капля на кончике щупа висела с минуту, не отрываясь. Даже фокус камеры успел дважды настроить. Это просто для понимания того, какие у Роснефти зимние моноградные масла и почему я такое себе не стал заливать. 

IMG_20250109_134701.jpg

IMG_20250109_134935.jpg

IMG_20250109_134750_1.jpg

IMG_20250109_134802_1.jpg

IMG_20250109_134806_1.jpg

IMG_20250109_134849_1.jpg

IMG_20250109_134857.jpg

19 минут назад, celer сказал:

капля на кончике щупа висела с минуту

Это не показатель, у меня на синтетике и летом на горячем двигателе капля не всегда стекает, висит как приклеенная

1 час назад, Pechnik сказал:

Это не показатель, у меня на синтетике и летом на горячем двигателе капля не всегда стекает, висит как приклеенная

Наверное летом синтетика по щупу течёт явно поживее моноградной минералки при -17. 

3 часа назад, celer сказал:

IMG_20250109_134802_1.jpg

А сколько оно отработало уже? Там и на просвет-то уже не видно ничего...

2 часа назад, celer сказал:

Наверное летом синтетика по щупу течёт явно поживее моноградной минералки при -17. 

Течёт, но не капает, на щупе и остаётся, капельную пробу взять проблемно.

Посмотрю что в +2 будет на холодном двигателе, будет капать или так же на щупе повиснет.

54 минуты назад, More сказал:

А сколько оно отработало уже? Там и на просвет-то уже не видно ничего...

Месяц назад менял, это вполне свежее масло для дизеля, вон нижняя метка на щупе ещё видна. 

У Роснефти масла хоть и густые, но темнеют адекватно. Вот у Волги дизельные масла темнеют медленнее. Год назад менял в аналогичном дизеле на другой ДЭС, заливал М-8Г2к (ДМ в магазине не было) от Волга-ойл, вот оно так выглядело месяца через 3 при аналогичной наработке и аналогичной загрязнённости дизеля. Потом эта станция уехала в командировку и привезли её перед Новым годом, дизель почти год отработал без замены масла, причём и летом тарахтел на зимнем масле, моточасов тысячи под полторы при регламентной замене масла через 300.....Когда её привезли после длительного простоя, то масло на щупе перед запуском было подозрительно светлое, но стоило запустить и немного поработать, то щуп стал чёрный и грязный. Под клапанными крышками всё в шламе, вчера вскрывал, хотел сфотографировать, но пожалел телефон марать руками в мазуте. На следующей неделе наверное буду в нём масло менять, покажу, как выглядит. 

44 минуты назад, Pechnik сказал:

Течёт, но не капает, на щупе и остаётся, капельную пробу взять проблемно.

Посмотрю что в +2 будет на холодном двигателе, будет капать или так же на щупе повиснет.

Если это синтетика SAE 40, то я не удивлюсь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...