Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.03.2025 в 04:44, dima015 сказал:

Спасибо, за развернутые ответы. Всегда очень по делу. Особенно приведенные примеры и значения. 

Раскрыть  

Приводил тут уже этот пример со старой жигулёвской всесезонкой по золе 1,65, напомню ещё раз. Так что зола 1,3-1,4 это ещё относительно немного, у многих нынешних полнозольных масел класса А3/В4 она на таком уровне, а иногда даже больше. Просто при выборе масла по золе учитывайте состояние своего двигателя и наличие расхода масла на угар. 

IMG_20250315_081403.jpg

IMG_20250315_081315.jpg

Плюс отложения все таки больше при перекатах,а если перекатоа нет,то и влияние зола оказывает меньше)

Изменено пользователем Alickaps
  15.03.2025 в 08:03, Alickaps сказал:

Плюс отложения все таки больше при перекатах,а если перекатоа нет,то и влияние зола оказывает меньше)

Раскрыть  

Ну это только если высокозольное масло на плохом загустителе, который быстро разваливается, у масла проседает вязкость и появляется угар. Вот про жигулевское М-6з/10Г1 примерно об этом и сказано, оттуда же и рекомендация доливать в него авиационное МС-20, чтобы поддержать горячую вязкость. 

celer я себе взял все таки с3 синтек в Опеля,думал между ним и м8в но выбрал все таки синтетику,незнаю правильно или нет.

С3 выглядит почище минералки,или загуститель в синтетике может сыграть роль?

Но опять же перекатов у меня не бывает)

Дмитрий Иванович Есть вариант дешевле: Abro 10W-40

Или вот так, здесь вообще цена огонь: Abro масло 15W-40

Изменено пользователем More
  15.03.2025 в 10:28, More сказал:

Дмитрий Иванович Есть вариант дешевле: Abro 10W-40

Или вот так, здесь вообще цена огонь: Abro масло 15W-40

Раскрыть  

Курицу на канистру налепили:mamba:

15.03.2025 в 09:29, Alickaps сказал:

celer я себе взял все таки с3 синтек в Опеля,думал между ним и м8в но выбрал все таки синтетику,незнаю правильно или нет.

С3 выглядит почище минералки,или загуститель в синтетике может сыграть роль?

Но опять же перекатов у меня не бывает)

Раскрыть  

А вы в Опеля хотели автол на лето заливать? Там вроде вязкость к немецким моторам от 30-ки начинается. Я не специалист по синтетике от Синтека, но слышал, что это масла больше на короткий интервал и тоже вполне могут серьёзно пачкать двигатель при перекатах. Но повторюсь- это на уровне слухов, сам не катал, поэтому советовать не буду. Автол бы я однозначно на лето в немецкий двигатель лить не стал, возможно М-10Г2к или малозольное М-10ДМ, но тут стоит смотреть по состоянию двигателя и требуемой ему вязкости. 

celer понял спасибо,мотор отмыт после замены колец и мск,больше его пачкать неохота,интервал думаю до 250 мч,ну может под анализ бахну 280)

15.03.2025 в 12:26, Alickaps сказал:

celer понял спасибо,мотор отмыт после замены колец и мск,больше его пачкать неохота,интервал думаю до 250 мч,ну может под анализ бахну 280)

Раскрыть  

У моего соседа был дизельный Опель Кадетт 1,6 л 80-х годов и я помню, что на М-10Г2к он работал прекрасно. С другими Опелями не встречался. 

Пачкают чаще как раз не минералкой, её обычно сливают раньше, чем она начинает пачкать, разумеется при нормальном её качестве. А с синтетиками и полусинтетиками этот момент часто приходится искать "опытным путём". Вот именно поэтому лично я на минералке. 

больше его пачкать неохота

Раскрыть  

интервал думаю до 250 мч,ну может под анализ бахну 280)

Раскрыть  

Если пачкать неохота, то 200м.ч. и на замену, даже С3. (я про опель). 

15.03.2025 в 10:37, Дмитрий Иванович сказал:

Курицу на канистру налепили:mamba:

Раскрыть  

Согласен. Любят буржуи пернатых на герб ставить. Кто одно, кто двуглавых.

15.03.2025 в 13:14, Толстый Макс сказал:

Согласен. Любят буржуи пернатых на герб ставить. Кто одно, кто двуглавых.

Раскрыть  

А?

15.03.2025 в 13:23, Дмитрий Иванович сказал:

А?

Раскрыть  

Товарищ по колоскам скучает. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...