Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 19.04.2019 в 21:58, СИНТЭКС сказал:

Но сюда Вы ведь как-то попали! И телевизор дома наверняка имеете...

Чисто из интереса. Информация лишней не бывает, к тому же не ограничиваюсь данным сайтом.

В 19.04.2019 в 23:26, FenixDv сказал:

О какой оригинальной минералке идёт речь? 

Пока Лукойл и иже с ними. Во всяком случае, их не подделывают.

22 часа назад, Primus сказал:

...Что касается каких-то добавок-присадок, в свое время какие я только не пробовал с благими намерениями.. Ничего такого, чтобы действительно существенно продлило бы жизнь Вашему "коню" по сравнению с обычным маслом (любым) при обычных условиях эксплуатации еще не найдено. И вообще, если присадка что-то улучшает, то ее плюсы проявляются, как правило, в лучшем случае только на том же интервале, что и без нее. Это так, грубо и обобщенно...

Где-то прибывает, значит где-то убывает - это всеобщий принцип ВЕЗДЕ и во ВСЁМ.

Если я вас правильно понял, то надо лить просто масло БЕЗ добавления всяких там эстеров и иже с ними (если катаешь одинаково, что с ними, что без, т.ж. не имею ввиду холодный пуск зимой) - в масле и так есть всё необходимое?

3 hours ago, TolYmba said:

Если я вас правильно понял, то надо лить просто масло БЕЗ добавления всяких там эстеров и иже с ними (если катаешь одинаково, что с ними, что без, т.ж. не имею ввиду холодный пуск зимой) - в масле и так есть всё необходимое?

Я имел ввиду, что подавляющее большинство присадок для снижения износа (процентов, этак 99), предлагаемых в дополнение к маслу обычному пользователю в расчете на его трепетное отношение к своему железному другу, это, в лучшем случае,  выброшенные на ветер деньги, а в худшем - еще и вред для двигателя. Это мое личное мнение, основанное как на практическом опыте, так и на теоретических знаниях. Да, в масле есть все необходимое. Что касается эстеров, если Вы имеете ввиду те, которые уже есть в масле, то это плюс. Если же Вы об эстерах как дополнительной присадке, то если Вы найдете полиолэфир TMP C8C10 (триметилпропан эфир С8С10), то в зависимости от того, насколько позволяет исходная вязкость приобретенного масла в свете рекомендаций автопроизводителя, можно добавить  - это совсем не помешает.  Главное, не выйти за рамки вязкости и так, чтобы это было  в разумных пределах, в том числе и по стоимости, так как сначала решить использовать минералку ввиду ее низкой стоимости, а потом добавлять дорогущий TMP C8C10 - согласитесь, это выглядит как-то не совсем логично. Применительно к своему авто, я бы ориентировался бы на 3-5%, а в случае 15W-40 HDDEO, может быть, даже дошел бы до 9-11%. Если решитесь, калькулятор Вам в помощь:  https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html  На нем можно просчитать вязкость как при 40С, так и при 100С. На том же ресурсе можно рассчитать и вязкость при 150С. У TMP C8C10 кинематическая вязкость при 100 С = 4.3 cst. Был еще один полиэфир, который раньше в небольших количествах мог использоваться в дополнение к TMP C8C10, но, к сожалению, у меня много информации пропало вместе со старым компом, а по памяти я многие моменты уже и не помню.  

Изменено пользователем Primus
28 минут назад, Primus сказал:

Если же Вы об эстерах как дополнительной присадке, то если Вы найдете полиолэфир TMP C8C10 (триметилпропан эфир С8С10), то в зависимости от того, насколько позволяет исходная вязкость приобретенного масла в свете рекомендаций автопроизводителя, можно добавить  - это совсем не помешает.

А нахрена? Может лучше слить масло, прикупить бочку 200 литров или лучше цистерну 68 тонн и чистоганом PAO SpectraSyn плеснуть. Ну чутка загустителя добавить по-вкусу? А что, вчера такая тема ещё прокатывала...

Только что, Primus сказал:

Я имел ввиду, что подавляющее большинство присадок для снижения износа (процентов, этак 99), предлагаемых в дополнение к маслу обычному пользователю в расчете на его трепетное отношение к своему железному другу, это, в лучшем случае,  выброшенные на ветер деньги, а в худшем - еще и вред для двигателя. Это мое личное мнение, основанное как на практическом опыте, так и на теоретических знаниях

А, ну так с этим (говнотеки, форумы, форсаны и иже с ними) здравомыслящий человек спорить и не будет - так же основано на практическом опыте, и теоретических знаниях.

"использовать минералку ввиду ее низкой стоимости, а потом добавлять дорогущий TMP C8C10 - согласитесь, это выглядит как-то не совсем логично" - верно, потому (и не только) не добавляю. И тоже считаю, что в масле и так есть всё необходимое, и что-то там высчитывать (как бы не навредить) - ну его нафиг. И вообще, при моих коротких заменах даже дешманская минералка не успевает сработаться, и удорожать сей процесс нет желания.

5 минут назад, TolYmba сказал:

А, ну так с этим (говнотеки, форумы, форсаны и иже с ними) здравомыслящий человек спорить и не будет - так же основано на практическом опыте, и теоретических знаниях.

"использовать минералку ввиду ее низкой стоимости, а потом добавлять дорогущий TMP C8C10 - согласитесь, это выглядит как-то не совсем логично" - верно, потому (и не только) не добавляю. И тоже считаю, что в масле и так есть всё необходимое, и что-то там высчитывать (как бы не навредить) - ну его нафиг. И вообще, при моих коротких заменах даже дешманская минералка не успевает сработаться, и удорожать сей процесс нет желания.

Вы даже не надейтесь найти в продаже TMP C8C10. Это продукт для корпоративного сектора и он это прекрасно знает. Минимальный объём отгрузки региональным дилером от 200 литров, основной объём реализуется наливом в ж/д цистерны для блендеров. Вопрос: зачем давать такой совет? Он просто выучив ряд аббревиатур на англиЦком понтуется пытается произвести впечатление. Есть тут ряд товарищей, общающихся на птичьем языке для самоутверждения, а не для того, чтобы донести полезную информацию. 

СИНТЭКС так он и написал "если Вы найдете полиолэфир TMP C8C10", что подразумевает "не найдете" - всё ясно и понятно.

И искать даже не думал, мне обычной минералки 1-й гр. хватает.

2 минуты назад, TolYmba сказал:

СИНТЭКС так он и написал "если Вы найдете полиолэфир TMP C8C10", что подразумевает "не найдете" - всё ясно и понятно.

И искать даже не думал, мне обычной минералки 1-й гр. хватает.

Я прочитал это по-другому: хрен вы его найдёте, но я Вам все равно напишу, чтобы было...

7 hours ago, СИНТЭКС said:

А нахрена? Может лучше слить масло, прикупить бочку 200 литров или лучше цистерну 68 тонн и чистоганом PAO SpectraSyn плеснуть. Ну чутка загустителя добавить по-вкусу? А что, вчера такая тема ещё прокатывала…

Отвечая на заданные мне вопросы или касаясь определенной темы, я, по мере возможности, стараюсь сделать это развернуто. Вы же, как и в прошлый раз, опять выхватили фразу из сообщения и даете свой комментарий.  Вы, вообще,  когда-нибудь вникаете в суть вопроса, ситуации, последовательности и т.п., или "А нахрена", главное - это отметиться своим комментарием  ? 

3 часа назад, Primus сказал:

Отвечая на заданные мне вопросы или касаясь определенной темы, я, по мере возможности, стараюсь сделать это развернуто. Вы же, как и в прошлый раз, опять выхватили фразу из сообщения и даете свой комментарий.  Вы, вообще,  когда-нибудь вникаете в суть вопроса, ситуации, последовательности и т.п., или "А нахрена", главное - это отметиться своим комментарием  ? 

Краткость - сестра таланта! В «двух словах» сдюжите ответить? Или полотно на полгода чтения готовите?

Вчера квадрик обслуживали, руки были немного грязными, затем пропитывал поролон воздушного фильтра минеральным маслом м8б, потом ветошью руки протёр и руки на удивление отмылись. В процессе сборки вариатора опять загрязнились пальцы-ладони, решил протереть ПАО маслицем итог: грязь как минеральным маслом не смывается.

7 часов назад, sanchell сказал:

решил протереть ПАО маслицем итог: грязь как минеральным маслом не смывается

А что за масло на ПАО?

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

А что за масло на ПАО?

Eurol для мото техники 5w-40 написано полная синтетика, пао и эстеров должно быть прилично. Тактильно заметно отличается от минерального. Масло для мото хорошее.

19 часов назад, sanchell сказал:

квадрик обслуживали, руки были немного грязными, затем пропитывал поролон воздушного фильтра минеральным маслом м8б, потом ветошью руки протёр и руки на удивление отмылись. В процессе сборки вариатора опять загрязнились пальцы-ладони, решил протереть ПАО маслицем итог: грязь как минеральным маслом не смывается.

Ржунемогу, под столом;)  Жестко.

1 час назад, Мартышкин сказал:

Ржунемогу, под столом;)  Жестко.

Еще при советах в колхозах механизаторы использовали сернистую солярку и опилки для отмывки рук (можете еще под столом посмеяться ;) ). А из моего поста понятно лишь одно, минералка моет в движке не плохо  (если совсем движок не забит шламом) + если немного ПОЭ добавить так вообще хорошо (писал и выкладывал фотки до этого).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...