Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Stans сказал:

Это Броневой в образе ,так что норм!

Одна из причин, почему много людей ведутся на нацистскую эстетику. В советском кино нацизм выглядит лучше чем в жизни.)

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Одна из причин, почему много людей ведутся на нацистскую эстетику.

Это все Хуго Босс, он во всем виноват, он их нарядил. В 30-х это вообще "бомба" стиля была. Сравните наших, союзников с "этими", какая "коллекция" выиграет на модном показе?

Sae 30 опять нет. Зольность, что скажете про нее. Опять для бензинового не подойдет, правильно понимаю? Или М-8В разводить? Или гидравликой?

bandicam 2025-03-14 23-08-05-056.jpg

1 минуту назад, dima015 сказал:

Sae 30 опять нет. Зольность, что скажете про нее. Опять для бензинового не подойдет, правильно понимаю? Или М-8В разводить? Или гидравликой?

bandicam 2025-03-14 23-08-05-056.jpg

Зола нормальная для ниваса:cool:

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Зола нормальная для ниваса

Тут золой в 1,3 у М-10ДМ пугают, а у этого 1,4. Надо бы определиться, то нормально, то много.

знаток  

Скрытый текст

Штирлиц выстрелил в Мюллера, пуля отскочила... "Броневой" - подумал Штирлиц.

11 минут назад, dima015 сказал:

Тут золой в 1,3 у М-10ДМ пугают, а у этого 1,4. Надо бы определиться, то нормально, то много.

У тебя же старообрядческая нива без радиоприемника. 

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

У тебя же старообрядческая нива без радиоприемника. 

Нива может и старообрядческая, с карбюратором, но радиоприемник есть, и электростеклоподъемники я поставил.

Есть и другие машины, но я их "остарообрядил", удалением нейтрализатора и перепрошивкой под Е-2.

Не такой я уж и убогий.

3 часа назад, dima015 сказал:

По норме у полнозольных масел для бензиновых двигателей допустимая зола считается до 1,7. Так что 1,3-1,4 это ещё немного, у советского масла для Жигулей зола была 1,65, даже у нынешних ГПН Премиум Н и Волга-ойл Премиум зола на уровне 1,4-1,6. Пугают не золой как таковой, а последствиями от неё, особенно если есть угар масла и если есть катализатор. Потому я и говорил- в бензомоторах масел с золой выше 1,3-1,4 и кальцием выше 3000-3200 лично я стараюсь избегать, на коротких интервалах работают они ничем не лучше малозольных масел, но потенциально хуже по возможности нанесения вреда двигателю. Только и всего. И не стоит думать, что раз в ДМ больше кальция, то оно лучше будет мыть старые отложения под клапанной крышкой, кальций это показатель ресурса масла, а не его способности отмывать загаженный двигатель. 

4 часа назад, dima015 сказал:

Тут не так давно был анализ дизельного масла Шелл 5/30 для коммерческого транспорта с чисто дизельным допуском, там по паспорту зола 1,88 и кальций 5500. И были те, кто говорил, что заливал это масло в служебные бензиновые Патриот и Ниву и что якобы они на нём отходили 200 тысяч км без каких-либо проблем с двигателем. Не берусь судить о пробегах и отсутствии проблем с двигателем, просто скажу что это была игра в русскую рулетку. ДМ на его фоне действительно будет малозольным (что и означает буква М после Д). 

1 час назад, celer сказал:

Вот, нашёл это сообщение. 

IMG_20250315_041907.jpg

ну да, это я писал, всё верно

38 минут назад, and2949 сказал:

ну да, это я писал, всё верно

Ну вот я и говорю- ваше начальство просто играло в русскую рулетку, заливая высокозольное дизельное масло в бензиновые двигатели, ибо зола 1,9- это многовато даже для дизелей. 

IMG_20250315_062811.jpg

4 часа назад, celer сказал:

то оно лучше будет мыть старые отложения под клапанной крышкой, кальций это показатель ресурса масла, а не его способности отмывать загаженный двигатель. 

Спасибо, за развернутые ответы. Всегда очень по делу. Особенно приведенные примеры и значения. 

1 час назад, celer сказал:

ибо зола 1,9- это многовато даже для дизелей.

4 часа назад, celer сказал:

ак что 1,3-1,4 это ещё немного, у советского масла для Жигулей зола была 1,65, даже у нынешних ГПН Премиум Н и Волга-ойл Премиум зола на уровне 1,4-1,6.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...