Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, torcon сказал:

Лучше 40ку разбавлять до 30ки, чем 30ку до 20ки. Все таки это не сбалансированный и не протестированный состав масла. Минералка + эстреы, это не станет никогда гидрокрекингом VHVI. :)

На самом деле разбавить до 20ки не получится. Поэ густые применяю, с вязкостью 11,7. Vhvi и в мыслях получить не было :)

58 минут назад, Lumina сказал:

Товарищи!

Взял это масло в vq35de на пробу на лето. Запах масла нормальный. Цвет с отливом в синеву, при определённым углом. Туда добавлю поэ 5%. Стоит ли заливать это масло в мотор? 

https://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-kommercheskoy-tehniki/SINTEC-Turbo-Diesel-M10Dm-API-CD.html

изготовитель говорит, что тут вязкость 12,1 - по сути это уже не м-10 с технической точки зрения  из за вязкости

но можно плеснуть чутка ПОЭ, и вязкость всё равно останется в 30-ке.

28 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Странный вывод:sad:

Кроме купера и другие масла существуют и тема про минералку вроде...

Не отвечаете.. 

27 минут назад, NAK сказал:

Доказательства в цифрах приведены выше, зрящий да видит.

PS

Вы себе ответить сможете какое отношение имеет купер к минеральным маслам, о которых здесь пишут? Мне не надо ;)

Мы о кислотности говорили, я как и Вы привёл пример масла, свежего с щелочным числом ниже 1. 

Какие именно цыфры говорят о зависимости окисления моторного масла и износа и почему? Либо ответьте, либо перестаньте флудить. 

Я утверждаю, что кислотность на износ не влияет. Есть куча примеров на данном ресурсе, где кислотное выше щелочного при нормальном среднестатистического износе. 

18 минут назад, Андрей69 сказал:

Мы о кислотности говорили, я как и Вы привёл пример масла, свежего с щелочным числом ниже 1. 

Какие именно цыфры говорят о зависимости окисления моторного масла и износа и почему? Либо ответьте, либо перестаньте флудить. 

Я утверждаю, что кислотность на износ не влияет. Есть куча примеров на данном ресурсе, где кислотное выше щелочного при нормальном среднестатистического износе. 

:pleasantry:

Тонко троллите товарищ!

Прежде чем общаться в теме, почитайте шапку о чем здесь пишут ;)

И да, приведите хоть один пример для приличия.

11 минут назад, NAK сказал:

:pleasantry:

Тонко троллите товарищ!

Прежде чем общаться в теме, почитайте шапку о чем здесь пишут ;)

И да, приведите хоть один пример для приличия.

Не я начал писать о мифических показателях и не мне съезжать с этой темы, как Вам. Пишут тут о превосходство минерального масла над синтетикой и именно стойкость к окислению было затронуто, как показатель превосходства синтетики. 

Я привожу пример, а Вы мне докажите пожалуйста, что цифры говорят об износе в следствии окисления? 

post-2-0-87682100-1382506275.jpg

Изменено пользователем Андрей69
7 минут назад, Андрей69 сказал:

Не я начал писать о мифических показателях и не мне съезжать с этой темы, как Вам. Пишут тут о превосходство минерального масла над синтетикой и именно стойкость к окислению было затронуто, как показатель превосходства синтетики. 

Я привожу пример, а Вы мне докажите пожалуйста, что цифры говорят об износе в следствии окисления? 

post-2-0-87682100-1382506275.jpg

:shok:

Сравнивать с чем? Предидущий анализ с нормальным соотношением щелочного и кислотного с этого авто есть?

20 минут назад, NAK сказал:

:shok:

Сравнивать с чем? Предидущий анализ с нормальным соотношением щелочного и кислотного с этого авто есть?

Сравнивать не нужно) 

Вы мне объясните где цифры говорят об износе в следствии окисления, а где об обычном износе и как их понимать эти цифры? Если кислотность влияет на износ(ваши слова) то вы в этом убеждены в следствии достаточных оснований(доказательств не существует) либо просто в это верите, потому, что кто - то авторитетный(для Вас) так сказал. 

Так вот может уже просто скажите, что это Ваше личное мнение или всетаки метод "чтения" цифр объясните? 

16 минут назад, Андрей69 сказал:

Сравнивать не нужно) 

Вы мне объясните где цифры говорят об износе в следствии окисления, а где об обычном износе и как их понимать эти цифры? Если кислотность влияет на износ(ваши слова) то вы в этом убеждены в следствии достаточных оснований(доказательств не существует) либо просто в это верите, потому, что кто - то авторитетный(для Вас) так сказал. 

Так вот может уже просто скажите, что это Ваше личное мнение или всетаки метод "чтения" цифр объясните? 

Сравнивать не нужно? 

Понятно, джентельменам нужно верить на слово! :D

8 минут назад, NAK сказал:

Сравнивать не нужно? 

Понятно, джентельменам нужно верить на слово! :D

Ну как и Вам! Пруфы все ещё жду.. 

Вы просили пример - дал пример, оказывается не такой) да с любым анализом сравните везде износ одинаков как в кислоте, так и в щелоче.. 

Вы не отвечаете! Вы можете пояснить влияние кислотности на износ или просто, откуда эта информация у Вас? Даже уже не спрашиваю почему Вы в неё верите.. 

Вот ещё могу пример того же масла) 

post-2-0-95313700-1473518576 (1).jpg

25 минут назад, Андрей69 сказал:

Сравнивать не нужно) 

Первое, что пришло на ум, предложить Вам прочесть метод определения коррозийной агрессивности ASTM D130. Естественно с пояснениями, в них все понятно описано.

Изменено пользователем СИНТЭКС
4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Первое, что пришло на ум, предложить Вам прочесть метод определения коррозийной агрессивности ASTM D130. Естественно с пояснениями, в них все понятно описано.

Я прекрасно понимаю агрессивность кислоты, но считаю, что её влияние на износ двигателя не доказан. Потому, что доказательств тому нет, как и того, что синтетика лучше(не плохой аналог, правда?)) 

3 минуты назад, Андрей69 сказал:

Я прекрасно понимаю агрессивность кислоты, но считаю, что её влияние на износ двигателя не доказан. Потому, что доказательств тому нет, как и того, что синтетика лучше(не плохой аналог, правда?)) 

Спойлер

Как то все сумбурно и в кучу. С такими перескоками вообще сложно до чего-то договориться. Оффтопим уже...

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

Как то все сумбурно и в кучу. С такими перескоками вообще сложно до чего-то договориться. Оффтопим уже...

Так ведь доказательств не существует и пока Вы верите, то договориться невозможно ибо наука всегда доказывает, а вера вобще ни чего требует, кроме покорно ти) 

Уже оффтопим.. Да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...