Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, _AI_ сказал:

личная обида к Лукойлу прям из ушей лезет....

(без обид, считайте что я написал тех кто читает ваши рекомендации - скорее всего они предвзятые, особенно в отношении Лукойла

добавлю... ваши убеждения я уважаю, хоть и не разделяю)

Я бы Лукойл и так не взял по иным причинам, узнав пару лет назад, что он поставляет ГСМ нашему врагу. На АЗС Лукойл я заезжаю только для посещения туалета. 

2 часа назад, dima015 сказал:

Так, а вот это уже "кое - что". Вот и разобрались. Зафиксировать результат надо.

Я выше уже давал вырезку из советских источников, что М-6з/10Г1 было снято с производства в 1987 г. из-за высокой золы и плохих противоизносных показателей. 

2 минуты назад, celer сказал:

Я бы Лукойл и так не взял по иным причинам, узнав пару лет назад, что он поставляет ГСМ нашему врагу. 

Не хотелось бы вас расстраивать, но тогда вам лучше вообще нигде не заправляться... и газ дома не включать.

3 минуты назад, More сказал:

Не хотелось бы вас расстраивать, но тогда вам лучше вообще нигде не заправляться... и газ дома не включать.

ещё надо электричество выключить, и выкинуть все компы и телефоны...

а из энергоресурсов — только валежник!

4 минуты назад, More сказал:

Мир сложнее чем кажется. Я вот прочитал с интересом историю компании Делфин Групп в США. Купили старый завод Шелл за 20 миллионов, вложили еще 55 миллионов. Но попались на экспорте авиационных масел из США в Иран. Директору прилетела статься на 20 лет в американской рюрьме. Директор, кстати, из наших. Русский парень Багдасарян. Попали под санкции Украины, теперь их пытаются отжать. Переоформили российский бизнес с юрлица в США на личный фонд в России. Процедура редомиляции многих постигла не по своей воле. Наш завод вот тоже лишился бизнеса в Канаде и США. 

24 минуты назад, More сказал:

По давлению 4 очка никогда не видел, даже на оборотах 4000.

Менял датчики и показометры, всегда так. Я как купил ее (Ниву) пятилетнюю в 2008 году с пробегом в 50000, так никогда на масле не экономил и менял часто, более 3000 км не ездил, не люблю когда масло слишком темное. Все, что делал с двигателем, замена прокладки ГБЦ. И вот когда приключилось пробитие этой прокладки, чуть перегрел 4 цилиндр. И в нем начало коптить свечу по мотоциклетному. Прихватило видимо маслосъемное кольцо. И вот тут я очень засомневался в загустителях. Как так? Значит в кольцах были отложения. А масло ENi i-Sint 5W-40, а потом вообще ENi i-Sint MS 5W-40, оно вообще очень малозольное. А недавно я разбирал двигатель, после этого масла (я писал здесь об этом), двигатель внутри чистый как на выставку, а кольца очень сильно в канавках в отложениях, даже пружинный расширитель в них отпечатался. И тут я очень на загуститель заобижался. Я на машинах экономить не хочу, а тут такое.

34 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Читывал я его изрядно, мутный он на самом деле,

Да, я не в его секте, но некоторые его мысли были интересны. В частности по поводу эстеров и вязкости. Как минимум, достойны внимания.

16 минут назад, celer сказал:

Я бы Лукойл и так не взял по иным причинам, узнав пару лет назад, что он поставляет ГСМ нашему врагу

Это уже из области эмоций. У нас практически все вражеское. 

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Русский парень Багдасарян

Медаль ему, и кресло губернатора.

14 минут назад, celer сказал:

Я бы Лукойл и так не взял по иным причинам, узнав пару лет назад, что он поставляет ГСМ нашему врагу. На АЗС Лукойл я заезжаю только для посещения туалета. 

Последуйте совету More и _AI_ . Газ поставляется "натовским подсвинкам" по территории "укробандеровцев", и за транзит исправно платиться. То есть "Газпром" - только в туалеты. Плита - на куй, валежник и котелок. "Роснефть"  78,35 млн тонн нефти на экспорт в 2024 году отправила, арабам она точно не нужна. Значит тоже только в туалеты.

Скрытый текст

Это для нищебродов там они - враги, для уважаемых людей - это бизнес-партнеры.

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Последуйте совету More и _AI_ . Газ поставляется "натовским подсвинкам" по территории "укробандеровцев", и за транзит исправно платиться. То есть "Газпром" - только в туалеты. Плита - на куй, валежник и котелок. "Роснефть"  78,35 млн тонн нефти на экспорт в 2024 году отправила, арабам она точно не нужна. Значит тоже только в туалеты.

Показать содержимое

Разумный выбор отечественных продуктов приветствуется. Лучше стимулировать своего производителя, чем заграничного. 

51 минуту назад, More сказал:

А что, Роснефть или ГПН замечены в чём-то аналогичном? Газ официально качали, а не втихаря через левые фирмы-"прокладки". 

43 минуты назад, dima015 сказал:

Это уже из области эмоций. У нас практически все вражеское. 

Это из области принципов. Вот моноградные масла ГОСТ у нас явно не вражеские. 

10 минут назад, celer сказал:

А что, Роснефть или ГПН замечены в чём-то аналогичном? Газ официально качали, а не втихаря через левые фирмы-"прокладки". 

:) То, что качали официально, конечно, меняет дело. Можно заправляться, и газом пользоваться.

Вот этот ваш прикол в отношении Лукойла, я даже не знаю как назвать.

Просто глупость, или какие-то избирательные двойные стандарты.

PS. Ради прикола откройте сайт "маринтраффик", посмотрите, куда идут отгрузки нефти и нефтепродуктов из Новороссийска.

А там, между прочим, терминалы Роснефти.

Ой-ой-ой... Что ж теперь делать-то...))

Это мы ещё не упоминаем разные интересные перформансы типа "отбеливания" российских продуктов с помощью азербайджанских и турецких "друзей".

В общем... Забейте вы на это гнилое занятие, пользуйтесь тем, что вам удобно.

Не нравится Лукойл? Да и на здоровье. Не нравится - обходите стороной. Только и всего.

И никакую идеологическую базу под это подводить не нужно, партком с профкомом к ответу не призовёт, и волком с трибуны на собраниях никто смотреть не будет.

Изменено пользователем More
1 минуту назад, celer сказал:

Это из области принципов. Вот моноградные масла ГОСТ у нас явно не вражеские. 

Первую группу в Россию импортируют из других стран, судя по декларациям. Так что может быть и не совсем. 

40 минут назад, Толстый Макс сказал:

Показать содержимое

Чьему совету мне следовать и где заправляться я наверное разберусь и без участников данной темы. На сем предлагаю этот вопрос закрыть, ибо я высказал свою точку зрения относительно конкретного производителя. Её оценки я у вас и иных вроде не просил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...