Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Godself сказал:
Скрытый текст

Вы уж не обижайтесь, но я не знаю как это слушать без крови из ушей, когда там озвучивающий голос с Рен-ТВ сам себе в закадровом тексте противоречит через каждые 3 слова... Нельзя, говорит, просто взять и влезть с маркетингом в ценообразование бензина и буквально в следующем кадре говорит, что 70% цены бензина это налоги... Говорит что цена бензина она прям пипец какая чувствительная, и так просто ее не сменишь, она "разумная"(с чьей точки зрения не уточняется), и в следующем кадре у него начало посевной тут же отражается на цене бензина. Ну это рука-лицо. И да, любой такой материал должен сопровождаться ссылками на источники информации, а их нет.

Мне понравилось про инфляцию, я даже процитирую:

"Бензин, как одна из основ экономики, его стоимость (не смешивает ли автор понятие цены и понятие стоимости, кажется для автора это одно и тоже) на внутреннем рынке влияет даже на политику и жизнеспособность гос-ва, там лихие маркетинговые выходки не пройдут. В сравнительно не высокую стоимость топлива сейчас входит около 70% налогов. Это весьма чувствительная область формирования бюджета. Попробуйте вытворить что-то маркетинговое с бензином. Это сразу почувствует все общество, даже те у кого и машины-то никогда не было - это называется инфляция" Тут прекрасно все... 

Я еще раз повторю, что я симпатизирую минеральным маслам, я ими попользовался и остался доволен, но этот видос это просто оскорбление ума...

4 минуты назад, dima015 сказал:

Вторая часть более информативна. https://www.youtube.com/watch?v=se5zBWdcy30

Что там? Ссылка не работает. 

4 часа назад, MeatGrinder сказал:
  Скрыть содержимое

Вы уж не обижайтесь, но я не знаю как это слушать без крови из ушей, когда там озвучивающий голос с Рен-ТВ сам себе в закадровом тексте противоречит через каждые 3 слова... Нельзя, говорит, просто взять и влезть с маркетингом в ценообразование бензина и буквально в следующем кадре говорит, что 70% цены бензина это налоги... Говорит что цена бензина она прям пипец какая чувствительная, и так просто ее не сменишь, она "разумная"(с чьей точки зрения не уточняется), и в следующем кадре у него начало посевной тут же отражается на цене бензина. Ну это рука-лицо. И да, любой такой материал должен сопровождаться ссылками на источники информации, а их нет.

Мне понравилось про инфляцию, я даже процитирую:

"Бензин, как одна из основ экономики, его стоимость (не смешивает ли автор понятие цены и понятие стоимости, кажется для автора это одно и тоже) на внутреннем рынке влияет даже на политику и жизнеспособность гос-ва, там лихие маркетинговые выходки не пройдут. В сравнительно не высокую стоимость топлива сейчас входит около 70% налогов. Это весьма чувствительная область формирования бюджета. Попробуйте вытворить что-то маркетинговое с бензином. Это сразу почувствует все общество, даже те у кого и машины-то никогда не было - это называется инфляция" Тут прекрасно все... 

Я еще раз повторю, что я симпатизирую минеральным маслам, я ими попользовался и остался доволен, но этот видос это просто оскорбление ума...

Спасибо за расшифровку. А то у меня такие ссылки не открываются. А в 12 вечера интернет вообще отключат и буду смотреть звёзды.)

20 часов назад, MeatGrinder сказал:

Вот это, между прочим, очень верное замечание, я тут давеча был на заправке РН, сигареты покупал, интереса ради пошел глянуть - чего у них там по маслишку. Так М8 в 5 литровой таре тусует там ажно с 2022 года, и при этом стоит еще как крыло от Боинга, а в МСК глядел тоже на РН, трансмиссионка меня тогда интересовала, так она там вообще просроченная была на год))))

Ну можно наверное и веровать... Я-то чего, я не против)))

Нормальные продавцы в таких случаях отдают за пол-цены, а барыги будут продавать старьё втридорога в расчёте на беспечного покупателя. Понятно, что масло будет рабочее, если правильно хранилось, но стоить оно должно дешевле. 

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Что там? Ссылка не работает. 

Я пробую скачать видео с ютуба, но пока не получается. Как получиться, закачаю на яндекс диск и ссылку сделаю.

Во второй части много инф. объединенной. Мне добавило пищи для размышлений.

9 часов назад, More сказал:

была поставлена задача обеспечить маслами конвейерной заливки ваши крупные заводы - МАЗ, МТЗ, МЗКТ, БелАЗ, МоАЗ, Гомсельмаш.

На большинство этих крупных заводов поставляются российские дизеля и масла конвейерной заливки там будут российские. У ЯМЗ только несколько российских заводов официально получили одобрение на поставку своего М-10/8ДМ и М-10/8Г2к для их дизелей. На первом месте там был пермский и волгоградский Лукойл, а всяких синтеков, волга-ойлов и нафтанов там не было и близко. 

Смог найти в не самом высоком качестве. Вторая часть фильма, она более интересна https://disk.yandex.ru/i/sUmjzOMMF9mXbA

1 час назад, celer сказал:

продавцы в таких случаях отдают за пол-цены, а барыги будут продавать старьё втридорога

Правда в последнее время разница между ними становится все более и более расплывчатой))))

1 час назад, dima015 сказал:

Смог найти в не самом высоком качестве. Вторая часть фильма, она более интересна

Я добросовестно посмотрел первую часть от начала и до конца... Такого матерого словоблудия я давненько не слыхал, разве что Прокопенко с Рен-ТВ ему подстать со своими рептилоидами и планетой Нибиру. Такие видео, они любителей минеральных масел скорее дискредитируют в глазах общественности... После таких видосов на людей использующих минеральные масла будут смотреть, как на сектантов в шапочке из фольги... Я вот как человек, попробовавший использовать минералки, и которому понравилось их применять к месту и по делу, решительно против ассоциироваться вот с этим вот!

1 час назад, celer сказал:

На большинство этих крупных заводов поставляются российские дизеля и масла конвейерной заливки там будут российские.

На какие заводы поставляются российские дизели, и как давно? Конкретнее пожалуйста.

3 минуты назад, More сказал:

На какие заводы поставляются российские дизели, и как давно? Конкретнее пожалуйста.

Тягачи МАЗ с двигателем ЯМЗ, это понятно, но почему именно моноградки? Разве их сейчас кто-то еще льет на заводе?

41 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Тягачи МАЗ с двигателем ЯМЗ, это понятно,

Про МАЗ действительно понятно, это первое что приходит на ум в ассоциативе с ЯМЗ.

Хотя он использовал и использует не только российские двигатели.

Но там было сказано про "большинство заводов", вот интересно, какое это большинство.

И входит ли в это большинство ММЗ, например.

Про моноградки.

Завод (Новополоцкий НПЗ) строился с теми целями о которых было сказано выше в то время, когда основным используемым ассортиментом масел были моноградки.

Соответственно, первоочередная задача производства была ориентирована именно на такие масла.

И с учётом того, что производство этих масел сохраняется до настоящего времени, существует и потребность в них.

Не обязательно в качестве конвейерной заливки.

Весь этот экскурс приходится излагать в качестве объяснения того, как так получилось, что продукция Нафтан "не смогла попасть в фокус массового спроса белорусов".

Она и не могла попасть в этот фокус, так как ассортимент производства изначально был ориентирован для других целей, и только относительно недавно начались попытки выхода в сегмент потребительских моторных масел.

Изменено пользователем More
10 часов назад, More сказал:

МАЗ, БелАЗ, МоАЗ, Гомсельмаш- везде ярославские дизеля, хоть на некоторые партии белорусы и пытаются ставить свой "сырой" Д-260. Поставляются ещё со времён СССР. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...