Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я 25лет ездил на липучке, по 15тыс.км за зиму и тоже всё было нормал, но вот в прошлом декабре, не хватило мне тормозного пути (хотя и скорости-то вообще не было), как на лыжах скользил пока не упёрся в задний бампер впередистоящего авто. Вообще шансов не было ни оттормозиться, ни обьехать. Купил шипы, да, кофорта нет, вой стоИт, как от МИГ-29, но машина на дороге стоИт, как вкопанная. Вот и не знаешь, что лучше, для моих ушей слышать этот вой невыносимо, особенно по трассе, а у меня, в основном, как раз трасса, но ремонтировать авто тоже неохота

Так вот и я об этом, если вы живете не в южных регионах, выезжаете зимой за пределы крупных городов и у вас не полноприводное авто, то о липучке не стоит и думать. 

Роман 73 

Можно менять липучку через семь лет эксплуатации и не париться. 

Если денег не жалко, то можно и после пяти. 

celer я живу на Севере, под ногами в основном лёд и снег. Липучка чем холоднее тем лучше держит. Фото дороги сегодня на всякий, это чистый лёд.

20250313_074937.jpg

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Роман 73 

Можно менять липучку через семь лет эксплуатации и не париться. 

Если денег не жалко, то можно и после пяти. 

У меня 7лет - это 100тыс.км пробега (на зиме) и столько же на лете. На липучке не страшно только первые 2зимы (30ты.скм), на третью зиму, уже авто плохо тормозит и не особо цепко стоИт на дороге. У меня трасса, с высокими скоростями, плюс, пробеги, за раз, по 250км (туда-обратно) и я катал много разных липучек за 25лет. Все они ведут себя одинаково. 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Мне сами шипы вообще похер, меня больше дискомфорт (вой) от шипучки доставляет

Да меня шум шипов вообще бесит когда в такси еду.

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

У меня 7лет - это 100тыс.км пробега (на зиме) и столько же на лете. На липучке не страшно только первые 2зимы (30ты.скм), на третью зиму, уже авто плохо тормозит и не особо цепко стоИт на дороге. У меня трасса, с высокими скоростями, плюс, пробеги, за раз, по 250км (туда-обратно) и я катал много разных липучек за 25лет. Все они ведут себя одинаково. 

Я делаю так, не меняю на лето, хватает на 2 зимы и 2 лета. Годовой пробег около 30

Изменено пользователем Buri
Только что, Buri сказал:

Да меня шум шипов вообще бесит когда в такси еду.

Скрытый текст

По городу похрен, а вот на трассе вообще беда. 

Р.S: чет мы всю тему про масло, зафлудили какой-то фигнёй про резину))) Пора бежать отсюда

6 минут назад, Buri сказал:

celer я живу на Севере, под ногами в основном лёд и снег. Липучка чем холоднее тем лучше держит. Фото дороги сегодня на всякий, это чистый лёд.

20250313_074937.jpg

Зимой этой был день, когда с утра летела ледяная крошка и дорога обледенела, потом началась метель, за нею дождь и туман. Я как раз в тот день добирался домой с дачи. Не могу сказать, что испытал что-то кроме пробуксовки на светофорах. 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Липучку лучше продавать, когда протектора остается 6 мм. Нафиг-нафиг. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
12 минут назад, Buri сказал:

Я делаю так, не меняю на лето, хватает на 2 зимы и 2 лета. Годовой пробег около 30

Летом на липучке ?

Ладно, парни, давайте с резиной в "минеральной" теме закругляться, я думаю тут все взрослые адекватные мужчины и сами знают, что к чему на дороге. 

2 часа назад, celer сказал:

Так тут необязательно быть торопыгой, утром в темноте стал тормозить на казалось бы сухом асфальте, а машину "понесло" и хорошо, если расстояние позволит оттормозиться. Резина в такую погоду с перепадом дневных и ночных температур может злую шутку сыграть, так что "экономия на шипах" бывает куда хуже экономии на масле. 

"торопыгой" - в смысле спешить менять резину, когда еще рано и погода может выдать такое:

image.png.28ddee0932fbf355090ed1472b9c2bb4.png

Даже по Москве менять резину раньше 10-15хх чисел апреля - такое себе. Дождь под вечер с заморозками на следующий день - такое погода может выкинуть на раз. И не раз.

2 часа назад, celer сказал:

так что "экономия на шипах" бывает куда хуже экономии на масле. 

Нормальная резина так-то не шипами тормозит зимой. Шипы дополнительно к резине. Да и в Москве 99,9% зимы люди ездят по голому асфальту. Дополнительные 3-4 недели погоды не сделают в плане экономии.

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

А я дома велик кручу (велотренажёр), стараюсь 100км за неделю накатывать. Нормал

Скрытый текст

Звезда коленям. Раньше или позже. 

Скрытый текст
4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Звезда коленям. Раньше или позже

Да нее, я же бегаю уже 16лет, да и вообще, всякой фигней ещё занимаюсь постоянно - железки там всякие, приседания, отжимания и т.д и т.п. Крч, веду ЗОЖ. Велик - это самое лёгкое из всего этого, в плане нагрузки на суставы. Почти, как плавание)))

Изменено пользователем Роман 73
16 минут назад, знаток сказал:

Летом на липучке ?

Скрытый текст

Можно, но смотря, какое лето и какая липучка. У меня одну всю повело винтом, т.к было слишком жаркое лето и слишком мягий корд у липучки. Да и по трассе ездил долго, например, на юга (3тыс.км). Ну, тоесть, катать липучку летом можно (почему нет?) но ее может хватить только на 1лето. Но, бывает и больше, тут я согласен с Buri

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...