Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, and2949 сказал:

Так ты узнай, много нового для себя откроешь. В том числе узнаешь, что и минералки могут быть современными (я про серию Нектар). Наверху есть ссылка на анализ.

Благодарю, но всякие минеральные любительские "новоделы" мне неинтересны, предпочитаю иметь дело с маслами проверенных марок. 

2 часа назад, Pls22 сказал:

Ну конечно))

А что, обязан знать? 

Взял вчера 20-ку сибойловского автола вдобавок к имеющейся Волге, уровень по мерной линейке не сфоткал, но он так же на верхнем ребре жёсткости канистры, как и у Волги, точно так же 18,5 литров внутри вместо заявленных 20-ти.

IMG_20250206_165007.jpg

IMG_20250206_165049.jpg

celer Приветствую.куда вам столько масел,или у вас несколько единиц техники?Мне интересно сколько у вас расход в год на личный транспорт летнего и зимнего в среднем на общий пробег.

2 часа назад, celer сказал:

Взял вчера 20-ку сибойловского автола вдобавок к имеющейся Волге, уровень по мерной линейке не сфоткал, но он так же на верхнем ребре жёсткости канистры, как и у Волги, точно так же 18,5 литров внутри вместо заявленных 20-ти.

IMG_20250206_165007.jpg

IMG_20250206_165049.jpg

Можешь два масла в прозрачные стаканчики налить и рядом поставить?

5 часов назад, знаток сказал:

Норма расхода масла 4.7 л/1000 км, ни чё так. )

И ведь были еще авиационные поршневые двигатели по две тысячи лошадок:cool:

Что не хватает любителям Автола для полного счастья?

Правильно!

Нигрол — трансмиссионное масло без присадок.

PS для справки: Автол — автомобильное или моторное масло без присадок....

10 часов назад, знаток сказал:

Норма расхода масла 4.7 л/1000 км, ни чё так. )

Вы не так все поняли.

При норме расхода автола 3,5% от расхода бензина на 100 км пробега этого масла приходится 0,47 литра, в том числе: на полную смену (через 2500 км) - 0,24 л/100 км, а для долива в процессе эксплуатации - 0,23 л/100 км.

Там 0,24 л/100 км - это полная смена через 2500км,

а сам долив - 0,23/100 км

Получается 2,3л/1000 км - это норматив для таксопарка, что бы масло списывать. И это не обязательно, что такой расход повсеместно.

С таким нормативом у  таксиста  этого масла дома "хоть залейся".

Вот так в СССР катались и не покупали ни бензин, ни масло и соседям могло хватить. К примеру, если у этого таксиста был в собственности мотоцикл с коляской.

7 часов назад, celer сказал:

Взял вчера 20-ку сибойловского автола вдобавок к имеющейся Волге

На Озоне такого нет.

А я заказал авангард, их на всем озоне только 5 шт, теперь 4 шт. остались. Решил для Ниссана на лето, пусть будет. Может и подороже, но у меня картер 2,7 л, хватит на долго. 

bandicam 2025-02-08 16-03-55-973.jpg

Изменено пользователем dima015
8 часов назад, celer сказал:

IMG_20250206_165007.jpg

IMG_20250206_165049.jpg

Нравятся мне такие производители. Арендуют какой-то склад в промзоне и разливают масло неизвестного происхождения в канистры. 

10 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нравятся мне такие производители.

Вроде как говорили, что Siboil это дочернее производство Sintec. Но тогда правда, почему такого масла нет на озоне. Волга есть в синтековском магазине, а этого нет.

6 минут назад, dima015 сказал:

Вроде как говорили, что Siboil это дочернее производство Sintec. Но тогда правда, почему такого масла нет на озоне. Волга есть в синтековском магазине, а этого нет.

Производство идет в Товарково,  микрорайон Промышленный, 35. Синтек там каким может быть боком?

7 часов назад, Stans сказал:

куда вам столько масел,или у вас несколько единиц техники?

У меня 4 машины. Еще парк мототехники - 3 мотокультиватора (большой, средний, маленький), 2 бензотриммера, 2 бензопилы, газонокосилка, снегоуборщик. Я сейчас хватаю все, что могу. Все по принципу "Шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает", УАЗ закрывают, АвтоВАЗ останавливают. Бабки соль с гречкой скупают, я запчасти, расходники, масла. Сейчас еще маркировку введут. В общем, все пропало. Сарай 6х8 метров в склад превратился, коробки, коробки в два яруса, я их подписываю, а то забываю, что внутри. 

bandicam 2025-02-08 17-33-22-687.jpg

2 минуты назад, dima015 сказал:

bandicam 2025-02-08 17-33-22-687.jpg

Говорил же, надо 200 л бочку брать:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...