Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Не заю, что там за ужасный запах у этой отработки. Не нюхал.)

По идее рециклинг не должен иметь какой-то специфичный запах, и даже цвет у такого масла прозрачный с желтоватым оттенком.

Ну это если у нас такие же установки как в Германии. Читал на драйве статью и там прям всё чинно-благородно. Сомневаюсь, что наши придумали что-то новое. Скорее всего закупили готовое оборудование. 

Изменено пользователем AlBER88
2 часа назад, AlBER88 сказал:

По идее рециклинг не должен иметь какой-то специфичный запах, и даже цвет у такого масла прозрачный с желтоватым оттенком.

Увы, цвета у наших масел из отработки темный даже в тонком слое и специфичный горелый запах.

4 часа назад, IvanRND сказал:

Увы, цвета у наших масел из отработки темный даже в тонком слое и специфичный горелый запах.

Печально если у нас системы сильно хуже чем у Германии 15 летней давности. Из-за чего? Нет центрифуг?

7 минут назад, AlBER88 сказал:

Печально если у нас системы сильно хуже чем у Германии 15 летней давности. Из-за чего? Нет центрифуг?

Дельфин очищает вакуумной ректификацией. По идее, запаха быть не должно. Предполагаю, что такое исходное сырье. И это не обязательно отработка моторных масел. 

8 часов назад, AlBER88 сказал:

Ойлрайт и продтех тоже имеют одни и те же аритикулы.. :D

И оба являются откровенным г..ном.

10 часов назад, знаток сказал:

У МО поди запасы ещё лет на 10. 

А потом уже может и не будет 

Они запасы ГСМ обновляют каждые 5 лет, неиспользованные сдают на утилизацию. Когда в 2011-м сняли с производства бензин АИ-80/А-76, у вояк он был в ходу ещё минимум до 2016 г. А те же ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 на балансе МО будут ещё долго. 

54 минуты назад, celer сказал:

А те же ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 на балансе МО будут ещё долго. 

И что, М8в для них - это как-то хорошо ? 

Не думаю.

3 минуты назад, знаток сказал:

Не думаю.

Количество этих машин в армии сильно преувеличено. Я вот не видел за время службы на трех полигонах. У нас только камазы, уралы были 

32 минуты назад, знаток сказал:

Не думаю.

А вы думаете, в них там кто-то будет API SL заливать?) Не думаю. Армия живёт по инструкциям, если написано М8В и ТАп-15, значит только они там и будут. На моей практике были случаи заливки М-10В2 в бензиновые ЗМЗ-66 на БТР-70, потому как летом в ТуркВО автол это было не масло. 

33 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Количество этих машин в армии сильно преувеличено.

Строевых уже не так много. А вот на хранении резерва достаточно.

Соответственно, и хранение резерва эксплуатационных смазочных материалов.

PS. У нас в поселковой пожарной части два ЗиЛ-131 в работе. Так что ещё МЧС в потребители плюсуйте.))

5 минут назад, More сказал:

Строевых уже не так много. А вот на хранении резерва достаточно.

Соответственно, и хранение резерва эксплуатационных смазочных материалов.

PS. У нас в поселковой пожарной части два ЗиЛ-131 в работе. Так что ещё МЧС в потребители плюсуйте.))

Более четверти (26%) этого парка приходится на отечественный KAMAZ, что в количественном отношении составляет 963 тыс. единиц. Далее в рейтинге расположился еще один российский бренд - GAZ, у которого имеется 600 тыс. грузовых машин. Третью позицию занимает отечественная марка ZIL с показателем 402 тыс. штук. В ТОП-5 также вошли MAZ и Ural (265 тыс. и 170 тыс. шт. соответственно). Эта пятерка занимает более 65% российского парка грузовиков.

https://m.autostat.ru/news/56002/

6 минут назад, More сказал:

Строевых уже не так много. 

Вот действительно. На дороге встретить ЗИЛ настоящая редкость. Где они все могут обитать?)

Дмитрий Иванович  Смотря на какой дороге. Если подальше от крупных городов отъехать, то откроется удивительное.))

У нас например, ещё и "колуны" (157) в работе не редкость. Да и не только у нас.

19.jpg

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Количество этих машин в армии сильно преувеличено. Я вот не видел за время службы на трех полигонах. У нас только камазы, уралы были 

На базах запаса техники их ещё тысячи, даже бензиновые Уралы попадаются не в единичном количестве, в основном у связистов. И вся эта техника работает на М8В. 

9 минут назад, celer сказал:

На базах запаса техники их ещё тысячи, даже бензиновые Уралы попадаются не в единичном количестве, в основном у связистов. И вся эта техника работает на М8В. 

Я бы рекомендовал лить G-Profi, Avantgarde, Revolux. Но кто ж меня послушает в таких вопросах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...