Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Ole сказал:

Так и я о том же, про загуститель.

Можно было просто написать - загустителя там быть не должно.

4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Но там должно быть с лихвой маловязких масел, которые просто некуда будет девать без загущения.  

Остаточным маслом их загущают.

5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

И как проверить, если ли там загуститель? Я предполагаю, что после перегонки и разделения в фракционной колонне они получают масла разной вязкости. Но там должно быть с лихвой маловязких масел, которые просто некуда будет девать без загущения.  

У меня морозится их М-10ДМ, подозрительно жидкое, сегодня вечером выну. До этого в их банке М8В была чёрная жидкость, воняющая гарью. Никакого намёка на загуститель там нет, встало колом в -27. 

1 минуту назад, celer сказал:

У меня морозится их М-10ДМ, подозрительно жидкое, сегодня вечером выну. До этого в их банке М8В была чёрная жидкость, воняющая гарью. Никакого намёка на загуститель там нет, встало колом в -27. 

В моем понимании минька такой и должна быть. Без намека на прозрачность. Как в сметане ложка стоять должна.:sarcastic:

Уважаемые Друзья. Просветите пожалуйста, для чего затеяны столь масштабные испытания Продтеха с заливанием в собственные автомобили. Если ради науки, то все понятно, что возможные жертвы будут не напрасны. По мне, ВолгаОйл выгоднее смотрится, да и другие крупные производители, РН к примеру. Если у Продтеха какие-то замуты с регенерированными маслами, то это не лучшие масла. Регенерированное масло обычно идет только в гидравлику. Как у проф. Преображенского - ".....что они там плеснули?".

И обычное Продтеховское масло отдает красным на фото, значит база имеет довольно много смолисто-асфальтеновых компонентов. А зеленоватый оттенок предпочтительнее, они высоко парафинистые, что предпочтительнее.

8 минут назад, dima015 сказал:

По мне, ВолгаОйл выгоднее смотрится,

У Волги тоже подозрительно высокий ИВ. 

1 час назад, dima015 сказал:

Просветите пожалуйста, для чего затеяны столь масштабные испытания Продтеха с заливанием в собственные автомобили.

Это, мне думается, лучше спросить у автора поста. Я бы вот тоже Продтех не стал бы брать, какой-то он уж очень мутный. Черт его знает, тут опять же вилами по воде, я OilRight'овскими смазками пользуюсь, которые тоже Пушкино, вроде работают, крестовины у Тойоты шприцую, шкворни на УАЗе, наконечники рулевые, пока ничего не развалилось, а шприцую я уже довольно давно - пару тройку лет-то уж точно, как купил ведро 158ой смазки так и мажу... Но масло... Масло из Пушкино я бы брать не стал... 

Изменено пользователем MeatGrinder
дополнение
1 час назад, dima015 сказал:

замуты с регенерированными маслами, то это не лучшие масла. 

Дабы не быть голословными, можно и проверить. Но интереснее, как оно пройдет тестирование на форсунке. 

Да и говорить, что перегнанное масло чем-то хуже, это лишнее. Тому нет оснований. 

4 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

В моем понимании минька такой и должна быть. Без намека на прозрачность. Как в сметане ложка стоять должна.:sarcastic:

Она не должна быть чёрной и не вонять горелым битумом. 

2 часа назад, dima015 сказал:

Уважаемые Друзья. Просветите пожалуйста, для чего затеяны столь масштабные испытания Продтеха с заливанием в собственные автомобили. Если ради науки, то все понятно, что возможные жертвы будут не напрасны. По мне, ВолгаОйл выгоднее смотрится, да и другие крупные производители, РН к примеру. Если у Продтеха какие-то замуты с регенерированными маслами, то это не лучшие масла. Регенерированное масло обычно идет только в гидравлику. Как у проф. Преображенского - ".....что они там плеснули?".

И обычное Продтеховское масло отдает красным на фото, значит база имеет довольно много смолисто-асфальтеновых компонентов. А зеленоватый оттенок предпочтительнее, они высоко парафинистые, что предпочтительнее.

Здесь Продтех заливает только 2 человека, один упёртый принципиал, которому Продтех поставляет полные 10 литров и "качеством не хуже Роснефти", а другой чуть выше. Лично я взял на визуальную пробу. 

2 часа назад, знаток сказал:

У Волги тоже подозрительно высокий ИВ. 

А у Продтеха он какой? Подозрительно высокого ИВ у Волги сейчас не наблюдаю. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Это, мне думается, лучше спросить у автора поста. Я бы вот тоже Продтех не стал бы брать, какой-то он уж очень мутный. Черт его знает, тут опять же вилами по воде, я OilRight'овскими смазками пользуюсь, которые тоже Пушкино, вроде работают, крестовины у Тойоты шприцую, шкворни на УАЗе, наконечники рулевые, пока ничего не развалилось, а шприцую я уже довольно давно - пару тройку лет-то уж точно, как купил ведро 158ой смазки так и мажу... Но масло... Масло из Пушкино я бы брать не стал... 

До 2024 г. у ОйлРайта масла ГОСТ были вполне рабочие. Хоть и по ТУ и с невысоким ЩЧ чуть выше требований ГОСТа. 

10 минут назад, celer сказал:

Здесь Продтех заливает только 2 человека,

А не здесь заливают наши мужики из посёлка, кто лесом да дровами занимается.

Льют в ЗиЛ-131, ГАЗ-66, 53, трактора.

Но им можно, они форумов не читают. :)

4 минуты назад, More сказал:

А не здесь заливают наши мужики из посёлка, кто лесом да дровами занимается.

Льют в ЗиЛ-131, ГАЗ-66, 53, трактора.

Но им можно, они форумов не читают. :)

Эти машины небось уже давно на газ перевели.

13 минут назад, celer сказал:

Подозрительно высокого ИВ

Высокий индекс вязкости минерального масла может быть в следствие использования регенерированной базы? Как следы оставшегося загустителя? Я правильно понимаю эти опасения? Как я понимаю, у хорошего моноградного масла ИВ в пределах 100. Получается, если более 100, надо искать причину?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...