Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, MeatGrinder сказал:

знаток Дмитрий Иванович Стало быть описания масел на оил клубе яйца выеденного не стоят... Так и запишем... А потом выяснится что высокий Noak это хорошо, а низкий плохо))):sarcastic:

Тот, кто составляет описание, ориентируется на собственный опыт и знания. Эти параметры малоинформативны, но с опорой на этот опыт можно попробовать предположить, как масло себя покажет в той или иной ситуации. И если говорить об описании М-10ДМ, то опыта может быть просто недостаточно для глубоких выводов и точных предположений. 

Дмитрий Иванович Вот это пожалуй по делу, только это должно быть написано не в разговоре в отдельной ветке, где никто кроме особо любопытных не увидит, а прямо в начале описания анализа (каждого) и тогда все ровненько и вопросов нет и недоразумений комичных удастся избежать... Так и писать что мол "t вспышки 245 С⁰ говорит о термостабильности, но на самом деле это не точно, потому что вроде как и нет, и вообще думайте сами..." - правда если так прямо и писать, это тогда смысл этого ресурса немного отвалится... Ой, а у вас смысл отклеился...:pardon: Но, спать можно спокойно, так не напишут... Я знаю почему, но не скажу, а то ОдМеНы наругают, можете сами догадаться, это не сложно, легче, чем выяснить про кальций и термостабильность...;)

Скрытый текст

19 минут назад, знаток сказал:

MeatGrinder Ещё "термостабильность" каждый понимает так,  как ему захочется. )

Все сводится к тому, что минералку следует менять в два раза чаще синтетики. Так что термостабильность у минералки в два раза хуже, чем у самой плохой синтетики. Полусинтетика как я думаю обладает всеми негативными чертами минералки и катать ее полные интервалы по 300 мч я бы не стал. 

2 часа назад, знаток сказал:

Ещё "термостабильность" каждый понимает так,  как ему захочется.

Дак, батюшка, отец родной, вы б разъяснили по доброте душевной, темному люду-то, знаток тем более! А то важностью надуваться это каждый могёт, на то ума много не нужно, такое каждый дурак умеет, а вот снизойти до немощного - то даааа, на то усилие, смирение гордыни своей пред чернью потребно, умение чужую нужду видеть!

Тут правда осмотрительно не сказано кем и когда это принято, но я, как благонадежный пользователь данного ресурса (ресурс этот мной любим и почитаем) таких кромольных вопросов вопросов задавать не буду, тем более, что они могут поставить многих в неловкое положение, а я этого решительно не хочу - все должно быть ловоко, что бы это не означало, хочу задать вопрос, ну что бы мне понимать и разъяснять не узревшим истину:

720232945_.thumb.JPG.9eb77ca0f7f84ac0ee39d497cfb4c0f2.JPG

Это правильное представление о термостабильности или нет?

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Так что термостабильность у минералки в два раза хуже, чем у самой плохой синтетики.

А тут слово синтетика надо в кавычки брать или нет?))))))))))))) (Я все памятую про осветлительное производство и на душе неспокойно от этого!)

Изменено пользователем MeatGrinder
23 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Дак, батюшка, отец родной, вы б разъяснили по доброте душевной, темному люду-то, знаток тем более! А то важностью надуваться это каждый могёт, на то ума много не нужно, такое каждый дурак умеет, а вот снизойти до немощного - то даааа, на то усилие, смирение гордыни своей пред чернью потребно, умение чужую нужду видеть!

Тут правда осмотрительно не сказано кем и когда это принято, но я, как благонадежный пользователь данного ресурса (ресурс этот мной любим и почитаем) таких кромольных вопросов вопросов задавать не буду, тем более, что они могут поставить многих в неловкое положение, а я этого решительно не хочу - все должно быть ловоко, что бы это не означало, хочу задать вопрос, ну что бы мне понимать и разъяснять не узревшим истину:

720232945_.thumb.JPG.9eb77ca0f7f84ac0ee39d497cfb4c0f2.JPG

А тут слово синтетика надо в кавычки брать или нет?))))))))))))) (Я все памятую про осветлительное производство и на душе неспокойно от этого!)

Вы живете в мрачном мире неудобных вопросов и логичных рассуждений. Перебирайтесь лучше к нам, в мир бархатных тяг и шоферской интуиции. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Представлений можно несколько придумать, но это, наверное самое не правильное.  Невозможно по вспышке  понять, как масло будет угорать, испаряться и оставлять отложения.

Можно термостабильность по ИВ определять. Возьмём 2 масла с одинаковой кв100, но с разным ИВ.  При изменении температуры (например повышении) масло с более низким ИВ, после 100 градусов будет сильнее вязкость терять. Ведь его можно назвать не термостабильным ? )  Стабильность вязкости же у него с изменением температуры ниже, чем у другого масла. )

А вот если заглянуть внутрь масла, и увидеть изменения на молекулярном уровне при сильном нагреве, то наверное можно было понять, у какого масла не происходит разрушения целостной композиции, а у какого метаморфозы начались. 

Это термостабильность ?  Вроде да. 

Ну и график загущения минералки от времени и температуры, не в пользу неё, тоже будем будем учитывать.   Тоже как никак термостабильность. )

Вам какая из этих термостабильностей больше нравится ? )

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, знаток сказал:

Представлений можно несколько придумать, но это, наверное самое не правильное.  Невозможно по вспышке  понять, как масло будет угорать, испаряться и оставлять отложения.

Можно термостабильность по ИВ определять. Возьмём 2 масла с одинаковой кв100, но с разным ИВ.  При изменении температуры (например повышении) масло с более низким ИВ, после 100 градусов будет сильнее вязкость терять. Ведь его можно назвать не термостабильным ? )  Стабильность вязкости же у него с изменением температуры ниже, чем у другого масла. )

А вот если заглянуть внутрь масла, и увидеть изменения на молекулярном уровне при сильном нагреве, то наверное можно было понять, у какого масла не происходит разрушения целостной композиции, а у какого метаморфозы начались. 

Это термостабильность ?  Вроде да. 

Ну и график загущения минералки от времени и температуры, не в пользу неё, тоже будем будем учитывать.   Тоже как никак термостабильность. )

Вам какая из этих термостабильностей больше нравится ? )

И все неправильные.:sarcastic:

В общем, я подумал, как можно сравнить термостабильность масла. 

Нужно несколько анализов масла в процессе эксплуатации и провести сравнение по пику нитрирования в динамике. Сравнивать нужно масла одного типа. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Можно погадать по доступным анализам отработки на форуме. 

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Полусинтетика как я думаю обладает всеми негативными чертами минералки и катать ее полные интервалы по 300 мч я бы не стал. 

Есть коммерческие правильные полусини (крепкий пакет + загуститель) которые могут поспорить с синтетикой по мч, ну и легко уделяют крафтовые сини точно по сработке. В большинстве случаев дешёвые  полусини класса sg и sl не живут дольше 150мч (5w40 особенно),  минералка моноградка и та лучше, нет дешман загустителя. Это всё на примере старого дизелька, в бензинке будет возможно хуже.

2 минуты назад, AleksFreeman сказал:

Есть коммерческие правильные полусини 

Подскажи, будь ласка.

MeatGrinder 

И у нас, и у "них" существует термин "термоокислительная стабильность" и стандартные методы её определения. 

10.02.2025 в 19:37, Дмитрий Иванович сказал:

в сравнении с маслом Зик износ больше в два раза

Эта ложь и прочие другие продукты больного разума рождаются только потому, что для оскорбленного чувства туповатого, но самовлюблённого невежды правда почти всегда груба и невыносима.

Таким без разницы на погрешность измерения, на разные условия эксплуатации, на то, что 6ppm, что 12ppm - всё одно и тоже, ибо маркетинговые помои в голове сидят крепко, т.к. всякая дурь запоминается, а вся суть непонятна и невидима - не дано по рождению - подобное всегда тянется к подобному.

Не буду ничего опровергать, лох должен страдать, работать и платить, а учить - что мёртвому др@чить.

7 минут назад, mihail026 сказал:

Эта ложь и прочие другие продукты больного разума рождаются только потому, что для оскорбленного чувства туповатого, но самовлюблённого невежды правда почти всегда груба и невыносима.

Таким без разницы на погрешность измерения, на разные условия эксплуатации, на то, что 6ppm, что 12ppm - всё одно и тоже, ибо маркетинговые помои в голове сидят крепко, т.к. всякая дурь запоминается, а вся суть непонятна и невидима - не дано по рождению - подобное всегда тянется к подобному.

Не буду ничего опровергать, лох должен страдать, работать и платить, а учить - что мёртвому др@чить.

АВТОВАЗ и не такое переживет, я уверен. Да и детские опыты пытаться интерпретировать дело неблагодарное. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...