Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, _AI_ сказал:

вопрос был не про качество, а соответствие действующему ГОСТу.... и другим стандартам...

на которые, ваш любимый Волга-ойл, положил все детородные органы что были в организации...

а вы, как всегда, юлите.... и подменяете факты....

а мне, если вдруг вы не заметили, надоело вам что-то доказывать.... и поэтому я начал общаться эпитетами....

Какие факты, вам принципиально важно, какого года ГОСТ указан на этикетке? Или после 1 июля 2022 г. кто-то законодательно запретил выпускать масла по старому ГОСТу? По каким стандартам было определено, что у Волги плохие масла? 

1 час назад, celer сказал:

Какие факты, вам принципиально важно

где я сказал что у Волги плохие масла?

58 минут назад, _AI_ сказал:

где я сказал что у Волги плохие масла?

Где был высер "с высоковольтной опоры".

И я не услышал, выпускать масла по старому ГОСТу с июля 2022 г. было законодательно запрещено? 

Цену на ГОСТ от Волги и Лукойла достаточно сравнить для понимания, чью продукцию будут брать, а чья будет покрываться толстенным слоем пыли в магазинах. И Бог с ним, что у первых недолив 10 процентов, для большинства пользователей это уже не столь критично. 

Где был высер "с высоковольтной опоры".

высер засчитан....

выпускать масла по старому ГОСТу с июля 2022 г. было законодательно запрещено? 

а это где я утверждал?

Изменено пользователем _AI_
31 минуту назад, _AI_ сказал:

высер засчитан....

а это где я это утверждал?

Это я спрашиваю, что мешало выпускать масла по старому ГОСТу. Лично мне без разницы, старый или новый ГОСТ на этикетке будет указан, меня фактические показатели продукта интересуют. 

почему у меня спрашиваете? у вас поиск Яндекса сломался?

Первая ссылка которую мне выдал Яндекс, когда ваш вопрос я переслал туда:

https://rosgosts.ru/blog/gost-utratil-silu-v-rf-mozhno-li-primenyat/

Но если интересно именно моё мнение, то вот оно:

1) по примерам которые вы предоставили, я могу сказать, что Волга-Ойл выпускали масло в соответствии с действующим ГОСТом.

с учетом возможной погрешности во время выпуска масла и/или измерения образца...

2) этикетки стоят денег, и если заказчику важно соответствие новому ГОСТу, то проще приложить бумагу о таком соответствии, чем печатать новые этикетки...

——————

Ну и пример, что бывает проще добавить простую наклейку, чем перевыпускать дорогие:

Скрытый текст
Изменено пользователем _AI_
6 часов назад, _AI_ сказал:

почему у меня спрашиваете? у вас поиск Яндекса сломался?

Первая ссылка которую мне выдал Яндекс, когда ваш вопрос я переслал туда:

https://rosgosts.ru/blog/gost-utratil-silu-v-rf-mozhno-li-primenyat/

Но если интересно именно моё мнение, то вот оно:

1) по примерам которые вы предоставили, я могу сказать, что Волга-Ойл выпускали масло в соответствии с действующим ГОСТом.

с учетом возможной погрешности во время выпуска масла и/или измерения образца...

2) этикетки стоят денег, и если заказчику важно соответствие новому ГОСТу, то проще приложить бумагу о таком соответствии, чем печатать новые этикетки...

——————

Ну и пример, что бывает проще добавить простую наклейку, чем перевыпускать дорогие:

Показать содержимое

Нет, неинтересно, я уже всё понял. 

Взял себе на лето 15 (точнее 13,5)) литров камазовского масла, как раз прикинул, сколько понадобится с апреля по ноябрь. В магазине специально взял из партии января 2024 г., там побольше проивоизноски, чем в свежих партиях конца прошлого года. 20-ку брать не стал, во-первых всё декабря 2024 г., а во-вторых почему-то заметно дороже, 2700 за канистру. За эти 2 банки отдал 1983 руб. 

Кстати обратил внимание, что 5-тилировая тара у Волги стала хуже качеством, канистра от усилия руки мнётся как резиновая, похоже удешевляют производство как могут, прежние канистры из серого пластика были прочнее. Литровые банки из-под волговского автола, тоже из чёрного пластика, можно как эспандер для пальцев рук использовать. 

IMG_20250119_163813.jpg

IMG_20250119_163944.jpg

14 минут назад, celer сказал:

Взял себе на лето 15 (точнее 13,5)) литров камазовского масла,

Я завтра пойду заберу пятилитровку. Пришла с той сказочной распродажи по 400 рублей.))

12 минут назад, More сказал:

Я завтра пойду заберу пятилитровку. Пришла с той сказочной распродажи по 400 рублей.))

Скорее всего там окажется партия декабрь или ноябрь 2024 г., в которых лично меня смутило, что противоизносного пакета положили впритык, чтобы только в требования ГОСТа уложиться. Похоже контора Волга-ойл переживает не лучшие времена. Поживём увидим конечно, но цены на их масла у нас опять поползли вверх. 

14 минут назад, More сказал:

Тоже взял на промывку 10л м8 волговского за 800р) 

19.01.2025 в 17:17, More сказал:

Забрал сегодня распродажную "Волгу":

11.jpg

Уровень в канистре (через мерник плохо видно, указано отверткой):

14.jpg

Насчёт партии celer  оказался прав, дата производства - 03.12.2024.

После даты и номера партии индексом (Н) обозначено место производства.

А на этикетке расшифровка:

(Н) - Нижний Новгород

(О) - Обнинск

12.jpg

9 минут назад, More сказал:

А на этикетке расшифровка:

(Н) - Нижний Новгород

(О) - Обнинск

Поди ещё разница в качестве, как у Роснефти, есть. ))

Изменено пользователем знаток
3 минуты назад, знаток сказал:

Поди ещё разница в качестве, как у Роснефти, есть. ))

Да кто ж его знает...))

Это надо сначала для сравнения обнинскую канистру найти.

Хотя есть у меня подозрения, что все волговские моноградки производятся на площадке в Нижнем, а не в Обнинске.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...