Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Можно, но смотря, какое лето и какая липучка. У меня одну всю повело винтом, т.к было слишком жаркое лето и слишком мягий корд у липучки. Да и по трассе ездил долго, например, на юга (3тыс.км). Ну, тоесть, катать липучку летом можно (почему нет?) но ее может хватить только на 1лето. Но, бывает и больше, тут я согласен с Buri

Скрытый текст

У меня была липучка Тойо, весной на ней невозможно было тормозить. Как на ней летом ездить даже не представляю.

Роман 73

Скрытый текст

бегать - это другое, это нормально. Беговая дорожка - это тоже нормально, эллипсы всякие, степы. Именно велотренажер ведет к травмам коленей (+ тазобедренных суставов, как "повезет"), так как практически ни один не дает возможности благоприятно с точки зрения анатомии настроить его, чтобы было безопасно. Даже самые супер-пупер. Да и вообще велосипед не очень полезен, но когда он - средство передвижения, то нагрузка там непостоянная, то кручу, то качусь. Велотренажер не так. У профи велосипеды под конкретные габариты и параметры делают, но и у них колени летят (конечно там и нагрузки иные, но велосипед все равно - это не про здоровье). 

1 минуту назад, Buri сказал:

знаток вообще без проблем если не Юг.

Как резина называется ?

Buri 

8 минут назад, знаток сказал:

Скрыть содержимое

У меня была липучка Тойо, весной на ней невозможно было тормозить. Как на ней летом ездить даже не представляю.

Только что, Buri сказал:

знаток вообще без проблем если не Юг.

Северная липучка нормально тормозит градусов до 10, потом начинаются проблемы. Резина слишком мягкая. Я бы и в средней полосе ее не использовал. Есть же всесезонка с более твердым компаундом. Ее и крутите круглый год.

знаток знаток на одной континенталь VikingContact 7, на второй Gislaved Gislaved Soft Frost 200 русской сборки свежий, думал гавно но оказался очень даже. Но континенталь лучше. Ещё хака 3 и 5 была тоже хорошо.

Дмитрий Иванович я не гонщег.

Изменено пользователем Buri
36 минут назад, Толстый Макс сказал:

"торопыгой" - в смысле спешить менять резину, когда еще рано и погода может выдать такое:

image.png.28ddee0932fbf355090ed1472b9c2bb4.png

Даже по Москве менять резину раньше 10-15хх чисел апреля - такое себе. Дождь под вечер с заморозками на следующий день - такое погода может выкинуть на раз. И не раз.

Скрытый текст

На моём термометре прогноз похолоднее :) Вообще не напрягает, посмотрел с утра на термометр, если ниже нуля, то поеду на метро-автобусе. Если вечером подморозит-снег, оставлю машину на работе. Что на авто, что на общественном одинаково по времени и деньгам

IMG_9703.PNG

4 часа назад, dimm7777 сказал:

Роман 73 

Можно менять липучку через семь лет эксплуатации и не париться. 

Если денег не жалко, то можно и после пяти. 

Самое оптимальное, менять после трёх сезонов.

Выглядит практически как новая, и продаётся за нормальные деньги.

Потом немного добавляешь, и берешь новый комплект. В итоге, всегда на свежей зимней резине.

Если что, я на липучке с 1998 года. Всегда так делаю.

4 минуты назад, знаток сказал:

Зачем в дебрях липучка ?

Во-первых, я не всегда был в дебрях, а во-вторых, зачем здесь шипы?

У нас не Мурманск, трогаться с места в гору по льду нет необходимости.

Зимы мягкие, на основных дорогах 95% времени - асфальт.

Этой зимой так и вообще, от начала и до конца все шипами по асфальту гремели.

Изменено пользователем More

Подскажите товарищи. На этом форуме полно зольные масла в около современные двигатели не очень советуют. Понятно там в долгосрочной перспективе вред кату и тп. 

но ведь у минералки все эти пункты ещё более страшные. Так вот хочу понять для себя. Правильная логика что если мотор заведомо исправен, атмо, масло не ест то и минералка (тем более промыться) за 300-500км вообще никак не навредит катам?

13 минут назад, Dk2332 сказал:

Правильная логика что если мотор заведомо исправен, атмо, масло не ест то и минералка (тем более промыться) за 300-500км вообще никак не навредит катам?

Да, правильная.

Полнозольники, насколько я помню, нормируют зольность в пределах 1-1,1%.

В моноградке М-10Г2к известных производителей, например, она находится примерно в этих пределах.

И, да.

На исправном моторе без масложора масло с повышенной зольностью кату не навредит.

Тем более, на коротком интервале.

14 минут назад, Dk2332 сказал:

Подскажите товарищи. На этом форуме полно зольные масла в около современные двигатели не очень советуют. Понятно там в долгосрочной перспективе вред кату и тп. 

но ведь у минералки все эти пункты ещё более страшные. Так вот хочу понять для себя. Правильная логика что если мотор заведомо исправен, атмо, масло не ест то и минералка (тем более промыться) за 300-500км вообще никак не навредит катам?

Сера в минералке помогает активно засирать кат даже малозольником. Вот и весь нюанс. Так что смотри что-то из чистых минералок с малым содержанием серы, если уж будешь заливать в машину с развитой экологией. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Сера в минералке помогает активно засирать кат даже малозольником. Вот и весь нюанс. Так что смотри что-то из чистых минералок с малым содержанием серы, если уж будешь заливать в машину с развитой экологией. 

Ни чего там не засрётся за 500 км без масложора.

А может даже с масложором не засрётся. ))

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Сера в минералке помогает активно засирать кат даже малозольником. Вот и весь нюанс.

Как она туда попадает в исправном моторе?

В каком количестве?

Сера в сжигаемом мотором топливе не попадает в кат?

А в каких объёмах попадает в кат сера из топлива, и в каких из масла?

Сколько килограмм топлива сжигает автомобиль за пробег 10.000км?

Сколько исправный мотор сжигает масла за пробег 10.000км?

Ответьте на эти простые вопросы, а затем попробуйте аргументировать свой тезис о "засирании ката серой из минералки". :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...