Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

celer celerДа я и не боюсь, Волга нормально прошлым летом отработала во всей технике, все путем и без нареканий. Мне просто было любопытно есть ли ещё какие крупные производители которые делают четко по ГОСТу, в том числе и вязкость... 

12 часов назад, MeatGrinder сказал:

Кстати, кто-нибудь в курсе, есть еще производители которые делают масла именно по ГОСТу?

Лукойл, вроде...

21 минуту назад, MeatGrinder сказал:

celer celerДа я и не боюсь, Волга нормально прошлым летом отработала во всей технике, все путем и без нареканий. Мне просто было любопытно есть ли ещё какие крупные производители которые делают четко по ГОСТу, в том числе и вязкость... 

Чётко по ГОСТу такие утилитарные масла уже мало кто делает, у нас Роснефть свои ГОСТовские масла с АЗС убрала и сказали, что больше их на АЗС продаваться не будет. Зато всякого дизельного "новодела" 15/40 или 10/40 навезли, типа "бери такое, привыкай к новому". 

17 минут назад, _AI_ сказал:

Лукойл, вроде...

Давно уже по СТО делают, хоть Пермь, хоть Волгоград. 

IMG_20250117_113825.jpg

IMG_20250117_113748.jpg

12 минут назад, celer сказал:

Давно уже по СТО делают, хоть Пермь, хоть Волгоград. 

ну м10дм по ГОСТу ща физически не сделать, я думаю....

там диапазон разрешенной вязкости очень узкий задан: 11.4-11.5

т.е. 11.39 или 11.51 - и ты уже в ГОСТ не попал....

Изменено пользователем _AI_
4 минуты назад, _AI_ сказал:

ну м10дм по ГОСТу ща физически не сделать, я думаю....

там диапазон разрешенной вязкости очень узкий задан: 11.4-11.5

т.е. 11.39 или 11.51 - и ты уже в ГОСТ не попал....

Так там должно быть "не ниже 11,4" и всё, верхний порог не оговорен. У Волги что по ГОСТу, что по СТО вязкость одинаковая, как и пакет. 

3 минуты назад, celer сказал:

Так там должно быть "не ниже 11,4" и всё, верхний порог не оговорен.

даже отвечать не буду....

для меня - это ещё одно подтверждение, то что вы живёте в своём временном пространстве....

8 минут назад, _AI_ сказал:

даже отвечать не буду....

для меня - это ещё одно подтверждение, то что вы живёте в своём временном пространстве....

Да и не надо, я переживу. Нормальные собеседники бы просто сказали, что по ГОСТу 8581-2021 задан определённый параметр вязкости для 10ДМ вместо прежнего по 8581-78. Но вам же вместо уточнения непременно надо каким-то образом меня "подковырнуть", демонстрируя свою склочную натуру, поэтому удивляться тут нечему. Скажу только что на старых этикетках писали новый ГОСТ, при этом масло было отнюдь не 11,4-11,5 сСт и вроде никто на них в суд не подавал. 

47 минут назад, celer сказал:

Скажу только что на старых этикетках писали новый ГОСТ, при этом масло было отнюдь не 11,4-11,5 сСт и вроде никто на них в суд не подавал. 

примерные даты когда это происходило?

Скрытый текст

на всякий случай, что бы опять не говорили что я что-то не договариваю:

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2021 г. № 1488-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 8581— 2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2022 г.

PS про то что ща не действует ГОСТ 78 года я писал вам 10 раз... но вы всегда стояли на своём.... 11ый раз начинать ту же пластинку сначала у меня нет никакого желания....

поэтому написал то что то написал, что бы те кто ещё будут читать знали, что ваши данные из прошлого...

Изменено пользователем _AI_

_AI_ celer Мужики спокуха, я кажись нашел))))

https://cnrg-oil.ru/catalog/maslo_motornoe_m_10dm_kan_10_l/ и КВ100 заявляют 12.9 - ну почти Sae30)))))

2 часа назад, _AI_ сказал:

примерные даты когда это происходило?

Показать содержимое

на всякий случай, что бы опять не говорили что я что-то не договариваю:

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 ноября 2021 г. № 1488-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 8581— 2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2022 г.

PS про то что ща не действует ГОСТ 78 года я писал вам 10 раз... но вы всегда стояли на своём.... 11ый раз начинать ту же пластинку сначала у меня нет никакого желания....

поэтому написал то что то написал, что бы те кто ещё будут читать знали, что ваши данные из прошлого...

Примерно прошлый и позапрошлый год. 

"Ща" - это когда именно, с какой даты старый ГОСТ не действует? 

40 минут назад, MeatGrinder сказал:

_AI_ celer Мужики спокуха, я кажись нашел))))

https://cnrg-oil.ru/catalog/maslo_motornoe_m_10dm_kan_10_l/ и КВ100 заявляют 12.9 - ну почти Sae30)))))

Вы считаете, что это крупный производитель? Берите лучше Волгу и не морочьте себе голову, для таких производителей на этикетке ГОСТ написать- "как два пальца". 

Вот для сравнения цвет старого обнинского 10ДМ, с сибойловской канистры накапал грамм 100. 

IMG_20250117_134326_1.jpg

IMG_20250117_134334_1.jpg

4 часа назад, celer сказал:

у нас Роснефть свои ГОСТовские масла с АЗС убрала и сказали, что больше их на АЗС продаваться не будет. Зато всякого дизельного "новодела" 15/40 или 10/40 навезли, типа "бери такое, привыкай к новому". 

Я когда заправлялся до полного, каждый раз брал литрушку М8В впрок, чтобы увеличивались акционные баллы.

А недавно эти литрушки пропали.

Думал что это временно, завезут новую партию, а оказывается это маркетинговое решение.

Да и флаг им. Пусть сидят со своим "новоделом".... ))

12 минут назад, celer сказал:

Вот для сравнения цвет старого обнинского 10ДМ, с сибойловской канистры накапал грамм 100. 

IMG_20250117_134326_1.jpg

IMG_20250117_134334_1.jpg

Может там присадок нет, кто его проверял то.

59 минут назад, MeatGrinder сказал:

и КВ100 заявляют 12.9 - ну почти Sae30)))))

если вопрос в вязкости то я уже говорил:

Лукойл Дизель М10ДМ кв100 11.57 - значительно ближе к ГОСТу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...