Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, IvanRND сказал:

смотря где, у нас на юге только самые мелкие фермера им пользуются, на такой технике:

Picture background

крупные все перешли на всесезонку даже если это только летние работы. А некоторые уже в трактора синтетику льют и им это нравится.

Судя по цвету выхлопа они его в топливный льют :sarcastic:

45 минут назад, hellopashka сказал:

А инфы сколько произведенной 1 2 3 группы на что идет как я понимаю нет

Да мне думается, что в каждом отдельном случае производство будут максимально удешевлять, насколько это возможно, так что даже если инфы точной нет, я бы особо на честность не рассчитывал)))))

16 минут назад, hellopashka сказал:

По Штатам вот нашел стату

Я чет угорел немного с самой первой фразы: "Driven by acceptance of Group III as “synthetic,”"  Драйвен у них бай асептенс)))) Как это все умно, важно и весомо звучит, прям сразу видно серьезные люди писали...

И далее тож прекрасно: 

Unlike in 2002 when conventional motor oil had the primary influence on the market value, in 2022 the higher-priced tiers of synthetic and synthetic blend PCMO dominated the market’s value and pushed it higher despite declining volume.  :DD

Короче у них в сухом остатке получается, что мы назовем "обычное" масло "необычным", а затем в 2 раза сократим производство, задрав цены, затрат на производство в 2 раза меньше, а выручка в 2 раза больше, и будем в умной статистике писать о том, что у нас теперь кругом Fully Sintetic и Sintetic blend, ну не Conventional же, не написано? нет! Все! Гони бабки)))):pardon:

Чес слово,  заходы как у гопников в подворотне: Какой телефон тебе отдать? Видишь в руке же ничего нет, ну стало быть и телефона нет))))

1 час назад, GAZ-69 сказал:

масел серьёзных брендов бадяжится на ll группе

Да я и не спорю, вторую группу видимо пихают туда, где ну уже никак не причешешь даже не пробавленному обывателю, что мол "драйвиг бай асептенс":acute:.... Оно будет просто темно зеленым и на свет в бутылке не просвечиваться)))))

Изменено пользователем MeatGrinder
дополнение
3 часа назад, знаток сказал:

Я сказал что моноградка не нужна, а не вся минералка.

А, ну значит я не так понял.

41 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Короче у них в сухом остатке получается, что мы назовем "обычное" масло "необычным", а затем в 2 раза сократим производство, задрав цены, затрат на производство в 2 раза меньше, а выручка в 2 раза больше, и будем в умной статистике писать о том, что у нас теперь кругом Fully Sintetic и Sintetic blend, ну не Conventional же, не написано? нет! Все! Гони бабки)))):pardon:

Дык... естественно. Сейчас что не маржинально, то не перспективно, архаично, и вообще нафиг надо. ))

39 минут назад, MeatGrinder сказал:

Да мне думается, что в каждом отдельном случае производство будут максимально удешевлять, насколько это возможно, так что даже если инфы точной нет, я бы особо на честность не рассчитывал)))))

Я чет угорел немного с самой первой фразы: "Driven by acceptance of Group III as “synthetic,”"  Драйвен у них бай асептенс)))) Как это все умно, важно и весомо звучит, прям сразу видно серьезные люди писали...

И далее тож прекрасно: 

Unlike in 2002 when conventional motor oil had the primary influence on the market value, in 2022 the higher-priced tiers of synthetic and synthetic blend PCMO dominated the market’s value and pushed it higher despite declining volume.  :DD

Чес слово,  заходы как у гопников в подворотне: Какой телефон тебе отдать? Видишь в руке же ничего нет, ну стало быть и телефона нет))))

Так у них целое разбирательство было между мобилом и кастролом, можно ли писать на канистре синтетика, если в канистре масло на 3 группе. В итоги сошлись, что можно. Потому так и написали видимо

5 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я передам нашим. А то они в РСМ-2400 что-то не то льют. Какой-то G-Profi, что это вообще за минералка такая?

Выше мануал на какой трактор был?

Я видел тех, кто в старый Перкинс на JCB-3cx ранних выпусков льёт М-10ДМ и не жалуется. 

5 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Продолжи. Движок в утиль?

Движок теперь грязный за интервалы 5000 км. 

5 часов назад, знаток сказал:

Это случай особый.  Залейте любое другое масло и не будет ни чего подобного.

Ну вот сейчас на ГОСТе я ничего подобного не наблюдаю. 

5 часов назад, IvanRND сказал:

смотря где, у нас на юге только самые мелкие фермера им пользуются, на такой технике:

Picture background

крупные все перешли на всесезонку даже если это только летние работы. А некоторые уже в трактора синтетику льют и им это нравится.

Крупные наверное комбайны Нива с дизелем СМД-20, на который не найти запчастей, уже не используют. Я работаю в небольшой строительной компании Ленинградской области и здесь во всю отечественную технику выпуска до конца 00-х годов заливают только ДМ-овские масла. Вряд ли алтайским дизелям времён СССР сильно нужна синтетика. 

IMG_20241028_085933.jpg

5 часов назад, hellopashka сказал:

Так у них целое разбирательство было между мобилом и кастролом, можно ли писать на канистре синтетика, если в канистре масло на 3 группе. В итоги сошлись, что можно. Потому так и написали видимо

вроде даже в этой теме богомерзкую 3 группу божественной минералкой ни у кого язык не поворачивался назвать. до этой страницы :)

1 час назад, celer сказал:

Движок теперь грязный за интервалы 5000 км. 

Да вы батенька эстет. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

celer я говорю что видел. Маленькие фермера не могут себе позволить такую технику как RSM acros, torum. Они докатывают нивы(ск-5), енисеи и прочую подобную технику. Запчастей мало, но находят в закромах. В лучшем случае они купят поддержанный дон1500.

Вот купят бочку М-10ДМ и используют два-три года. А то и вообще наливом в местном сельпо или на заправке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...