Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, знаток сказал:

Блин, но он же не в моторе.

Поди летит понемногу и на выпуск. В любом случае, во всем мире пытаются обезопасить составы от таких активных элементов как фтор, хлор, сера и т.д. Учитывая степень развития ДВС, в современных моторах борьба уже идет за проценты.  ДВС уже практически достигли предела в своем развитии, так что можно спокойно суммировать знания и рассчитывать риски исходя из этого. 

2 минуты назад, dima015 сказал:

Я вот никак не пойму, как это Гретта Тунберг со своей "зеленой повесткой" не протолкнула в европарламенте обязать всех ездить на касторке. Вот было круто. Все буржуйские масла - только на касторке.

Где её столько взять то ?

3 минуты назад, dima015 сказал:

Я вот никак не пойму, как это Гретта Тунберг со своей "зеленой повесткой" не протолкнула в европарламенте обязать всех ездить на касторке. Вот было круто. Все буржуйские масла - только на касторке. И наши бы подтянулись, Евро-5, так ведь наших никак не отпускает. Нафига оно нам?

И только наше Министерство обороны, держало бы "оборону" и у нас остались бы масла из нефти только М-8В, М-10 Г2К, ДМ и им подобное.

Вот какая фантазия.

Все эти евростандарты убили Волгу, ИЖ и другие карбюраторные машины. К добру или худу. Лично я бы не отказался на тот год от примитивного мотора с поплавковым карбюратором. Но сделано это было явно не от большого ума. 

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Поди летит понемногу и на выпуск.

Если литр на тысячу жрёт, то да, согласен, немного летит. )

2 минуты назад, знаток сказал:

Где её столько взять то ?

Им там, в европарламентах без разницы, они безумные. Евро-6 уже за гранью разумного, так они Евро-7 пытаются пропихнуть.

Им там, в европарламентах без разницы, они безумные. Евро-6 уже за гранью разумного, так они Евро-7 пытаются пропихнуть.

Касторка то зачем ?

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

ДВС уже практически достигли предела в своем развитии

Здесь Вы правы частично. В традиционной конфигурации - КШМ-ГРМ, да уже практически идеал. Но есть другие схемы, и они проигрывают только потому, что их не развивают. Это как с паровой машиной или 2т двигателями. Представляете паровую машину сделанную из современных материалов, с современной точностью и под управлением электронного блока управления.

2 минуты назад, знаток сказал:

Касторка то зачем ?

Экологично, биоразлагаемо. Еще и цену можно взвинтить в 2,3,5, сколько хотите раз.

Изменено пользователем dima015
1 минуту назад, знаток сказал:

От вони сдохли бы все. 

Я уверен, что касторка это запасная тема, сейчас в ветряки наиграются, касторка в дело пойдет.

Я уверен, что касторка это запасная тема, сейчас в ветряки наиграются, касторка в дело пойдет.

Спешу обрадовать, уже наигрались. Ветряками сейчас правит Китай, впрочем, как и солнечными панелями. А немцы знатно опростоволосились с бракованными турбинами, теперь подсчитывают убытки. В вопросе ветроэнергетики китайцы всех разом уделали. И с электромобилями закономерно. Сделали ставку на них, получили кучу патентов и теперь правят балом. 

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

И с электромобилями закономерно. Сделали ставку на них, получили кучу патентов и теперь правят балом. 

Весь этот электро-бал заканчивается, когда заканчиваются меры поддержки и политика продвижения.

Почему падают продажи электромобилей

PS. Кстати, китайцы уже получили патент на переработку миллионов использованных батарей в цветущие сады?.. ))

Изменено пользователем More
Только что, More сказал:

Весь этот электро-бал заканчивается, когда заканчиваются меры поддержки и политика продвижения.

Почему падают продажи электромобилей

Для России электромобили еще долго будут экзотикой по множеству причин. Но думаю себе я куплю. 

13 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Сделали ставку на них, получили кучу патентов и теперь правят балом. 

Мы с ними вот так сделаем

Волк_Лиса_Медведь_1.jpg

У нас в посёлке некоторые бабки понакупили трёхколёсных электроскутеров с корзинами для продуктов.

Носятся по дорогам практически бесшумно как фурии, народ пугают...))

M_height

Изменено пользователем More
2 минуты назад, More сказал:

У нас в посёлке некоторые бабки понакупили трёхколёсных электроскутеров

Я как та Лиса, у меня вот такой есть

IMG_20240627_203617.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...