Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, MeatGrinder сказал:

Даёшь рециклинг! Сою вместо мяса, пальму вместо подсолнечника,

Тут несколько иное. Не "вместо", а "из того же, но по-другому".

Если из грязной нефти после отделения лёгких фракций остаются грязные и тяжёлые фракции, и из этих грязных и тяжёлых остатков перегонки нефти получают "чистое как слеза" базовое масло, то кто сказал, что не существует технологий такой же качественной очистки уже полученного, но загрязнённого базового масла?..

И технологически это проще, и экономически выгодней.

И на выходе можно получать точно такой же качественный продукт со всем необходимым присадочным пакетом, как и из очищенных грязных остатков перегонки нефти.

Здесь главный вопрос в качестве и контроле над процессом, а не в самом процессе.

Никакого "вместо" в этом случае нет.

47 минут назад, More сказал:

Тут несколько иное. Не "вместо", а "из того же, но по-другому".

Тут-то спору нет, но для этого нужны определенные условия, что бы на выходе получить действительно достойный продукт, само собой, что сам по себе принцип переработки и очистки в данном конкретном случае будут только благом, но только в том случае если изначальная задача стоит сделать именно это. 

49 минут назад, More сказал:

технологически это проще, и экономически выгодней.

А в этом случае никогда нельзя забывать про вопрос:  "Для кого выгодней?"

51 минуту назад, More сказал:

Здесь главный вопрос в качестве и контроле над процессом, а не в самом процессе.

Я вот лично не вижу ни одного способа, в нынешних условиях, реально контролировать этот процесс, этим ведь заниматься должны те, кому до зарезу надо получить именно качественный продукт... Или вы имеете ввиду, что добропорядочный технолог будет внимательно следить? 

Только что, MeatGrinder сказал:

Или вы имеете ввиду, что добропорядочный технолог будет внимательно следить? 

Я имею ввиду, что в самой переработке как способе получения товарных масел, ничего страшного нет.

Мне например, абсолютно фиолетово, какое масло будет плескаться в картере моей машины, первогон или восстановленное.

При условии, что это будут продукты одинакового качества по своим физ.хим. свойствам.

А то, что в наших реалиях никто не хочет заниматься производством качественного продукта, предпочитая выгонять какую-то бодягу, так это не к способу уже претензии, а к реалиям.

Кстати, ровно тоже самое происходит у нас и во многих других отраслях.

Так что, как говорится, это вопрос системный.

25 минут назад, More сказал:

Я имею ввиду, что в самой переработке как способе получения товарных масел, ничего страшного нет.

Мне например, абсолютно фиолетово, какое масло будет плескаться в картере моей машины, первогон или восстановленное.

При условии, что это будут продукты одинакового качества по своим физ.хим. свойствам.

А то, что в наших реалиях никто не хочет заниматься производством качественного продукта, предпочитая выгонять какую-то бодягу, так это не к способу уже претензии, а к реалиям.

Кстати, ровно тоже самое происходит у нас и во многих других отраслях.

Так что, как говорится, это вопрос системный.

Если невозможно получить из отработки масло, ее перегоняют в топливо. Так что плохого масла из отработки не получить. На выходе будет что-то маловязкое, но всегда можно загустить.)

37 минут назад, More сказал:

никто не хочет

Не то что бы не хочет, а как тогда конкурировать... Не поконкурируешь тут, при таких раскладах...

7 минут назад, MeatGrinder сказал:

Не то что бы не хочет, а как тогда конкурировать...

Когда-то под словом "конкурировать" подразумевалось стремление создать продукт наилучшего качества.

Сегодня под этим подразумевается тотальная минимизация затрат и издержек, плюс агрессивно-креативный маркетинг.

А качество достаточно поддерживать на таком уровне, чтобы производителю хотя бы в первый же день за него морду не набили.

Так и живём. :)

More Пожалуй что так, нечто рождается, растет, набирается сил, затем идёт период полной активности и бодрости, затем угасание, затем немощность, затем смерть и гниение...

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Так что плохого масла из отработки не получить. На выходе будет что-то маловязкое, но всегда можно загустить.)

Я не услышал ответа, вы с такими рассуждениями на черноте от Продтеха ездите? 

Лично я здесь обсуждаю, что мне и остальным фактически продают в канистрах, а не каким должно быть регенерированное из отработки масло. Раньше в 80-е на АЗС продавали на розлив регенерированный автол М8Б1(р), буква "р" как раз и обозначала что масло сделано из отработанных отходов, брали его в основном для мотоциклов мешать с бензином, стоило раза в 2 дешевле М8В. Выглядело и воняло оно именно так, как нынче выглядит и воняет большинство свежих пушкинских моторных масел- тот же чёрно-коричневый цвет и паленый запах. Но в СССР об этом хотя бы честно предупреждали, что данное масло- регенерат. 

7 минут назад, celer сказал:

Я не услышал ответа, вы с такими рассуждениями на черноте от Продтеха ездите? 

Это не ко мне вопрос. Выше в теме есть товарищ, который купил канистру Продтеха. 

Я так понял, вопрос качества масляного фильтра для минерального масла более критичесн, чем для синтетики? Больше примесей нужно отфильтровывать. И замены происходят чаще в два раза. 

Дмитрий Иванович Не больше, чем для других типов масел. 

Более того, в случае коротких интервалов на минералке (5000), один фильтр может отработать две заливки.

11 минут назад, More сказал:

Более того, в случае коротких интервалов на минералке (5000), один фильтр может отработать две заливки.

Хороший фильтр:yes:

17 часов назад, More сказал:

На синтетике так использую уже лет пять...

Изменено пользователем Stans
4 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Это не ко мне вопрос. Выше в теме есть товарищ, который купил канистру Продтеха. 

Это вопрос как раз к вам, поскольку вы тут нынче главный апологет моторного масла из отработки. Товарищ выше купил канистру ради внешней оценки её содержимого, чем и поделился с аудиторией. 

3 минуты назад, celer сказал:

Это вопрос как раз к вам, поскольку вы тут нынче главный апологет моторного масла из отработки. Товарищ выше купил канистру ради внешней оценки её содержимого, чем и поделился с аудиторией. 

Не, я топлю за минералку с загустителями и депрессантами, как у Роснефти. Круто же, что М-10 не застывает в -10?:crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...