Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, More сказал:

А вот М-8ДМ в Ниву что-то я опасаюсь наливать как зимний вариант.

Сейчас катаю в 21213 М-8ДМ. Я уже писал, что у меня установлен манометр от 2106. Никакой разницы с 5W40 не обнаружено. Наоборот, замечено, на глаз конечно, что на щупе М-8 ДМ (РН) кажется более жидким. Запуск в -12 как летом, двигатель работает заметно мягче, приятнее и раскручивается легче.

По давлению, хх - стрелка около 0, чуть трону педаль газа, сразу взлетает к 2,5-3 (если визуально поделить 0 и 4), при оборотах выше 2500 чуть не доходит до 4. Лампочка ни разу не мигнула, при запуске гаснет еще на стартере, и все, больше даже не мигает.

Но это РН М-8ДМ, не знаю как будет другое. Пробовал только это. 

https://mag1.com/products/passenger-car-motor-oil/monograde-motor-oil/mag-1-sae-30-motor-oil/

Минералка SAE 30 с самыми современными допусками для бензиновых двигателей

Дмитрий Иванович  Хорошая моноградная минералочка. Я у Pennzoil такую же видел на Amazon.

Жалко только, что они доставку в РФ игнорят, а в Прибалтику сейчас не заедешь. :)

Вот эта: Pennzoil® Motor Oil - Conventional

Изменено пользователем More
6 минут назад, More сказал:

Дмитрий Иванович  Хорошая моноградная минералочка. Я у Pennzoil такую же видел на Amazon.

Жалко только, что они доставку в РФ игнорят, а в Прибалтику сейчас не заедешь. :)

Да есть и у нас такие, цена соответствующая

https://polymerium.ru/sportivnye-masla-meteor/

9 часов назад, MeatGrinder сказал:

Вот кстати, а как уважаемые форумчане считают, М10ДМ допустимо смешивать с М8В для корректировки вязкости, при условии, что масло будет использоваться в турбодизель, а не в атмобензине? А то тут товарищ dima015 написал, что у него запасено М8В для корректировки, если такой микс лить в атмобенз то по всем пирогам все ровненько должно быть, а вот если в турбодизель?

Можно просто интервал сократить если так страшно

16 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Да есть и у нас такие, цена соответствующая

Соответствующая чему?..)) Там это стоило меньше 3$ за кварту.

4 минуты назад, More сказал:

Соответствующая чему?..)) Там это стоило меньше 3$ за кварту.

Соответствующая количеству потребителей.

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Соответствующая количеству потребителей.

Ну так у малоизвестной конторы и количество потребителей соответствующее. Это ж не Роснефть или Газпром, цистернами в МО отгружать.))

Так. Зима у нас закончилась, значительных морозов по ночам больше не будет.

Поэтому автопарк сегодня был переведен на М-10Г2к, Нива на "Газпром", Жигулятор на "Волгу".

1.jpg    3.jpg

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Минералка SAE 30 с самыми современными допусками для бензиновых двигателей

Я сейчас весь в надеждах. Если все получиться у больших дядек, то для американских товаров дадут зеленый свет. У нас в Тамбов один салон 2 новых Додж Рэм завезли. Понятно 10млн. Но, лиха беда начало.Будем американские масла лить.:D

2 минуты назад, dima015 сказал:

Я сейчас весь в надеждах. Если все получиться у больших дядек, то для американских товаров дадут зеленый свет. У нас в Тамбов один салон 2 новых Додж Рэм завезли. Понятно 10млн. Но, лиха беда начало.Будем американские масла лить.:D

С виду фигня фигней. Если еще и за дорого, то пусть себе оставят. 

5 часов назад, and2949 сказал:

Скорее 9Г2к

У М-10ДМ вязкость не 10 сСт, а обычно не ниже 12-ти. У выпущенного на Газпромнефти и Роснефти в среднем 15-15,5 сСт. 

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

С виду фигня фигней. Если еще и за дорого, то пусть себе оставят. 

Если про доджи, согласен. Но, Вы зрите в  корень. Тем более, никто заставлять не будет. У нас же демократия.

27 минут назад, More сказал:

Так. Зима у нас закончилась, значительных морозов по ночам больше не будет.

Поэтому автопарк сегодня был переведен на М-10Г2к, Нива на "Газпром", Жигулятор на "Волгу".

1.jpg    3.jpg

Я думаю если бы вы до апреля доездили на автоле, то ничего бы криминального не случилось. Сколько ваш жигуль на нём за зиму прошёл? 

Мне завтра тоже масло менять, заливать буду автол ещё минимум на месяц-полтора, у нас на финской границе март- это ещё зима, по ночам стабильный минус будет почти до конца месяца. И летнее дизельное масло пока не нужно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...