Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, MeatGrinder сказал:

А она для производителя и никакая не другая)))) Они один хрен основную часть масел, судя по диаграмме, бодяжат из 1ой и 2ой группы, только в одном случае депрессор есть, а в другом нет, или его меньше))) Теорема Эскобара, как она есть)))):sarcastic::pardon:

Судя по порталу Закупок, производитель масла НордОил, собирается бадяжить свою жижу из И-10, И-20, MVI-2, HVI-8 и т.п.:sarcastic:

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
44 минуты назад, MeatGrinder сказал:

А она для производителя и никакая не другая)))) Они один хрен основную часть масел, судя по диаграмме, бодяжат из 1ой и 2ой группы, только в одном случае депрессор есть, а в другом нет, или его меньше))) Теорема Эскобара, как она есть)))):sarcastic::pardon:

Так они не только PCMO делают, но и всякие трансформаторные масла например, для поршневой авиации, компрессоров, тепловозов и т.д.

А инфы сколько произведенной 1 2 3 группы на что идет как я понимаю нет

1 час назад, знаток сказал:

Ну вот, может хоть технике бы полегче было, производители о ней заботятся, а вы не хотите мануал соблюдать.

Я соблюдал мануал, залив Лукойл Люкс, прямо прописанный в мануале к Гранте. Думаю, больше можно не продолжать, кто там о чем заботится. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Счет выйдет не в пользу М-10. Иначе рыночная ситуация была бы иная.

Так М-10 у трактористов пользуется большим спросом, чем Лукойл Авангард. 

5 минут назад, celer сказал:

Я передам нашим. А то они в РСМ-2400 что-то не то льют. Какой-то G-Profi, что это вообще за минералка такая?

7 минут назад, celer сказал:

Я соблюдал мануал, залив Лукойл Люкс, прямо прописанный в мануале к Гранте. Думаю, больше можно не продолжать, кто там о чем заботится. 

Это случай особый.  Залейте любое другое масло и не будет ни чего подобного.

9 минут назад, celer сказал:

Продолжи. Движок в утиль?

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я передам нашим. А то они в РСМ-2400 что-то не то льют. Какой-то G-Profi, что это вообще за минералка такая?

Скрытый текст

Аналогично, у тестя как-то за столом спросил, М-10 льете в трактора свои? Посмотрел как на дурака, говорит никто такое не льет уже давно, все на 10W-40 перешли

1 минуту назад, знаток сказал:

Залейте любое другое масло и не будет ни чего подобного

Дельфина? :unknown:

1 минуту назад, hellopashka сказал:

Дельфина? :unknown:

Я же сказал - Масло. ))

А где масло, или где не масло, думаю на форуме можно понять.

Изменено пользователем знаток
5 минут назад, hellopashka сказал:
  Показать содержимое

Аналогично, у тестя как-то за столом спросил, М-10 льете в трактора свои? Посмотрел как на дурака, говорит никто такое не льет уже давно, все на 10W-40 перешли

Вот если с трактором сравнивать, там быстро каждая потерянная копейка будет отмечена. Бортовые компьютеры считают все параметры эффективности и владелец трактора явно не будет заинтересован. Тем более поля обрабатываются круглый год, хоть в снег, хоть в мороз. Так что сейчас требования к качеству масла значительно выше чем раньше. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Львиная доля супостатовских автомобильных масел серьёзных брендов бадяжится на ll группе. l группа идёт в основном на индустриальные масла. Там и объёмы на порядок больше по сравнению с автомаслами.

28 минут назад, celer сказал:

смотря где, у нас на юге только самые мелкие фермера им пользуются, на такой технике:

Picture background

крупные все перешли на всесезонку даже если это только летние работы. А некоторые уже в трактора синтетику льют и им это нравится.

Изменено пользователем IvanRND
9 минут назад, GAZ-69 сказал:

Львиная доля супостатовских автомобильных масел серьёзных брендов бадяжится на ll группе. l группа идёт в основном на индустриальные масла. Там и объёмы на порядок больше по сравнению с автомаслами.

По Штатам вот нашел стату https://www.lubesngreases.com/magazine/29_9/the-valued-pcmo-market/

782405696_2025-01-2923_06_13.thumb.png.c835fc377f1863f5cf0196b904faef34.png

9 минут назад, hellopashka сказал:

По Штатам вот нашел стату https://www.lubesngreases.com/magazine/29_9/the-valued-pcmo-market/

782405696_2025-01-2923_06_13.thumb.png.c835fc377f1863f5cf0196b904faef34.png

Картинка хорошо отражает перевод количества в качество. Можно катать и миньку, но нужно будет ее намного больше. Да и уровень автомобилизации подрос за 20 лет в графике. Это значит, что автомобили стали потреблять более чем в два раза меньше масла только благодаря замещению половины минеральной базы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...