Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, dima015 сказал:

Спасибо за пояснение. Всегда считал его паленкой из доброцена-светофора

Дельфин Групп:

Spectrol

HighWay

Luxe

Kansler

OilRight

Euronol

Продтех?

Repsol?

Pilots?

Список мне кажется не полный,  что-то из этого является брендами самого Дельфина

34 минуты назад, dima015 сказал:

Вы меньшевик?

Я аполитичен, у меня Нива, куры, живу в лесу... :)

Что касается минеральных предпочтений, то да. Я здесь, скорее, по идеологическим мотивам, нежели по экономическим. ))

Изменено пользователем More
1 час назад, More сказал:

Я аполитичен, у меня Нива, куры, живу в лесу... 

Я то же, аполитичен, у меня есть Нива, кошка, частный дом на окраине Тамбова рядом с бывшей сельхозтехникой

Нашел еще одну мутацию Дельфинчика, есть моноград-очка, видимо тоже ресайклинговая, хотя кто знает

Ярнефть - https://www.vseinstrumenti.ru/brand/yarneft-2096529/

Сульфатная зольность - около 1,8%, это нормально? Почему тогда от РН М 10Дм с сульфатной зольность в 1,3 %, некоторые приходят в ужас? Просто интересуюсь?

5 часов назад, More сказал:

А не здесь заливают наши мужики из посёлка, кто лесом да дровами занимается.

Льют в ЗиЛ-131, ГАЗ-66, 53, трактора.

Но им можно, они форумов не читают. :)

Я думаю они не только форумов не читают, но и вообще слабо разбираются в маслах и знают только 2 вида масла- автол и дизельное, больше их ничего не интересует. Именно на таких "мужиков из посёлка с дровами"  продукция Продтеха и рассчитана, поэтому им действительно можно. 

2 минуты назад, celer сказал:

Я думаю они не только форумов не читают, но и вообще слабо разбираются в маслах

Да пусть хоть и вовсе читать не умеют. Моторы-то не ломаются от этих масел.

А для тех кто разбирается, есть этот форум.

Сюда можно зайти, поцокать языком, посетовать на бренность бытия и неразумность соплеменников.

5 часов назад, dima015 сказал:

Высокий индекс вязкости минерального масла может быть в следствие использования регенерированной базы? Как следы оставшегося загустителя? Я правильно понимаю эти опасения? Как я понимаю, у хорошего моноградного масла ИВ в пределах 100. Получается, если более 100, надо искать причину?

Нет, это может быть заявленная моноградка, но с депрессором или с загустителем. У хорошего моноградного ЛЕТНЕГО масла ИВ действительно в пределах 100. Я заливал волговский автол М8В с паспортным ИВ 123 и в мороз никакой разницы по поведению в сравнении с М8В с ИВ 102 не обнаружил. 

1 минуту назад, More сказал:

Да пусть хоть и вовсе читать не умеют. Моторы-то не ломаются от этих масел.

А для тех кто разбирается, есть этот форум.

Сюда можно зайти, поцокать языком, посетовать на бренность бытия и неразумность соплеменников.

А от каких масел моторы "ломаются"? 

У нас в городке от этих масел у людей падало давление масла и их используют только в гидравлике тракторов или в пилах на смазку цепей, в исправный двигатель их никто не заливает.

Вот прожарка автола М8В от Продтеха, эту чёрную бурду быстро сняли с дистанции

https://m.youtube.com/watch?v=k4pKnpqOXpo

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нашел еще одну мутацию Дельфинчика, есть моноград-очка, видимо тоже ресайклинговая, хотя кто знает

Ярнефть - https://www.vseinstrumenti.ru/brand/yarneft-2096529/

И при чем тут Дельфи? Ярнефть, насколько помню, это бывшая ярославская Славнефть. У нас в начале 00-х на автобазу их масла приходили в бочках, никакого намёка на отработку не было. 

9 минут назад, celer сказал:

У нас в городке от этих масел у людей падало давление масла

Про это не слышал ни разу от наших.

Думаю, что если бы были какие-то проблемы с этим маслом, то его перестали бы лить точно.

И магазин перестал бы его возить.

Такая информация тут у нас по посёлку расходится моментально.

Хотя, один камазист у которого машина свежая (борт с манипулятором), льёт только Роснефть Дизель 10w40.

Изменено пользователем More
4 минуты назад, celer сказал:

И при чем тут Дельфи? Ярнефть, насколько помню, это бывшая ярославская Славнефть. У нас в начале 00-х на автобазу их масла приходили в бочках, никакого намёка на отработку не было. 

По документам, правообладателем на товарный знак Ярнефти является компания Дельфин Индастри. Да и зарегистрирована компания в одном здании с Дельфинчиком.

3 минуты назад, More сказал:

Про это не слышал ни разу от наших.

Думаю, что если бы были какие-то проблемы с этим маслом, то его перестали бы лить точно.

И магазин перестал бы его возить.

Такая информация тут у нас по посёлку расходится моментально.

И не услышите, они просто не знают, какое давление будет на масле нормальных производителей. Потому и будут покупать 8 литров шняги под видом 10 литров моторного масла ГОСТ. Я таких "колхозников" с отсутствием критического мышления, кто покупает масла "по этикетке", встречал полно. 

2 минуты назад, celer сказал:

Я таких "колхозников" с отсутствием критического мышления, кто покупает масла "по этикетке", встречал полно. 

У этих колхозников машины работают, моторы в порядке, и тут выходите вы весь в белом, с какими-то сказками о "давлении нормальных производителей".

Смешно, да. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...