Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.03.2025 в 08:14, Alickaps сказал:

На велосипеде шипы снял,с понедельника на сликах,норм)

Раскрыть  

IMG_20250312_154047.thumb.jpg.d8789482d35443edd866c897dec27d20.jpg1мая переобуюсь :dance2:

12.03.2025 в 08:34, celer сказал:

Жалко это попасть в ДТП, когда с вечера осадки, а ночью подморозит и "на лете" не хватит пары метров тормозного пути до кормы чужого авто. Не дай Бог, конечно, но я по этой причине не ищу "приключений" ради сохранения нескольких шипов. 

Раскрыть  

Полностью согласен. В дальнюю дорогу дорогу не поставил бы лето и сейчас. Поставил лето так рано по нескольким причинам: прогноз погоды (днём устойчивый+), передвигаюсь по городу и только днём, новые шины (ноябрь 2024, мягонькие:)). P.s. на прошлой неделе и по гололёду пришлось поездить и по мокрому снегу. Всё понятно и прогнозируемо.

Жалко это попасть в ДТП, когда с вечера осадки,....

Раскрыть  

Жалко того бедолагу, которому в корму въедет такой торопыга. Не все же об столб успокаиваются. 

12.03.2025 в 14:35, Толстый Макс сказал:

Жалко того бедолагу, которому в корму въедет такой торопыга. Не все же об столб успокаиваются. 

Раскрыть  

Так тут необязательно быть торопыгой, утром в темноте стал тормозить на казалось бы сухом асфальте, а машину "понесло" и хорошо, если расстояние позволит оттормозиться. Резина в такую погоду с перепадом дневных и ночных температур может злую шутку сыграть, так что "экономия на шипах" бывает куда хуже экономии на масле. 

13.03.2025 в 04:29, Buri сказал:

celer почему сразу на шипах, я уже лет 20 езжу на липучке и все ок.

Раскрыть  

Человек выше "переобулся" на лето по причине "жалости к шипам" на сухом асфальте. Об этом и речь. 

Я читал, просто ухо резанула фраза "экономия на шипах" :) корректно экономия на резине, соответствующей сезону.

При околонулевых температурах далеко не каждое "лето" держит даже сухой асфальт. С повальным распространением китайско-российской резины ситуация с держаком летней резины ниже +10 стала ещё хуже...

12.03.2025 в 08:14, Alickaps сказал:

На велосипеде шипы снял,с понедельника на сликах,норм)

Раскрыть  

А я дома велик кручу (велотренажёр), стараюсь 100км за неделю накатывать. Нормал

13.03.2025 в 04:29, Buri сказал:

celer почему сразу на шипах, я уже лет 20 езжу на липучке и все ок.

Раскрыть  

Я 25лет ездил на липучке, по 15тыс.км за зиму и тоже всё было нормал, но вот в прошлом декабре, не хватило мне тормозного пути (хотя и скорости-то вообще не было), как на лыжах скользил пока не упёрся в задний бампер впередистоящего авто. Вообще шансов не было ни оттормозиться, ни обьехать. Купил шипы, да, кофорта нет, вой стоИт, как от МИГ-29, но машина на дороге стоИт, как вкопанная. Вот и не знаешь, что лучше, для моих ушей слышать этот вой невыносимо, особенно по трассе, а у меня, в основном, как раз трасса, но ремонтировать авто тоже неохота

12.03.2025 в 22:30, and2949 сказал:

Тем временем очередное утро в моей деревне

Раскрыть  

Ппц

Жалко это попасть в ДТП, когда с вечера осадки, а ночью подморозит и "на лете" не хватит пары метров тормозного пути до кормы чужого авто. Не дай Бог, конечно, но я по этой причине не ищу "приключений" ради сохранения нескольких шипов. 

Раскрыть  

Мне сами шипы вообще похер, меня больше дискомфорт (вой) от шипучки доставляет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...