Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, dima015 сказал:

Высокий индекс вязкости минерального масла может быть в следствие использования регенерированной базы? Как следы оставшегося загустителя? Я правильно понимаю эти опасения? Как я понимаю, у хорошего моноградного масла ИВ в пределах 100. Получается, если более 100, надо искать причину?

Перегоняется отработка из смеси гидрокрекинговых и минеральных масел. Все в одном котле. Так что с индексом вязкости должен быть порядок. На выходе получим кучу MVI-2 или чего-то подобного. 

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Эти машины небось уже давно на газ перевели.

Никакого газа.

Только что, More сказал:

Никакого газа.

У нас недавно металлолом вывозил ЗИЛ-131 на газе. Его же бензом не прокормишь. 

9 минут назад, More сказал:

Но им можно, они форумов не читают.

Я считал, что здесь собрались люди, которые пришли к минеральным маслам не в целях экономии, а по причине их свойств, отличных от современных маркетинговых продуктов. Я ссылку на фильм сбрасывал, вторая часть. Фильм может и не однозначный, но не это главное. В начале 2-й части выступает представитель Total и объясняет азы масляного маркетинга. И, что он объясняет? А он говорит, что современные масла с синтетическими компонентами предназначены для потребителя не интересующегося внутренним содержанием автомобиля. Этому потребителю надо чтобы завелась, ехала и реже обслуживалась. Вот для такого потребителя и делают современные масла. Да Вы и без меня это прекрасно знаете. Это я к слову.

7 часов назад, MeatGrinder сказал:

Держите в курсе - чего да как, как по мне так вот такие успешные эксперименты именно на иномашинах и являются самыми ценными.

Хорошо, но думаю за 2500 тысячи ничего критичного не будет) Но интересна отработка, на анализ конечно не буду отправлять, но цвет и грязь посмотрю.

32 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Перегоняется отработка из смеси гидрокрекинговых и минеральных масел. Все в одном котле. Так что с индексом вязкости должен быть порядок. На выходе получим кучу чего-то среднего. 

5 минут назад, dima015 сказал:

Масло Хадо из старых запасов?

Да, отец когда то заливал себе его, стоит уже в гараже очень давно, не выкидывать же.

38 минут назад, dima015 сказал:

Я считал, что здесь собрались люди, которые пришли к минеральным маслам не в целях экономии, а по причине их свойств, отличных от современных маркетинговых продуктов.

Здесь собираются разные люди с разными целями.

Тех, о которых вы говорите, явное меньшинство. :)

6 часов назад, celer сказал:

Внешний вид М-8ДМ опубликуйте пожалуйста. 

Только вот такое фото!

20250202_145717.jpg

4 минуты назад, djoga_bonita сказал:

Только вот такое фото!

20250202_145717.jpg

На Озоне хватает фотографий и мутного осадка на дне и цвета черно-бурой жижи самого масла. Под брендами Luxe, OilRight и т.д.

5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

На Озоне хватает фотографий и мутного осадка на дне и цвета черно-бурой жижи самого масла. Под брендами Luxe, OilRight и т.д.

Причем тут озон? Человек попросил фото данного масла, и тут речь не про Luxe и Oilright.

1 минуту назад, djoga_bonita сказал:

Причем тут озон? Человек попросил фото данного масла, и тут речь не про Luxe и Oilright.

Это по сути одно и то же масло с одного и того же завода. 

24 минуты назад, More сказал:

Тех, о которых вы говорите, явное меньшинство.

Вы меньшевик? Просто я слежу за Вашими публикациями. Они мне кажутся разумными.

Изменено пользователем dima015
3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Luxe

Спасибо за пояснение. Всегда считал его паленкой из доброцена-светофора

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...