Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.03.2025 в 16:17, Stans сказал:

Отъеду в сторону ж/д.

Побывал я давеча в январе в Питере в классном музее РЖД.Очень интересно,познавательно,паровозы,тепловозы,вагоны...От истоков до наших дней,рекомендую к посещению!Около одного паровозика сбоку ездит туда-сюда экран-показывает "внутренности" типа рентген.Здорово!Есть типа перекресток с о шлагбаумом,там стоит москвичек,ретро,лампово!

IMG_20250106_141403.jpg

Раскрыть  

Я как-то даже умудрился поработать в РДЖ. Пару месяцев всего, но они были довольно деятельными. Восстанавливал из бумажных схем поеденных мышами компьютерную модель контактной сети одной из дистанций. 

18.03.2025 в 16:27, Дмитрий Иванович сказал:

Опять эти предрассудки:mamba:

Раскрыть  

У него конкретно это масло двиг засрало, у меня когда-то тоже. 

18.03.2025 в 16:29, Vasya- сказал:

А синь можно ?

Раскрыть  

Раньше можно было, сейчас не знаю.

18.03.2025 в 16:24, знаток сказал:

Лукойл полусинь только не надо заливать, и будет всё норм. )

Раскрыть  

Штош вы её так не любите...)) Лил я лукойловскую полусинь 10W40 в Волгу, всё нормально было.

18.03.2025 в 16:30, знаток сказал:

У него конкретно это масло двиг засрало, у меня когда-то тоже. 

Раскрыть  

Я серьезно сомневаюсь, что можно таким маслом засрать двигатель без переката. Что Полулюкс, что Макстек, тысяч по семь спокойно ходят. 

18.03.2025 в 15:05, знаток сказал:

17 лет на 5w-40.  Состояние - жесть.

Раскрыть  

Кольца маслосъемные пусть покажет. Я такой же по чистоте двигатель разбирал, кольца маслосъемные закоксованы, масложор.

18.03.2025 в 16:31, Дмитрий Иванович сказал:

Я серьезно сомневаюсь, что можно таким маслом засрать двигатель без переката. 

Раскрыть  

4500 км было достаточно.

Макстек,

Раскрыть  

Это нормальное, не надо ровнять.

18.03.2025 в 16:33, dima015 сказал:

Кольца маслосъемные пусть покажет.

Раскрыть  

Я не против. )

Я серьезно сомневаюсь, что можно таким маслом засрать двигатель без переката.

Раскрыть  

Про этот долбаный Лукойл уже раз 5-10 здесь перемалывали.  Потом приходите Вы, и начинается всё с начала. ))

18.03.2025 в 16:07, More сказал:

А одной картинкой мир не перевернёшь, ибо в ответ можно привести 100500 картинок страшных красных лаковых моторов.

Раскрыть  

Чата Clarion Guard в день набивает более 300 сообщений.  Что-же они все там моют?

18.03.2025 в 16:02, знаток сказал:

Потому что у многих здесь извращённое понимание о загустителе и синтетике. )

Раскрыть  

Вот, только вот свежее с их чата. Вот, что это такое? Уверен, что соблюдался рекомендованный интервал замены и лили рекомендованное масло. 

bandicam 2025-03-18 19-38-56-992.jpg

bandicam 2025-03-18 19-41-23-840.jpg

bandicam 2025-03-18 19-41-33-758.jpg

18.03.2025 в 16:09, celer сказал:

Двигателей, запачканных минералками ГОСТ, вы тут или где-то на Драйве много видели? 

Раскрыть  

Вот любой двигатель мотоблока, они все на SAE 30, внутри смывается легким полосканием керосином перед разборкой. Все внутри, как с завода. И поршень чистый идеально, кроме днища.

18.03.2025 в 16:44, dima015 сказал:

Вот, только вот свежее с их чата. Вот, что это такое? Уверен, что соблюдался рекомендованный интервал замены и лили рекомендованное масло.

Раскрыть  

И каким образом вы в это уверовали ? ))

Изменено пользователем знаток
  18.03.2025 в 16:54, знаток сказал:

И каким образом вы в это уверовали ? ))

Раскрыть  

Т.е. 300 сообщений с чата, каждый день, и у всех перекат и не рекомендованное? Большинство всегда старается, ездит на гарантийное обслуживание к дилеру, меняет масло у дилера. Потом стараются лить масла с допусками.

Вы не ответили на вопрос выше. Что они все там моют? Вот, что? Почему так массово? Если все с современными маслами радужно и отлично? Я то же был когда-то в мире "розовых пони". Но потом стал задумываться.

18.03.2025 в 17:09, dima015 сказал:

Вы не ответили на вопрос выше. Что они все там моют? Вот, что? Почему так массово? Если все с современными маслами радужно и отлично?

Раскрыть  

То что на ваших фото, как раз похоже на перекат на чём то типа Лукойла полусини.

На нормальном  масле и с нормальными интервалами такого не будет.

Изменено пользователем знаток
  18.03.2025 в 17:09, dima015 сказал:

Т.е. 300 сообщений с чата, каждый день, и у всех перекат и не рекомендованное? Большинство всегда старается, ездит на гарантийное обслуживание к дилеру, меняет масло у дилера. Потом стараются лить масла с допусками.

Вы не ответили на вопрос выше. Что они все там моют? Вот, что? Почему так массово? Если все с современными маслами радужно и отлично? Я то же был когда-то в мире "розовых пони". Но потом стал задумываться.

Раскрыть  

Это как раз тот процент из миллионов водителей, которые залили левый шмурдяк. 

18.03.2025 в 17:16, знаток сказал:

На нормально масле и с нормальными интервалами такого не будет.

Раскрыть  

Вполне могу согласиться. Но, что-то мне подсказывает, что на нормальном SAE 30, М-10 Г2к, М-10ДМ и т.д. При интервале замены в 2000 км, то же ничего такого не будет. Будет даже лучше. Я вот выше писал, что никогда не видел лаковых отложений в двигателях мотоблоков. Черная грязь была, но ее сполоснул керосином и она вся смылась.

18.03.2025 в 17:17, Дмитрий Иванович сказал:

Это как раз тот процент из миллионов водителей, которые залили левый шмурдяк. 

Раскрыть  

Возможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...