Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, More сказал:

Ещё данные по России и Китаю:

82.jpg  85.jpg

Думаю, все туда. Тот же Авангард почти полностью минералка. Но уже из комбинаций разной вязкости и депрессора.  

19 минут назад, More сказал:

Наверное, кому-то нужна... :)

83.jpg

Вы серьезно думаете, что это всё идёт на производство только М8 и М10 ?

Изменено пользователем знаток
52 минуты назад, знаток сказал:

Вы серьезно думаете, что это всё идёт на производство только М8 и М10 ?

Я это где-то говорил? Похоже, это вы сами только что придумали. :)

Что вас смущает в том факте, что мировой рынок производства смазочных материалов до сих пор держится на 85% 1 и 2 группы базовых масел?..))

Из которых, кстати, и производится в том числе та самая "минералка", которая по вашим словам "сейчас вообще никому не нужна"...

Изменено пользователем More
1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Думаю, все туда. Тот же Авангард почти полностью минералка. Но уже из комбинаций разной вязкости и депрессора.  

Кстати, о депрессорах.

Вот ещё один скан из презентации, приоткрывающий тот факт, что даже обычное моноградное минеральное масло сегодня может иметь несколько иные низкотемпературные свойства, чем те, которые были нам знакомы в них лет 30 назад:

84.jpg

18 минут назад, More сказал:

Из которых, кстати, и производится в том числе та самая "минералка", которая по вашим словам "сейчас вообще никому не нужна"...

Разговор был про трактора и что там уже не М8 и М10.  Вы зачем то мне эту картинку показали. Чо к чему не знаю. )

Я сказал что моноградка не нужна, а не вся минералка.

Изменено пользователем знаток

More , Особенно обратите внимание на две последние строчки !

Впереди нас ждёт ещё много чего интересного+)))

3 минуты назад, знаток сказал:

Разговор был про трактора и что там уже не М8 и М10.  Вы зачем то мне эту картинку показали. Чо к чему не знаю. )

Я сказал что моноградка не нужна, а не вся минералка.

Ну например масло М-10Г2к предназначалось в первую очередь для атмосферного двигателя КамАЗ-740.10, который сняли с производства ещё в 1997 г., во все остальные камазовские дизеля с наддувом по мануалу шло минимум ДМ. И по-вашему на Г2к сейчас никто из камазистов не ездит? 

Только что, celer сказал:

Ну например масло М-10Г2к предназначалось в первую очередь для атмосферного двигателя КамАЗ-740.10, который сняли с производства ещё в 1997 г., во все остальные камазовские дизеля с наддувом по мануалу шло минимум ДМ. И по-вашему на Г2к сейчас никто из камазистов не ездит? 

У меня пока есть информация про трактора. )

2 минуты назад, знаток сказал:

У меня пока есть информация про трактора. )

За информацией по тракторам стоит обратиться на соответствующие форумы по сельхозтехнике. Уверен, что многие там и не слышали о существовании таких масел, которые прописаны в новых мануалах на МТЗ. 

2 часа назад, celer сказал:

Льют вовсю, большинство эти новые мануалы и не читает.

Может поэтому и льют ? 

Почитали бы и может что получше залили.  Может быть даже сэкономили. Меняли бы реже может быть.

3 минуты назад, знаток сказал:

Может поэтому и льют ? 

Почитали бы и может что получше залили.  Может быть даже сэкономили. Меняли бы реже может быть.

Посчитайте стоимость 12-ти литров М-10ДМ и Лукойл Авангард и вопрос об экономии отпадёт сам собой. В тракторах и так меняют не шибко часто. 

3 минуты назад, celer сказал:

Посчитайте стоимость 12-ти литров М-10ДМ и Лукойл Авангард и вопрос об экономии отпадёт сам собой. В тракторах и так меняют не шибко часто. 

Ну вот, может хоть технике бы полегче было, производители о ней заботятся, а вы не хотите мануал соблюдать.

29 минут назад, celer сказал:

Счет выйдет не в пользу М-10. Иначе рыночная ситуация была бы иная.

26 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Иначе рыночная ситуация была бы иная.

А она для производителя и никакая не другая)))) Они один хрен основную часть масел, судя по диаграмме, бодяжат из 1ой и 2ой группы, только в одном случае депрессор есть, а в другом нет, или его меньше))) Теорема Эскобара, как она есть)))):sarcastic::pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...