Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, MeatGrinder сказал:

Нет конечно, просто забираешь его в ОЗОНе и все... Но можно обраться к продавцу на ОЗОНе "ТД Русойл" и там в чате с продавцом прислали без вопросов. Правда для ускорения процесса я лично звонил к ним в офис в Тюмень. Заранее глянуть паспорт не выйдет конечно, хотя это была бы классная возможность.

Там вроде на странице заказа есть фото паспорта, но разумеется не факт, что продаваемой партии. 

47 минут назад, celer сказал:

но разумеется не факт, что продаваемой партии. 

Само собой, там в карточке товара не тот паспорт, ну может кому-то и повезло, но мне нет)))

на МегаМаркете распродажа с их складов (только в регионах где есть склады, и только складские остатки)

вот выбираю из этих:

Лукойл Люкс 10w40 545р 4л = 136р/л
а ГПН Premium L 10w40 554р 4л = 139р/л

что лучше? есть мысли?

14 минут назад, _AI_ сказал:

что лучше?

Сложный вопрос... :)

По крайней мере, я на Ниве вторую заливку катаю ГПН, сначала 10W30SG, сейчас 5W30SL.

И в том и в другом случае никаких особенных замечаний нет, штатная эксплуатация.

1 час назад, _AI_ сказал:

на МегаМаркете распродажа с их складов (только в регионах где есть склады, и только складские остатки)

вот выбираю из этих:

что лучше? есть мысли?

Я ГПН только брал, масло масляное. Люкс не доводилось. 

1 час назад, _AI_ сказал:

вот выбираю из этих:

что лучше? есть мысли?

ГПН. 

Хоть я его и не катал. ))

_AI_ Я бы тоже за ГПН сказал... 

Лукойлом не пользовался вообще никогда, у меня к нему стойкое предубеждение, оно не очень рациональное, но в хозяйстве есть 2 мотора, которые я разбирал собственноручно. Оба до меня были на Лукойле, оба были изнутри покрыты черной массой толщиной милиметра 2-3, консистенции - что-то среднее между холодцом и сгущенкой. С тех пор у меня иррациональное отторжение к Лукойлу, хотя это скорее всего от того, что до меня ДВС'ы перегревались и перекат лютый там присутсвовал.

11 минут назад, MeatGrinder сказал:

_AI_ Я бы тоже за ГПН сказал... 

Лукойлом не пользовался вообще никогда, у меня к нему стойкое предубеждение, оно не очень рациональное, но в хозяйстве есть 2 мотора, которые я разбирал собственноручно. Оба до меня были на Лукойле, оба были изнутри покрыты черной массой толщиной милиметра 2-3, консистенции - что-то среднее между холодцом и сгущенкой. С тех пор у меня иррациональное отторжение к Лукойлу, хотя это скорее всего от того, что до меня ДВС'ы перегревались и перекат лютый там присутсвовал.

Я прям заинтригован. Попробую в батиной машине рассмотреть эти отложения через заливную горловину. 

13 минут назад, MeatGrinder сказал:

в хозяйстве есть 2 мотора, которые я разбирал собственноручно. Оба до меня были на Лукойле, оба были изнутри покрыты черной массой толщиной милиметра 2-3, консистенции - что-то среднее между холодцом и сгущенкой. С тех пор у меня иррациональное отторжение к Лукойлу, хотя это скорее всего от того, что до меня ДВС'ы перегревались и перекат лютый там присутсвовал.

Да, я тоже помню эти страшные истории про Лукойл, которыми мне все уши прожужжали в 2014 году, когда я начал лить Генезис в только откатавший гарантийный срок Дастер...))

2 часа назад, _AI_ сказал:

вот выбираю из этих:

что лучше? есть мысли?

Написал бы в ноябре, я бы Лукойл Люкс 10/40 и бесплатно отдал) 

52 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Попробую в батиной машине рассмотреть эти отложения через заливную горловину. 

Зачем? Я же выше написал - "иррациональное отторжение", просто давно-давно на меня это произвело сильное впечатление, вот и все... 

49 минут назад, More сказал:

страшные истории про Лукойл

Я так вообще ничего плохого сам не слыхал про Лук, но вот личный опыт, который есть крайне хреновый критерий объективности, у меня приключился такой и поэтому мне Лук не нравится впринципе никакой по сей день)))

4 минуты назад, MeatGrinder сказал:

но вот личный опыт, который есть крайне хреновый критерий объективности, у меня приключился такой

Я думаю, что личный опыт набирается только во время эксплуатации.

Тогда при необходимости можно обозначить все нюансы, которые этой эксплуатации сопутствовали.

А в этих нюансах, как правило, кроются весьма важные детали.

Потому что я много раз слышал общие негативные отзывы по Лукойлу, а потом выясняется, что это самую дешёвую полусинтетику гоняли с перекатами.

Но обобщение делается целиком на бренд, а не на конкретное наименование масла.

В принципе, это не только Лукойла касается.

Очень много у нас таких "обобщённых мнений" и по брендам, и по типам масел.

1 час назад, More сказал:

Да, я тоже помню эти страшные истории про Лукойл, которыми мне все уши прожужжали в 2014 году, когда я начал лить Генезис в только откатавший гарантийный срок Дастер...))

Генезис можно сказать антипод Люксу пс.

5 минут назад, More сказал:

а потом выясняется, что это самую дешёвую полусинтетику гоняли с перекатами.

Но обобщение делается целиком на бренд, а не на конкретное наименование масла.

Дак я об этом и написал, что когда я пишу про личный опыт, и что это плохой критерий, я и своий тоже имею ввиду))) Я посему и написал, что отторжение у меня иррациональное, приобретенное лично мной от сильного на тот момент впечатления... Я вот тогда допустил логическую ошибку и сделал обобщение

8 минут назад, More сказал:

целиком на бренд

))) А избавиться от этого чувства уже не могу)))

16 минут назад, знаток сказал:

Генезис можно сказать антипод Люксу пс.

У меня пс люксом 10W40 Волга с 402 мотором кормилась, в одно время с Генезисом в Дастер. Ни одно жЫвотное не умерло... :) ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...