Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По всем анализам Лукойл Люкс полусинтетическое, совершенно нормальное масло. И по опыту применения можно сказать то же самое. Так что надо копать, где там собака зарыта. Смена присадочного пакета с каким-то нарушением технологии возможна, конечно, но тогда таких отзывов было бы очень много. 

10 минут назад, More сказал:

В советское время не было Нивы Тревел, которая тяжелее на 200кг, и прочих вводных типа таскания прицепа.

Да, а еще не стоит забывать, что даже в позднем СССР со всеми его косяками и недостатками, принцип организации производства и распределения общественных благ был принципиально иной, равно как и общественные отношения, чем сейчас, это нет-нет, а ведь тоже накладывает определенные различия в способах и методах эксплуатации техники, в том числе и личной...

1 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Да, а еще не стоит забывать, что даже в позднем СССР со всеми его косяками и недостатками, принцип организации производства и распределения общественных благ был принципиально иной, равно как и общественные отношения, чем сейчас, это нет-нет, а ведь тоже накладывает определенные различия в способах и методах эксплуатации техники, в том числе и личной...

Всесезонные масла с загустителем производились с шестидесятых годов так-то. Автотракторные моторные масла поди в Чайку не лили?)

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

По всем анализам Лукойл Люкс полусинтетическое, совершенно нормальное масло. И по опыту применения можно сказать то же самое. Так что надо копать, где там собака зарыта. Смена присадочного пакета с каким-то нарушением технологии возможна, конечно, но тогда таких отзывов было бы очень много. 

А кто говорил что там всё черным черно ? ))

11 минут назад, MeatGrinder сказал:

В вашем случае налет ведь был не черный, т.е. это был не масляный лак, вы же сами показывали фото под клапанной крышкой... Да и в целом, если масло взять и поджарить на сковородке до начала пригорания, сковородка покроется черными налетом, а вот если его слить в стакан после этого само масло-то будет не особо черным...  Я же писал, что это ведь процесс сродни воронению, заготовку горячую опускают в льняное масло, заготовка покрывается черным слоем полимеризованного масла, а внем нет загустителей,, а само масло в емкости-то не чернеет от этого. Плюсом ко всему, это могло быть результатом нарушения техпроцесса изготовления конечного продукта, например. Можно предположить, что это вообще был какой-нибудь косячно изготовленный пакет ZDDP. Я сейчас бегло глянул, его растворы, которые добавляются в базовое масло, как раз цветом от бледно-желтого то буровато-коричневого, как раз очень похоже на то, что у вас было под клапанной крышкой. А еще вы писали, что он начал понемногу отмываться при переходе на другое масло. Я почти уверен что именно масляный лак практически не смывается маслом, ну или через ооочень значительный пробег, а так либо механическим способом удалять, либо всякой лютой химией, которую нельзя в картере с собой катать, потому что все эти составы будут какими-нибудь злыми кислотами, и растворять они будут не только лак, но и все остальное тоже... Вот такие мои соображения...

Вы путаете нагар от сгорания масла и лак от его деструкции. В первом роль в первую очередь играет зольность масла, а во втором его качество. 

1 минуту назад, знаток сказал:

А кто говорил что там всё черным черно ? ))

Я уже начинаю путать, кто от чего пострадал в этой жизни. 

23 минуты назад, More сказал:

В советское время не было Нивы Тревел, которая тяжелее на 200кг, и прочих вводных типа таскания прицепа.

На УАЗ у них тоже было М8 прописано. И на Волгу. И на ЗиЛ.

Так что кто хочет эксплуатировать свою Ниву по советским мануалам - дело хозяйское.

Но я пока предпочту другой вариант.

На Ниву это было именно зимнее масло, а не всесезонное как в случае с автолом. 

По-моему вы и сейчас вернулись к этим советским мануалам, залив М-10Г2к в Ниву Тревел) 

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Всесезонные масла с загустителем производились с шестидесятых годов так-то. Автотракторные моторные масла поди в Чайку не лили?)

В мануале 1975 года на выбор:

М8Г - зима

М12Г - лето

М6з/10Г1 - всесезонное

Рекомендованный интервал 6000км.

17 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Здесь уже были анализы отработок, где "всё хорошо и красиво" при запачканном двигателе, которое загадило именно анализируемое масло. Так что не всегда стоит полагаться на анализы. В профильной теме по Лукойлу Люкс п/с были и не только восторженные отзывы не только от меня, другим людям эти масла тоже не понравились. 

6 минут назад, celer сказал:

На Ниву это было именно зимнее масло, а не всесезонное как в случае с автолом. 

По-моему вы и сейчас вернулись к этим советским мануалам, залив М-10Г2к в Ниву Тревел) 

Не изворачивайтесь.)) 

Разговор про зимнее масло, и про то, что кроме М8 в то время особо и лить-то нечего было.

Поэтому оно было самым распространенным зимним вариантом, и напихано практически во все мануалы СССР как зимний вариант.

4 минуты назад, More сказал:

В мануале 1975 года на выбор:

М8Г - зима

М12Г - лето

М6з/10Г1 - всесезонное

Рекомендованный интервал 6000км.

Ещё было всесезонное М-10Ги с лубризоловским пакетом. 

Только что, More сказал:

Не изворачивайтесь.)) 

Разговор про зимнее масло, и про то, что кроме М8 в то время особо и лить-то нечего было.

Поэтому оно было самым распространенным зимним вариантом, и напихано практически во все мануалы СССР как зимний вариант.

Как раз жигулевского М-8Г1 или М-8Ги я в глаза не видел, было только М-6з/10Г1, каких-то других масел для Жигулей у нас в продаже не было. Из М8 были только автолы, М-8В1 и на розлив М-8Б1р. 

31 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Собираем? Можно мой сбор ГПН 10w40 поменять на такой же Лук люкс...

Как всегда, с меня образец и анализ отработки той же партии.

Изменено пользователем _AI_
3 минуты назад, _AI_ сказал:

Собираем? Можно мой сбор ГПН 10w40 поменять на такой же Лук люкс...

Как всегда, с меня образец и анализ отработки той же партии.

Новый еще не анализировали? Я вижу висит анализ 2019 года, но я уже раз так ошибся. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...