Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, _AI_ сказал:

А так?

Я не знал про это масло. Спасибо. Я изучу вопрос. Правда, первый раз услышал.

6 минут назад, dima015 сказал:

Если бы он был просто SAE30, никаких проблем. Мне нужно масло без загустителя.

А что, нельзя сделать не моноградку без полимерного загуста? У Полимериума был неудачный эксперимент, пытались сделать 10W-30 без полимерного загуста, вышел 15W-30. Опять же, загущать масла можно не только полимеркой 

Ровно как моноградка прям железобетонная гарантия, что не положили полимерный загуст? 

16 минут назад, dima015 сказал:

Я не знал про это масло. Спасибо. Я изучу вопрос. Правда, первый раз услышал.

У меня ещё такое есть: в чёрной канистре

Тоже без загустителя. Но синтетика. Надо?

Изменено пользователем _AI_

hellopashka а моноградка как переводится?не минералка без загустителя?)

Alickaps сезонное

Дословно — один сезон.

1 минуту назад, _AI_ сказал:

А надо было 5-7... Если не 90% Межгород

Здесь я был не властен. Хозяину говорилось не более 8, но он "иногда перекатывал". Правда гонял по трассе с перегрузом и прицепом. 

Получается реально, загуститель. Он на горячих тонких кольцах в лак превратился.

У меня на ниве, произошел пробой прокладки. пока понял, чуть перегрел двигатель, стрелка в красную зону не ушла, но перегрев был.

Прокладку заменил, ГБЦ полностью отремонтировал. ЦПГ не трогал. Собрал. В 4 цилиндре свеча стала как из мотоцикла.

Долго раскоксовывал, промывал, супротеки. Сейчас отлегло, потихоньку. Все нормализовалось. 

Уверен, что в кольцах, даже на заменах в 3000 км, что-то отложилось и в 4 цилиндре прихватило при перегреве.

Вот и хочу, потихоньку промывать у всех автомобилей, мягко, самособой. 

4 минуты назад, hellopashka сказал:

Ровно как моноградка прям железобетонная гарантия, что не положили полимерный загуст? 

Обсуждали, не имеет смысла. Что бы вязкость вывести, проще базы соответствующие при производстве смешивать. Базами выводить, чем с загустителем связываться

2 минуты назад, dima015 сказал:

В 4 цилиндре свеча стала как из мотоцикла.

Похоже что  у вас был хреновый мотоцикл. )

2 минуты назад, Alickaps сказал:

hellopashka а моноградка как переводится?не минералка без загустителя?)

А что-то запрещает изготовить масло например 15W-30, не замерить CCS и залить его в канистру с надписью SAE30? Будет это каким-то нарушением или нет? Формально же вязкость на горячую попадет в 30-ку

5W-40 вот лили в 10W-40 и формально никаких нарушений нет, CCS при -25 не превышает и все ровно, вроде только недавно озаботились этим как-то

6 минут назад, hellopashka сказал:

А что-то запрещает изготовить масло например 15W-30, не замерить CCS и залить его в канистру с надписью SAE30? Будет это каким-то нарушением или нет? Формально же вязкость на горячую попадет в 30-ку

5W-40 вот лили в 10W-40 и формально никаких нарушений нет, CCS при -25 не превышает и все ровно, вроде только недавно озаботились этим как-то

Тоже многим пытаюсь донести, что если у масла указана только верхняя граница, и нижнюю не измеряли, это не значит что её нет.

Вы первый кто, кроме меня, пытается донести эту мысль в массы.

Но я думаю, что людям которые до сих пор м8в называют Автолом, то это не доната никак. Нужно что бы 3-5 поколений сменилось...

4 минуты назад, знаток сказал:

Похоже что  у вас был хреновый мотоцикл. )

Я описал, что свеча по состоянию, близка к свече из 2Т двигателя, работающего на смеси бензина и М-8В

Только что, dima015 сказал:

Я описал, что свеча по состоянию, близка к свече из 2Т двигателя, работающего на смеси бензина и М-8В

Дак она от автомобильной ни чем внешне не отличается.  Выкручивал один раз с триммера, чистенькая, сухонькая.

2 минуты назад, _AI_ сказал:

Тоже многим пытаюсь донести, что если у масла указана только верхняя граница, и нижнюю не измеряли, это не значит что её нет.

Ну почему, я думал. Как здесь поясняли, там за низкую температуру депрессорная присадка отвечать должна. Получаем наоборот. Вязкую базу выводим к низким температурам.

А обычно, маловязкую базу выводят загустителем к 100 гр.

Это опять, по рабоче-крестьянски. Как, я понимаю.

Первый способ, видимо более эффективен. Но возможно, применение обоих. Но тогда, снижается стабильность пакета. Могу, конечно ошибаться.

2 минуты назад, знаток сказал:

Выкручивал один раз с триммера, чистенькая, сухонькая.

Вы на M-8В, для триммера бензин смешиваете? Наверное 2Т масло пользуете? Или МГД-14 м?

6 минут назад, dima015 сказал:

Вы на M-8В, для триммера бензин смешиваете? Наверное 2Т масло пользуете? Или МГД-14 м?

То есть вы М8в лили в тот мотоцикл.  Почему не сообщили об этом ?  Я должен был сам догадаться ? ))

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...