Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
celer 2 581 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, MeatGrinder сказал: Нет конечно, просто забираешь его в ОЗОНе и все... Но можно обраться к продавцу на ОЗОНе "ТД Русойл" и там в чате с продавцом прислали без вопросов. Правда для ускорения процесса я лично звонил к ним в офис в Тюмень. Заранее глянуть паспорт не выйдет конечно, хотя это была бы классная возможность. Там вроде на странице заказа есть фото паспорта, но разумеется не факт, что продаваемой партии. Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 47 минут назад, celer сказал: но разумеется не факт, что продаваемой партии. Само собой, там в карточке товара не тот паспорт, ну может кому-то и повезло, но мне нет))) Ссылка на сообщение
_AI_ 2 787 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля на МегаМаркете распродажа с их складов (только в регионах где есть склады, и только складские остатки) вот выбираю из этих: Лукойл Люкс 10w40 545р 4л = 136р/л а ГПН Premium L 10w40 554р 4л = 139р/л что лучше? есть мысли? Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 14 минут назад, _AI_ сказал: что лучше? Сложный вопрос... По крайней мере, я на Ниве вторую заливку катаю ГПН, сначала 10W30SG, сейчас 5W30SL. И в том и в другом случае никаких особенных замечаний нет, штатная эксплуатация. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 858 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, _AI_ сказал: на МегаМаркете распродажа с их складов (только в регионах где есть склады, и только складские остатки) вот выбираю из этих: Лукойл Люкс 10w40 545р 4л = 136р/л а ГПН Premium L 10w40 554р 4л = 139р/л что лучше? есть мысли? Я ГПН только брал, масло масляное. Люкс не доводилось. 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 409 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, _AI_ сказал: на МегаМаркете распродажа с их складов (только в регионах где есть склады, и только складские остатки) вот выбираю из этих: Лукойл Люкс 10w40 545р 4л = 136р/л а ГПН Premium L 10w40 554р 4л = 139р/л что лучше? есть мысли? ГПН. Хоть я его и не катал. )) 1 Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля _AI_ Я бы тоже за ГПН сказал... Лукойлом не пользовался вообще никогда, у меня к нему стойкое предубеждение, оно не очень рациональное, но в хозяйстве есть 2 мотора, которые я разбирал собственноручно. Оба до меня были на Лукойле, оба были изнутри покрыты черной массой толщиной милиметра 2-3, консистенции - что-то среднее между холодцом и сгущенкой. С тех пор у меня иррациональное отторжение к Лукойлу, хотя это скорее всего от того, что до меня ДВС'ы перегревались и перекат лютый там присутсвовал. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 858 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 11 минут назад, MeatGrinder сказал: _AI_ Я бы тоже за ГПН сказал... Лукойлом не пользовался вообще никогда, у меня к нему стойкое предубеждение, оно не очень рациональное, но в хозяйстве есть 2 мотора, которые я разбирал собственноручно. Оба до меня были на Лукойле, оба были изнутри покрыты черной массой толщиной милиметра 2-3, консистенции - что-то среднее между холодцом и сгущенкой. С тех пор у меня иррациональное отторжение к Лукойлу, хотя это скорее всего от того, что до меня ДВС'ы перегревались и перекат лютый там присутсвовал. Я прям заинтригован. Попробую в батиной машине рассмотреть эти отложения через заливную горловину. Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 13 минут назад, MeatGrinder сказал: в хозяйстве есть 2 мотора, которые я разбирал собственноручно. Оба до меня были на Лукойле, оба были изнутри покрыты черной массой толщиной милиметра 2-3, консистенции - что-то среднее между холодцом и сгущенкой. С тех пор у меня иррациональное отторжение к Лукойлу, хотя это скорее всего от того, что до меня ДВС'ы перегревались и перекат лютый там присутсвовал. Да, я тоже помню эти страшные истории про Лукойл, которыми мне все уши прожужжали в 2014 году, когда я начал лить Генезис в только откатавший гарантийный срок Дастер...)) Ссылка на сообщение
celer 2 581 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, _AI_ сказал: на МегаМаркете распродажа с их складов (только в регионах где есть склады, и только складские остатки) вот выбираю из этих: Лукойл Люкс 10w40 545р 4л = 136р/л а ГПН Premium L 10w40 554р 4л = 139р/л что лучше? есть мысли? Написал бы в ноябре, я бы Лукойл Люкс 10/40 и бесплатно отдал) Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 52 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал: Попробую в батиной машине рассмотреть эти отложения через заливную горловину. Зачем? Я же выше написал - "иррациональное отторжение", просто давно-давно на меня это произвело сильное впечатление, вот и все... 49 минут назад, More сказал: страшные истории про Лукойл Я так вообще ничего плохого сам не слыхал про Лук, но вот личный опыт, который есть крайне хреновый критерий объективности, у меня приключился такой и поэтому мне Лук не нравится впринципе никакой по сей день))) 1 Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 4 минуты назад, MeatGrinder сказал: но вот личный опыт, который есть крайне хреновый критерий объективности, у меня приключился такой Я думаю, что личный опыт набирается только во время эксплуатации. Тогда при необходимости можно обозначить все нюансы, которые этой эксплуатации сопутствовали. А в этих нюансах, как правило, кроются весьма важные детали. Потому что я много раз слышал общие негативные отзывы по Лукойлу, а потом выясняется, что это самую дешёвую полусинтетику гоняли с перекатами. Но обобщение делается целиком на бренд, а не на конкретное наименование масла. В принципе, это не только Лукойла касается. Очень много у нас таких "обобщённых мнений" и по брендам, и по типам масел. 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 409 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, More сказал: Да, я тоже помню эти страшные истории про Лукойл, которыми мне все уши прожужжали в 2014 году, когда я начал лить Генезис в только откатавший гарантийный срок Дастер...)) Генезис можно сказать антипод Люксу пс. Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 5 минут назад, More сказал: а потом выясняется, что это самую дешёвую полусинтетику гоняли с перекатами. Но обобщение делается целиком на бренд, а не на конкретное наименование масла. Дак я об этом и написал, что когда я пишу про личный опыт, и что это плохой критерий, я и своий тоже имею ввиду))) Я посему и написал, что отторжение у меня иррациональное, приобретенное лично мной от сильного на тот момент впечатления... Я вот тогда допустил логическую ошибку и сделал обобщение 8 минут назад, More сказал: целиком на бренд ))) А избавиться от этого чувства уже не могу))) 1 Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 16 минут назад, знаток сказал: Генезис можно сказать антипод Люксу пс. У меня пс люксом 10W40 Волга с 402 мотором кормилась, в одно время с Генезисом в Дастер. Ни одно жЫвотное не умерло... )) 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас