Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

800 рублей- недёшево за 4 литра ГОСТа,

Обычная сейчас цена за фасовку 4л для нормального производителя. Лукойл так и ещё дороже.

2 часа назад, MeatGrinder сказал:

Товарищи белорусы, если вы тут есть, кто пользует продукты Нафтана, поделитесь опытом использования, годное маслице или стоит его стороной обходить, можно не только про моноградки! Я думаю одмены не сильно будут лютовать, нет же? ))))

Те с которыми я разговаривал, не один год уже Нафтан катают.

И моноградки, и сгущёнку 5/10W30/40.

Я сам на Дастере F4R успел две заливки откатать по 7500км:

9.jpg

celer Я попробую паспортом разжиться, когда придет, если получится, если они ответят, паспорт пришлют, закину сюда для общей инфы. По этому косвенно можно судить, что за контора, из Волги мне паспорта в течение 2ух часов прислали, я был приятно удивлен такой оперативности, на горячей линии РН в течение дня, в ТатНефти на это 2-3 суток уходит, Девон на трансмиссиионку прислал только через месяц))))) 2 недели они читали вопрос и ещё 2 недели присылали паспорт.))))

В общем когда будет о чем говорить, я напишу, а может и не напишу))))

More Я кстати смотрел, на Российских маркетплейсах предельно печальный ассортимент...

MeatGrinder Да, так и есть. У нас особо Нафтаном никто не занимается.

37 минут назад, More сказал:

MeatGrinder Да, так и есть. У нас особо Нафтаном никто не занимается.

Простую минералку в трактор Беларус уже не льют. 

Screenshot_20250129-154114.jpg

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Правильно, кому она нах.. нужна.

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Льют вовсю, большинство эти новые мануалы и не читает. Минский дизель Д-245 со времён СССР не изменился и прекрасно работает на ГОСТе. 

2 часа назад, MeatGrinder сказал:

celer Я попробую паспортом разжиться, когда придет, если получится, если они ответят, паспорт пришлют, закину сюда для общей инфы. По этому косвенно можно судить, что за контора, из Волги мне паспорта в течение 2ух часов прислали, я был приятно удивлен такой оперативности, на горячей линии РН в течение дня, в ТатНефти на это 2-3 суток уходит, Девон на трансмиссиионку прислал только через месяц))))) 2 недели они читали вопрос и ещё 2 недели присылали паспорт.))))

В общем когда будет о чем говорить, я напишу, а может и не напишу))))

Когда придёт сделайте фото тыльной этикетки покрупнее, хочу посмотреть, ГОСТ у них или ТУ. 

2 часа назад, More сказал:

Обычная сейчас цена за фасовку 4л для нормального производителя. Лукойл так и ещё дороже.

Вот именно что этот производитель практически неизвестный, вдобавок это маркетплейс, где большой торговой наценки быть не должно. У Волги масла на порядок дешевле. Лукойл я не обсуждаю, он в своём мире живёт. И у него тара на ГОСТ минимум по 5 литров. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Именно её и льют, ибо канистра 20л. почти вдвое дешевле того же 15W40, а работает не хуже.

celer Да мне вот тоже интересно, на карточке товара написано, что ГОСТ, поглядим как оно вживе!

14 минут назад, More сказал:

Именно её и льют, ибо канистра 20л. почти вдвое дешевле того же 15W40, а работает не хуже.

Трактор уже два миллиона стоит. 18 литров масла соотнести с этой цифрой и уже начинаешь думать, а стоит ли экономия того. Тут по чату полистал, даже непонятно, кто сейчас нормальную минералку производит. То вязкость не та, то по цвету гуталин, то еще что. Вместо М-10 зальешь М-14 и будет тебе экономия соляры во все поля.

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Трактор уже два миллиона стоит. 

Нет, может те кто покупают новые трактора (82.1 шасси уже около 2,5млн) и льют что-то по мануалу...

Но здесь вокруг меня огромное количество эксплуатируемой не новой сельхозтехники только на М10.

2 часа назад, знаток сказал:

Правильно, кому она нах.. нужна.

Наверное, кому-то нужна... :)

83.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...