Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, More сказал:

В мотор ушло ровно три литра, остаток из канистры был перелит в две пустых литрушки, результат на фото:

5.jpg

Ну всё правильно, 4,5 литра в канистре, как и было.

А почему всего 3 литра ушло, на классике, как мне помнится, нижняя метка MIN на щупе это 2,9 л. Это у меня (и во всех модификациях мотора 2108) 3 литра это пол-уровня. 

2 минуты назад, знаток сказал:

Да, писали.  И про запах растворителя, и про запах парафина.

Ну и пусть пахнет, а на масле с этим запахом почти всю зиму отходил. Проблем не заметил. 

Только что, celer сказал:

А почему всего 3 литра ушло, на классике, как мне помнится, нижняя метка MIN на щупе это 2,9 л.

Я обычно наливаю сразу 3 литра, а потом через пару дней смотрю уровень и подливаю уже по верхней метке.

Но всё-равно, получается где-то 3,2 - 3,3 не больше.

49 минут назад, знаток сказал:

Думал наконец-то  кто то точно измеряет.  Но нет. ))

Интрига должна быть,это как с предсказаниями бабки Ванги,вроде так а если не так все равно так :yes:

Мерный стакан литровый это супер дефицитная вещь в нонешные времена,нынче все "на глаз".У меня на даче есть,Я им п/с для косилки мерил по началу,можно конечно ради прикола купить и Волгу но сомневаюсь что она пойдет в 2Т,если только на промывку,но опять же у меня не дорогие 5/30 для этого есть..

1 час назад, Stans сказал:

Интрига должна быть,это как с предсказаниями бабки Ванги,вроде так а если не так все равно так :yes:

Мерный стакан литровый это супер дефицитная вещь в нонешные времена,нынче все "на глаз".У меня на даче есть,Я им п/с для косилки мерил по началу,можно конечно ради прикола купить и Волгу но сомневаюсь что она пойдет в 2Т,если только на промывку,но опять же у меня не дорогие 5/30 для этого есть..

Да нету никакой интриги, все кто пользует волговские масла, те и так знают, сколько там недолив. Устраивать тут кипиш из-за разницы в граммах с какими-то замерами никому неинтересно. 

19.02.2025 в 01:07, dima015 сказал:

Вот, что в телеграмме в "Клуб Автохимик" пишут.

"Я счастливый обладатель автомобиля уаз патриот 2018г.в. На пробеге 40к уаз был переведён на масло купер сейф лайн 5-40. Впечатления от эксплуатации данного масла были только положительные. На пробеге 60к производилась замена натяжителя цепи грм и регулировка фаз. Под клапанной крышкой всё было в отличном состоянии. Фотографий не делал.
Сейчас пробег 90к. Сегодня Вскрвылась передняя крышка по причине подтёка с неё масла.
Сразу оговорюсь, что на протяжении всего срока эксплуатации масло менялось через 7000-8000 км. Самый последний интервал получился 10000км. На свежем масле сейчас пробег 500км.
Состояние двигателя на фото ниже."

Вот как так? Если все эти 5w-40 супер пупер.

photo_2025-02-18_23-04-51.jpg

Тут форумчанин вроде Дмитрий на туареге, тоже проводил эксперименты на масле Купер было тоже самое. 

На канале Владимира Мельникова есть видео где он гонялся на москвиче в Европе. Вот фото двигателя после гонки. Которую даже не смог завершить. 

IMG_9734.png

1 час назад, AlBER88 сказал:

Тут форумчанин вроде Дмитрий на туареге, тоже проводил эксперименты на масле Купер было тоже самое. 

На канале Владимира Мельникова есть видео где он гонялся на москвиче в Европе. Вот фото двигателя после гонки. Которую даже не смог завершить. 

Вот мы прошлый день обсуждали серпентины, при не доказанности вреда, польза вызвала массу скепсиса. А тут и искать ничего не надо. А купер этот продается, заливается и все хорошо, все довольны.

1 час назад, dima015 сказал:

Вот мы прошлый день обсуждали серпентины, при не доказанности вреда, польза вызвала массу скепсиса. А тут и искать ничего не надо. А купер этот продается, заливается и все хорошо, все довольны.

Да все просто. Найди готовый продукт с этим минералом и обсудим.

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Да все просто. Найди готовый продукт с этим минералом и обсудим.

Его не будет (такого продукта). Был (ХАДО масла), но там дозировка была минимальная и у меня самого были вопросы при продаже на розлив. Бочку не встряхнешь, а тебе наливают. Но даже  так, на дне канистры бывал зеленый налет. Вы же сами понимаете, что это практически не возможно, частички осядут.

По поводу обсуждения. Это Вы так грамотно меня отшили? Но, это все равно, что сказать - сахар мы обсуждать не будем, будем обсуждать только пряники.

25 минут назад, dima015 сказал:

Его не будет (такого продукта). Был (ХАДО масла), но там дозировка была минимальная и у меня самого были вопросы при продаже на розлив. Бочку не встряхнешь, а тебе наливают. Но даже  так, на дне канистры бывал зеленый налет. Вы же сами понимаете, что это практически не возможно, частички осядут.

По поводу обсуждения. Это Вы так грамотно меня отшили? Но, это все равно, что сказать - сахар мы обсуждать не будем, будем обсуждать только пряники.

Смысл обсуждать то чего нет ?

36 минут назад, dima015 сказал:

Правильно заметил, что частички осядут на дне. Может его самому можно как-то сделать и всыпать, пока двигатель работает и масло циркулирует?

Омериканска моноградко детектед... :)

-lZtJHX9N4fKnMXJ2MaZQgU2vtM-960.jpg

Chu12Q0sb8z1ocNJMrVnNHzETb0-960.jpg

Изменено пользователем More
19 минут назад, знаток сказал:
Скрытый текст

Вспоминаются слова из песни Паши Техника "мудрая природа создала много растений"

1408915548_2025-03-0323_55_50.thumb.png.9f70d5cec5853853d26e62da3226e406.png

27.02.2025 в 12:35, Дмитрий Иванович сказал:

У Рено для стран третьего мира хороший моторчик K7J 710. По трассе можно часто встретить Логан первого поколения пыхлящий с натугой в правом ряду.)

Причём Россия в лице автовоза ещё в 2008 году купила лицензию на производство моторов Рено серии К4 и К7. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...