Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, celer сказал:

с какой даты старый ГОСТ не действует? 

сразу как новый стал действовать....

3 часа назад, _AI_ сказал:

ГОСТ 8581— 2021 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2022 г.

2 часа назад, celer сказал:

Вы считаете, что это крупный производитель?

Да не, я сейчас не про крупность, а чтоб заявлено было, что мол ГОСТ. Понятное дело, что написать не долго, хотя чаще всего прям так открыто врать прям с титульной этикетки... Прочитать бы мелкий шрифт, но возможности нет... Хотя если действует новый

2 часа назад, _AI_ сказал:

ГОСТ 8581— 2021

то выходит что прежний уже формально-юридически ни к чему не обязывает пожалуй... Нда... выходит следует согласиться с тем, что нонче каждый лепит кто во что горазд, и объективно определить качество можно только практическим способом конкретного пользователя....

55 минут назад, MeatGrinder сказал:

то выходит что прежний уже формально-юридически ни к чему не обязывает пожалуй... Нда... выходит следует согласиться с тем, что нонче каждый лепит кто во что горазд, и объективно определить качество можно только практическим способом конкретного пользователя....

на мой дилетантский взгляд, новый мало чем отличается...

только с вязкостью м10дм какая-то дичь творится...

3 часа назад, More сказал:

Я когда заправлялся до полного, каждый раз брал литрушку М8В впрок, чтобы увеличивались акционные баллы.

А недавно эти литрушки пропали.

Думал что это временно, завезут новую партию, а оказывается это маркетинговое решение.

Да и флаг им. Пусть сидят со своим "новоделом".... ))

Литрушки новокуйбышевские были?

У нас на одной АЗС РН из ГОСТа были только литрушки автола, но их там где-то с прошлой весны нет, по 250 рублей кажется были. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Да не, я сейчас не про крупность, а чтоб заявлено было, что мол ГОСТ. Понятное дело, что написать не долго, хотя чаще всего прям так открыто врать прям с титульной этикетки... Прочитать бы мелкий шрифт, но возможности нет... Хотя если действует новый

Да забейте вы болт на этот ГОСТ, это давно уже фикция. Смотрите лучше по паспорту, если он есть. 

сразу как новый стал действовать....

Только в 2023-м ещё выпускались масла с обозначением по старому ГОСТу. 

3 часа назад, знаток сказал:

Может там присадок нет, кто его проверял то.

На него даже паспорт есть, конкретно на эту партию

Screenshot_2025-01-17-19-34-24-742_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

13 минут назад, celer сказал:

Только в 2023-м ещё выпускались масла с обозначением по старому ГОСТу. 

1) если ты его купил в 23, это не значит что оно было сделано в 23

2) возможность выпускать по ТУ ещё никто не отменял...

46 минут назад, celer сказал:

Литрушки новокуйбышевские были?

У нас на одной АЗС РН из ГОСТа были только литрушки автола, но их там где-то с прошлой весны нет, по 250 рублей кажется были. 

Да, новокуйбышевские, по 200р.

2 часа назад, _AI_ сказал:

на мой дилетантский взгляд, новый мало чем отличается...

только с вязкостью м10дм какая-то дичь творится...

Вот да дичь, согласен ну обзовите его м14 и вопросов не будет... А впрочем, хрен сними, собственно.

2 часа назад, celer сказал:

это давно уже фикция.

Согласен!

1) если ты его купил в 23, это не значит что оно было сделано в 23

2) возможность выпускать по ТУ ещё никто не отменял...

А если я его купил в 2023-м, на нём датой выпуска указан июнь 2023-го и старый ГОСТ и по паспорту оно сделано в 2023-м по ГОСТу 8581-78, то оно сразу "вне закона"?

Выпускать по ТУ- это к продуктам из Пушкино, где и паспортов нормальных нет. 

IMG_20250117_231536.jpg

IMG_20250117_231316.jpg

15 часов назад, celer сказал:

А если я его купил в 2023-м, на нём датой выпуска указан июнь 2023-го и старый ГОСТ и по паспорту оно сделано в 2023-м по ГОСТу 8581-78, то оно сразу "вне закона"?

Выпускать по ТУ- это к продуктам из Пушкино, где и паспортов нормальных нет. 

IMG_20250117_231536.jpg

IMG_20250117_231316.jpg

срать я хотел на ваш волга-ойл.... с высоковольтной опоры...

Если у них 1л не равен общепринятому, то про ГОСТ я вообще не хочу говорить что у них там....

55 минут назад, _AI_ сказал:

срать я хотел на ваш волга-ойл.... с высоковольтной опоры...

Если у них 1л не равен общепринятому, то про ГОСТ я вообще не хочу говорить что у них там....

Ваши сугубо личные акты дефекации с высоковольтной опоры никакого отношения к качеству масла не имеют, тем более что его заливали и заливают многие и массовых жалоб на плохое качество вроде как не замечено. Паспорт практически на каждую партию есть в свободном доступе и при приемлемом ценнике будут брать ГОСТ от Волги, а не от Лукойла втридорога. 

28 минут назад, celer сказал:

никакого отношения к качеству масла не имеют

вопрос был не про качество, а соответствие действующему ГОСТу.... и другим стандартам...

на которые, ваш любимый Волга-ойл, положил все детородные органы что были в организации...

а вы, как всегда, юлите.... и подменяете факты....

а мне, если вдруг вы не заметили, надоело вам что-то доказывать.... и поэтому я начал общаться эпитетами....

Изменено пользователем _AI_
44 минуты назад, celer сказал:

Ваши сугубо личные акты дефекации с высоковольтной опоры никакого отношения к качеству масла не имеют

В оригинале -"с высокой колокольни" :smile:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...